Вопрос тем, кто ходил на УЗИ послушать бьется ли сердечко

\ Девочки, читала тут много тем, что девочки делали УЗИ во сколько-то недель(рано)и видно было только плодное яйцо, сердечно еще не билось, эмбриона еще не было видно, так как рано. А затем, шли еще через пару недель посмотреть. 

А зачем это и обязательно ли это? Ведь первый скрининг положен в 11 недель, а в каком случае люди идут до этого, если ничего не беспокоит? Есть ли нужда? Если у кого-то сердечко, не дай Бог, не стало биться, то будут ведь признаки до 11 недели, а если все хорошо, то значит и с беременностью все хорошо и можно УЗИ и не делать?! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я тоже побежала в три недельки)))невтерпёж было)))))плохо только что яичко нашли а малыша не увидели-срок маленький… зато щас уверена все получилось
Пожаловаться
Елена
Я делала на 6недели убедиться нормальная ли беременность, на 9 недели положили в больницу лежу вот на сохранении, завтра пойду просто для себя проверю ребенка, а через 2,5недели поеду на скрининг.
Пожаловаться
Mallines
А что случилось? Мазать начало или живот болел?
Пожаловаться
Маклуха Маклай
Я еще не ходила… жду 12 недель))) осталось еще немного подождать))) надеюсь выдержу…
Пожаловаться
Ирочка
я тоже хочу сходить сама, мысли разные в голове, думаю, что лучше их исключить и не волноваться
Пожаловаться
AlliseDanсe
Мы очень долго ждали эту беременность. И я как почувствовала, что нужно бежать на узи. Пошла ровно в 6 недель, эмбриона нет, с/б тоже и огромная отслойка ПЯ.  Сразу оттуда на сохранение, через 2 дня увидели эмбриончик и с/б. 3 недели пролежала в больнице, вставала только в туалет и по необходимости. Если бы не послушалась своего внутреннего голоса, то неизвестно чем бы всё закончилось… Так что лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится))))) А ведь ничего не болело и не кровило…
Пожаловаться
Анна Добровольская
у меня были на то резкие причины. Нам динамику роста смотрели каждую неделю до 12 недель.

Лучше конечно на сроке 6-7 недель сделать узи, дабы для исключения всякого разного.

А вам удачи и крепкого здоровья!
Пожаловаться
Mallines
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Юля
на самое первое узи в 5 недель пошла, по направлению… смотрят что-бы эмбрион был там где должен! внематочную исключают
Пожаловаться
Женечка
Ну я пошла в 6 нед. (собиралась в 5) платно, просто чтоб удостовериться, что беременна. Посмотрела сердечко, через две нед. встали на учет. Первый скрининг (бесплатно в ЖК) делала в 12 нед и 4 дня)))
Короче, до скрининга УЗИ это больше для себя.
Пожаловаться
Есения

Бывают случаи что замершая берем никак ся не выдает и женщина ходит с мертвым плодом довольно долго. С другой стороны это нельзя предотвратить и смысл постоянно ходить на узи тратить деньги

Пожаловаться
Mallines
Я согласна. Если что-то не так, то бесполезно. А если с ребеночком все хорошо(нужно на это надеяться), то лишний раз его УЗИ подвергать…
Пожаловаться
Бабочка
Я ходила на УЗИ рано так как 1 ЗБ была… но это конечно по сути бесполезно(((… просто для успокоения себя… все равно 2Б тоже не удалась(((
а до 11 недель конечно признаки будут если что то не так… например мазня коричневая или кровь… боли сильные и прочее
Пожаловаться
Маклуха Маклай
Так ведь если замершая или что-то не так — грудь первым делом опадает?? но ведь можно и по росту ХГЧ следить…
Пожаловаться
Бабочка
ничего не опадает грудь… только после чистки сдулась и ничего не болело даже… только когда мазня началась стали сохранять а оказалось что замерла… а по ХГЧ согласна так лучше всего следить что я и делала при 2Б но он начал снижаться(((
Пожаловаться
Маклуха Маклай
очень тяжело конечно… но я думаю, вы уже выявили проблему и в следующий раз Бог вас наградит сразу двойней))) Я пока сдаю раз в неделю ХГЧ, пока срок позволяет баловаться подобным анализом)))) Удачи вам сладкая…
Пожаловаться
Бабочка
Спасибо за поддержку! Причины мы еще не выяснили и пока отложили на пол года)))… обследование только предстоит))) 
Пожаловаться
Маклуха Маклай
Поддержка семьи вершит чудеса… Все будет по высшему разряду)))))))))) удачи…
Пожаловаться
Tanana
у меня тоже ЗБ была на сроке 5-6 недель а выкидышь начался только на 10-11 и смптомов никаких целый месяц! так что ходила смотрела! страшно!
Пожаловаться
Блонди-Ночка
я ходила второй раз увидеть сердцебиение, мне так спокойней
Пожаловаться
Мария
www.baby.ru/blogs/post/44438320-32685862/ -из старенького моего… но все же… суть проста.
Пожаловаться
Мария
итого получается я уже 10 раз делала узи.не от своего огромного желания… и еще на последнее пойду… в 34 недели…
Пожаловаться
Мария
Я слышала, что замершая никак особо себя не проявляет.В 3недели делала первое узи, видели только плодное яйцо, и в 11недель делала следущее и сердечко уже услышали
Пожаловаться
ЧиПолина
Самое раннее УЗИ делала, чтобы исключить внематочную…
Пожаловаться
ЧиПолина
в 3 недели кажется
Пожаловаться
Mallines
Мне тоже сделали в 3 недели после оплодотворения, чтобы исключить внематочную. Сердечно еще не видно, врач сказал рано. Но если еще и идти сердечко, через пару недель слушать, а потом в 11 недель, то ИМХО — перебор получается с УЗИ. 
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
у меня уже 6 узи, после замершей до 12 недели практически все, врачи страхуются
Показать ещё