Толщина воротникового пространства

#Девочки, у меня на УЗИ обнаружили, что

толщина воротникового пространства (ТВП)

больше нормы. Запугали всякими страшными процедурами и последствиями у малыша. Поделитесь своими историями, если у вас так было. Буду благодарна за коментарии, а то даже спать ночами не могу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксенечка
Может и вправду отказаться от этой процедуры? А уже в 20 недель на УЗИ проверить. Реально страшно делать этот прокол, еще и когда столько неточностей в измерениях
Пожаловаться
Альбина
Отличный врач Ширин, запишись к нему на 12 недель и проверься, он сразу все определяет. телефон: 2345895
Пожаловаться
Ксенечка
Дело в том, что они не дают мне возможности подождать и отправляют на прокол, чтоб исследовать хромосомный набор. И говорят, мол, в такое кол-во недель его вообще не должно быть видно, а у меня он увеличен
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
на хрен этот прокол, мне делали, очень жалею, что рисковала жизнью ребенка!!! идите в 12 недель! до 12 оно и должно быть больше, постепенно уменьшается
Пожаловаться
Марина

Сделайте УЗИ через 2 недели у хорошего специалиста. А остальные анализы в норме?

Пожаловаться
Ксенечка
А какие остальные? Ну там кровь и мазки — все в норме.
Пожаловаться
Марина
нет, вы кровь на наличие врождённыз аномалий сдавали?
Вы же скрининг делали, правильно?
Пожаловаться
Ксенечка
да то-то именно, что не скриниг. Врач хотела назначить анализ на ТТГ и Т4, а он делается в ровное кол-во недель, и она меня за руку к узисту отвела, что узнать точный срок беременности. А там уже и поставили, что Б = 10 нед и увеличн ТВП. Больше ничего сдавать не сказали, а сразу отправили на прокол
Пожаловаться
ее меряют исключительно после 12 недель!!! не раньше!!!
Пожаловаться
Юлия
У меня на сроке 10-11нед. вообще не смогли его измерить, пришлось ещё раз делать узи в 12-13нед., там уже всё нормально было.
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
меряется она в 12 недель! должна быть до 3 мм! в 10 точно сложно судить
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
рано вам ТВП померяли, в 11-12 сходите еще раз к другому врачу!
Пожаловаться
Екатерина
ну да мне в 11 и плюс 4 дня где то делали. Сходите к другому врачу
Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
сколько твп?
Пожаловаться
Ксенечка

Сначала в больнице поставили 4,2мм, потом на платном УЗИ в частной клинике поставили 3,1мм

Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
страшновато конечно норма 1-3..
у мя у подруги было так, потом нормализовалось!
Актуальные посты
развитие малыша в 3 недели
как постирать бортики для детской кроватки