Как и когда вы сказали родственникам о беременности?

%Девочки, поделитесь историями о том, кому, кроме мужа вы рассказали первее всего? Какова была реакция мамы? Когда вы вообще стали рассказывать о беременности?

Мужу я рассказала сразу же, когда увидела 2 полоски. А больше мы никому пока не рассказывали. Знаю, что все будут рады, но не знаю как сообщить

Рассказывали ли об этом на работе? Я вот не собираюсь этого делать.

У МЕНЯ, ПОЧЕМУ-ТО, КАКОЕ-ТО НЕЖЕЛАНИЕ, ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ СЕЙЧАС ВСЕ РОДСТВЕННИКИ! Думаю родители, бабушки мои, сестра(моя и мужа), близкие друзья(попозже) и все. Остальные родственники не хочу, чтобы знали… боюсь чего-то.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
мужу тоже сразу сказала… как тестик заполосатило.а родителям мужа и моим сказали на 8 неделе… хотя я была против… на 8 неделе и директору пришлось сказать  чтобы с работы отпускала в больницу. сейчас уже никому ничего не приходится говорить пузик выдает)))
Пожаловаться
МамаПолина
сказала мужу сразу, а родственникам после того как сходила на УЗИ
Пожаловаться
Анастасия Полтавская
Муж мой одновременно со мной узнал )) вместе на тест смотрели))) а больше никому не говорим хотим до 12 недельки подождать и родным рассказать))) чтобы никто не сглазил)) тьфу тьфу тьфу
Пожаловаться
Алла

Мужу надо сразу рассказывать, чтобы холил и лелеял, ухаживал, тоскал тяжелые сумки -вам не давал и относился с пониманием к некоторым заскокам в еде или в настроение или в памяти и т.д.)))

Мамочке своей надо рассказать, если, конечно у вас хорошие отношения и она для вас как подруга. Я своей сразу рассказала, как и мужу.

А вот свекровь, братья, сестры и т.д. — всех оповестим позже — где-нибудь к концу лета ( к концу второго триместра). Приблизительно тогда, когда уже стоит задуматься над приобретением кроватки, коляски, и других нужностей в детскую.

Я мужа попросила не говорить (а там не знаю, сдержит слово или разболтает) время покажет. 

Пожаловаться
Алла
а дальним родственникам и знакомым вообще нечего знать. Вот родится, пройдет месяц хотя бы… вот тогда можно сказать.
Пожаловаться
Алёна

У меня было видение и я поняла, что беременна, сразу рассказала мужу, но он не поверил, через 2 недели пошла на узи в клинику, где моя свекровь работает, но беременность мою не увидели (тесты тоже ничего не показывали), но я была уверенна, что беременна, я же его видела, еще через неделю делаю тест, и две полоски!!! Говорю мужу, он в шоке, откуда я узнала))) на следующий день опять на узи и мы видим 3,4 мм в матке)))) Свекровь тоже была в шоке и на седьмом небе от счастья, а мамочке своей я через неделю сказала, у нее как раз день рождения был))) На работе, только в 22 недели сказала, пока пуз выпирать не стал)))

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Знает муж и сестра. На работе тоже естественно все уже знают, так как я уже в очередном отпуске, после которого сразу в декрет. От родителей скрываю, так как знаю, что будет много негатива. А мне нервы поберечь надо.
Пожаловаться
Натали

Сказала мужу после приезда из своей командировки, сразу с поезда тестик подарила. Родителям на 11 неделе после УЗИ.

На работе сказала только шефу на 14 неделе- т.к. надо было ехать в больницу, но попросила пока никому не говорить, а потом и все узнали- животик начал расти))) На работе очень много завистистников и лести, оч боялась что сглазят, поэтому носила булавку и крестик… и через месяц в декрет, правда знает опять об этом только шеф, когда я уйду на него.

Пожаловаться
Inna
сделали узи в 6-7недель и показали родным)))
Пожаловаться
Наталья

Муж конечно самый первый узнал, потом сообщила маме. Брату и самым близким подругам к конце первого приместра, остальным не говорили, сами со времененм увидели :)

Не распространяйтесь сильно о Б, чем меньше людей знают, тем учше для вас и вашего ребёнка. Много глазливых и завистливых людей вокруг, оберегайте свою Б :)

Здравия вам и берегите себя.

Пожаловаться
Ольга
я делала тесты и уже их всем показывала… Муж был на вахте — я ему ммс слала с тестами… Потом когда кровь на ХГЧ сдала, то результатов ждали уже все… и моя мама, и свекровь… и сестра… просто я почти 2 года не могла забеременеть — постоянные врачи, таблетки… анализы, церковь, бабки и т.д. У сестры уже 2-е деток растут а я все никак… Мама бабушке сказала — та говорит «Не зря я каждый вечер молилась»… Папа от счастья плакал… потому что уже не надеялись что я смогу забеременеть… муж тоже плакал! Главное теперь чтоб все было хорошо… тьфу-тьфу-тьфу!
Пожаловаться
Аня
Кроме мужа знает мама и 2 подруги. Вот думаю, как папе сказать? Может переложить это на маму?)))А вообще. сильно распространяться пока не хочу: сказать бабушке — все соседи узнают, свекрам — ВСЕ их родственники.
Пожаловаться
Маклуха Маклай
Знает муж и моя мама и друга муж и то случайно)))) Матери мужа не говорили пока… хочу сказать, когда уже будет что-то видно))) другим родственниками не хочу, а тоже живут в маленьком городе и расскажет всем, чего я очень боюсь..... 
Пожаловаться
Маклуха Маклай
Ах да))) и подруга моя знает естественно))) но она хороший человек)))
Пожаловаться
Анна
мужу сразу позвонила как тест сделала)и маме)))мама просто в курсе была всех наших стараний, мы с ней каждый день болтает))ну мама сказала папе и пока всё.
свекровь звонила недавно и не с того ни с сего спросила сразу, не ждем ли мы малыша. чувствует что ли. но мы не хотим ей пока рассказывать. его родители живут в маленьком провинциальном городке, если мать узнает, растрепит всему городу.
Пожаловаться
Марина
я думала всех родителей в гости пригласить и торжественно сообщить, но не получилось. после мужа узнала знакомая гениколог, а маму я попросила зайти в церковь свечку мне поствать, когда ппц живот заболел, она сразу спросила: болеешь? нет. беременная? я не смогла соврать. свекрам долго не хотела говорить, узнали только недели три назад.
Пожаловаться
Mallines
Я тоже маме не смогу соврать, если спросит.
Пожаловаться
Марина
я теперь жду момента, когда нужно будет признаваться на работе)) скоро в обычную одежду уже не буду влазить)
Пожаловаться
Вика
первому мужу сказала, чуть позже своей сестре а как на учет на 10недели стала сообщили будущим бабушкам и дедушкам=))
Показать ещё