#Ходила сегодня внепланово на узи, т.к. малыш почти перестал толкаться.
Вобщем, от испуга понеслась пулей в первую попавшуюся частную клинику, куда удалось записаться. Там, где делала в послендний раз(В НИИ Акушерства и Педиатрии), запись за 10 дней, а мне нужно было срочно, т.к. очень переживала(у нас обвитие однократное, не тугое, поэтому все время чего-то боюсь и прислушиваюсь к шевелюшкам)
И вот тут-то как раз начались странности.
Первый вопрос.
УЗИ, сделанное в НИИАПЕ 22 марта (срок беременности 36 и 2 дня)
БПР-90 мм, соответствует СБ 36 и 4 дня
УЗИ, сделанное сегодня в клинике (срок беременности 37 недель и 6 дней)
БПР — те же 90 мм соответствует СБ 34 нед и 4 дня.
Это как вообще? Это я чего-то не понимаю, или у них разные стандарты развития между нии и клиникой?
Потому что сегодня нам поставили некоторое замедление темпов роста головки плода.
Второй вопрос.
На узи в Нии ИАЖ был 13, 8 что соответствовало норме
сегодня ИАЖ 5 и 3, ставят маловодие.
Это как? У меня что, за неделю две трети околоплодных вод испариться могло? Вроде бы подтекания я не заметила.
Третий вопрос, или даже не вопрос)
Просто констатация факта. УЗИ в НИИ-вес плода 2700, сегодня-2427, ну это понятно.
УЗИ в Нии-ПЗР правой 9,8(больше нормы)
Сегодня-почки плода без особенностей.
К врачу иду в четверг.
Помогите разобраться. Особенно волнует вопрос с размерами головы… Или я чего-то не догоняю, или что?
А в нии вы у кого были, у какого узиста?
я была у губаковой.
не скажу, что в восторге, но...
а вообще, всегда делала у самсоновой в железке.
вот она мне нравилась.
но так получилось, что предпоследний раз делала в нииапе
а у заманской вы не были?)
я в перинатальном буду, у сафроновой...
а вы где у самсонова будете рожать?
сафронова-заведующая двойки....
со схватками приедете или ложиться будете?)
смотрю, у нас с вами срок почти одинаковый_
зайди на эту ссылку и забей параметры, там все возможные промежутки указаны
у всех узистов разные проги с параметрами вбиты в комп!
У меня было также, даже хуже))) В одно месте головка на 31-32 неделю, на след. день в др. месте головка на 34-35 недель))
Один раз сказали, что многоводие. я говорю: а посмотрите еще раз, неделю назад не было… стала точно смотреть, расчитывать.Оказалось норма.
ну вот блин, да.
да вот то ж.
я пошла в частную клинику сдавать анализы на спид, сифилис и гепатиты, в третьем триместре, решила уж лучше платно сдать, чем толкаться в очередях, так когда увидела результат-охренела-выдали с положительным спидом.
потом, оказалось, что они просто перепутали.
так я чуть не поседела.
БПР-90 мм соответствует 36-37 нед.-это я знаю точно, касательно веса вообще не заморачивайтесь-это все приблизительно, по-поводу вод ничего сказать не могу
да я вообще-то больше нииапу доверяю, да.
просто не пойму, что за фигня такая с этим евродоном гребанным, аж бесит,
а медэкон как вам?
я в евродоне всю беременность анализы сдавала, блин, теперь сижу и думаю, правильные ли мне на руки результаты выдавали.
спид-сифилис-гепатиты-я — то знаю, что у меня все отрицательно, а в остальных, более сложных, я вообще не разбираюсь...
вдруг понаписали всякой фигни.