Про движения

Девочки, я тут развиваю паранойю, наверное… но очень меня беспокоит в последнее время то, что я стала меньше чувствовать именно животом движения ребенка. Как-то мягче они стали в последние две недели. При этом когда он проводит возле пупка ручкой или ножкой — чувствую легко. В остальное время часто рукой чувствую лучше пинки, да и видно, как живот качается, а вот самим животом могу не чувствовать практически. Мышцы привыкли? 😅
И вообще очень часто пинки такие… тяжело описать… будто содрогающиеся какие-то. То есть может быть просто одинарный пиночек «тум», а может быть «ту-ду-дум» быстрое и одиночное.
Гинеколог говорит лишь «двигается? Значит все ок»… но может у кого-то тоже так было/есть?) Очень уж беспокоюсь я на счет всего, и не могу понять, норма ли это 😅

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaVeroniki

Я тоже не всегда чувствую движения животом… а иногда и рёбрами чувствую))

Пожаловаться
Вивиан
MamaVeroniki 

Ох, я просто думала, что чем больше срок беременности, тем сильнее ощущения именно животом)) Беспокоилась, почему у меня не так)) А у вас уже 35 недель и вы не все животом чувствуете… значит это нормально))

Пожаловаться
MamaVeroniki
Вивиан 

Часто и животом, но бывает тааак плавно чувствуется, а живот аж волной идёт)) а бывает и под рёбрами проводит ногой, что аж кажется рёбра трещат)

Пожаловаться
Вивиан
MamaVeroniki 

О, да… мой тоже плавно двигается. Наверное, им просто самим уже пинаться сложновато иногда)) Места мало))
Ох, ребра… боюсь представить даже))

Пожаловаться
Ol
Вивиан 

Мне кажется меня в прямую кишку бьют и чуть ли не в копчик? а в мочевой когда, ммм, тогда хоть бы добежать??? а иногда вибрирует внутри малыш, не знаю как

Пожаловаться
Вивиан
Ol 

Да, когда говорят, что если ребенок пинает в сторону спины, то это не чувствуется, я всегда хихикаю. Он меня недели с 16 точно чуть что — пинает в кишечник, копчик, мочевой. Даже когда легонько — очень ощутимо. Мне кажется, что после 32 недели я из туалета выходить не буду совсем х) Жить там поселюсь)))
Ой. Хорошо, что вы про вибрацию сказали. Не знаю, что это, но я как раз сегодня проснулась и почувствовала ногой, прижатой к низу живота, легкую вибрацию… и была в состоянии шока 😅 Вот и что они там делают?))

Пожаловаться
Ol
Вивиан 

Спртсмены?☺️

Пожаловаться
Юлия

У меня так бывает часто

Пожаловаться
Юлия

У меня так бывает часто

Пожаловаться
Вивиан
Юлия 

Именно движения такие? А чувствуете хорошо животом движения?)

Пожаловаться
Юлия
Вивиан 

По-разному бывает. Вот вчера и сегодня прям как Вы описываете.

Пожаловаться
Юлия
Вивиан 
Пожаловаться
Вивиан
Юлия 

А врача своего по этому поводу спрашивали?)
Вот думаю, может он так на перемену погоды реагирует… сейчас вон то снег, то дождь, со солнце...

Пожаловаться
Юлия
Вивиан 

Да что-то не спрашивала… Все же они есть, и могут иногда меняться)

Пожаловаться
Вивиан
Юлия 

Тоже да… эх, если я свою начну спрашивать, то она смеяться будет, мне кажется х) Я у нее и так по каждому поводу выспрашиваю))

Пожаловаться
Наталья

Это нормально девочки)ножками просто лупит)меньше заморачивайтесь)

Пожаловаться
Вивиан
Наталья 

Очень трудно не заморачиваться 😅 Тем более когда такое вот отличие в движениях в одном и том же месте бывает… кто-то тут про щелчки пишет. Мне кажется, я вообще в шоке буду, если такое начнется)))

Пожаловаться
Наталья
Вивиан 

Что это ещё за щелки??

Пожаловаться
Вивиан
Наталья 

https://www.baby.ru/blogs/post/610230226-423976267/
Вот, к примеру) Сама не знаю, как это так)))

Пожаловаться
Ксения

Так же, тоже переживаю((

Пожаловаться
Вивиан
Ксения 

А вам гинеколог говорит что-то об этом?

Пожаловаться
Ксения
Вивиан 

Я не спрашивала

Предыдущая статья