Шевеления малыша

Привет всем! Ходила недавно в женскую консультацию и сказала врачу, что малыша начала чувствовать с 18 недель. А она мне сказала, чтобы ни я не муж, когда ребетенок шевелиться ни клали руки на живот. А для чего это я не спросила. Просто мне не понятно, чем я рукой  могу навредить малышу! На самом деле руки самопроизвольно тянутся к животику, когда он пинается, и папе нашему тоже хочется почувствовать толчки маленького. Ведь это такое счастье чувсвовать его движения...
Может кто из вас знает для чего это или, что вероятнее всего это бред?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У бабули точно старческий маразм!Такую чушь она сказала!
Пожаловаться
Анастасия
ой, а по-бабушкиному это как? мы с мужем занимаемся сексом, но нет и речи о том, чтобы ему всем своим весом на меня навалиться!!!!!!!!!!

а про то, что нельзя животик рукой трогать – так это 100% чушь, даже в голову не берите)))))
Пожаловаться
 Даша

Да конечно это бред какойто… Извените, а когда они ищут дно матки для замера, или на узи этими приборами давят – это че, нормально???? так уж лучше слегка рукой, чем со всей силы чем-нибудь другим...

Да и темболее, многие и при беременности занимаются сексом… и разрешено на сколько я знаю две позы – боком и по «бабушкиному». Так папаша всем своим весом может так надовить… и от этого ничего, а то что рукой притронешься – все, капут… бред

Пожаловаться
ღMademoisELLE-Kღ
Nu eto tochno bred!!!Naoborot daje nado,vse eto govoryat i vezde eto napisano,a pape tembolee nado pochawe prikladivat' ruku i deistvitel'no rebenok sam daet udarchiki tam gde rukaTembolee maliw chuvstvuet prikosnoveniya
Пожаловаться
Иринка
На самом деле, мне моя подруга тоже говорит не трогать живот. Тонус матки можно вызвать. И сейчас я думаю может правда? В начале прошлой недели малыш стал ошютимо шевелится и мы естественно пытались поймать его шевелюшки руками))))) А в пятницу у меня вечером тонус – и не отпускал 2 дня(((( ничего не помогало(
Пожаловаться
Екатерина
да уж… бред так бред, аж смешно
Пожаловаться
Анютка
Мне кажется, это чушь!
Ваши прикосновения – это общение с малышом, как по другому он сможет почувствовать вашу заботу
Пожаловаться
Юлёк
Вот теперь  мне интересно почему нельзя руку прикладывать… надеюсь не оттого, что вы ему свет заговаживать будете? )))))
Пожаловаться
Тамара
нам в больнице врач говорил не гладить ( по крайней мере постоянно) животик/Вроде как матку в тонус приводим своими поглаживаниями/ Но отказать себе в этом я не могу/ На сколько это правда и на сколько подходит к вашему случаю я не знаю)
Пожаловаться
Анастасия
Или ты неправильно что-то поняла или та бабушка сумасшедшая.
Пожаловаться
Юлия

Может, она выразилась не правильно? Может, она хотела сказать, чтобы не клали руку на живот всей её тяжестью (типа, чтобы вены не перекрывать и т.п.) или слижком резко (чтобы не напугать малыша)? А, если всё-таки, из-за суеверий, то это бред! Все всегда руки клали на живот, кладут и класть будут, а детишки рождались, рождаются и будут рождаться.

Пожаловаться
Мария

Обязательно спрашу, потому что по логике это действительно чушь...

Пожаловаться
Брынза Оля
конечно гладить))))))))))у нас  сына от папинх прикосновений спокойнее становится, а от моих наоборот))))))))))))))))))ЭТО НАВЕРНОЕ У НЕЕ ЧТО ТО ТИПА НУ НЕ БРЕДА, А СУЕВЕРИЯ)))))))скока ей лет то??????
Пожаловаться
Алина Медянцева
Тоже в первый раз это слышу. Бред полнейший.
Пожаловаться
Людмила Милая
Что за бред!!!
Показать ещё