Привет всем! Ходила недавно в женскую консультацию и сказала врачу, что малыша начала чувствовать с 18 недель. А она мне сказала, чтобы ни я не муж, когда ребетенок шевелиться ни клали руки на живот. А для чего это я не спросила. Просто мне не понятно, чем я рукой могу навредить малышу! На самом деле руки самопроизвольно тянутся к животику, когда он пинается, и папе нашему тоже хочется почувствовать толчки маленького. Ведь это такое счастье чувсвовать его движения...
Может кто из вас знает для чего это или, что вероятнее всего это бред?
Шевеления малыша
Комментарии
Актуальные посты
а про то, что нельзя животик рукой трогать – так это 100% чушь
Да конечно это бред какойто… Извените, а когда они ищут дно матки для замера, или на узи этими приборами давят – это че, нормально???? так уж лучше слегка рукой, чем со всей силы чем-нибудь другим...
Да и темболее, многие и при беременности занимаются сексом… и разрешено на сколько я знаю две позы – боком и по «бабушкиному». Так папаша всем своим весом может так надовить… и от этого ничего, а то что рукой притронешься – все, капут… бред
Ваши прикосновения – это общение с малышом, как по другому он сможет почувствовать вашу заботу
Может, она выразилась не правильно? Может, она хотела сказать, чтобы не клали руку на живот всей её тяжестью (типа, чтобы вены не перекрывать и т.п.) или слижком резко (чтобы не напугать малыша)? А, если всё-таки, из-за суеверий, то это бред! Все всегда руки клали на живот, кладут и класть будут, а детишки рождались, рождаются и будут рождаться.
Обязательно спрашу, потому что по логике это действительно чушь...