Скоро идти на 2-ое УЗИ. Много вопросов…

\ Прежде всего меня начал волновать вопрос: «Могу ли я проходить УЗИ в любом месте города Челябинска, или я должна обязательно проходить его в своей ЖК?»

Просто что-то с памятью моей стало. Вроде помниться, что врач при первом УЗИ говорил, что я могу пройти его где угодно, но вдруг мне это приснилось. Просто у нас тяжко в ЖК с талонами и если брать, то уже сейчас. А у врача, я смогу узнать точно это только 4 апреля, поздно уже будет. Может я зря волнуюсь. 

Второй вопрос: «Если я все-таки буду проходить 2 скриннинг не в ЖК, то где в городе Челябинске самые лучшие и дешевые варианты?»

Задачи похода на УЗИ у меня следующие:

1) Провести все необходимые исследования необходимые на сроке 21-22 недель беременности. Я точно не знаю какие, вроде общее обследование плода + доплер, может еще что-нибудь надо?

2) Обязательно сходить с мужем, чтобы он увидел нашего малыша.

3) Желательно уже узнать пол.

4) Сделать фотографию плода.

5) Ну и самой полюбоваться на нашу малютку.

В какой клинике Челябинска я могу воплотить все эти задачи в реальность?? Подскажите пожалуйста. Может Вы знаете хороших и недорогих узистов??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Originalka Евгения
Хорошие места УЗИ в ДНК — клинике, областной перенатальный центр. 4д в ДНК — 2500 рублей. Обычный скрининг — дешевле намного. Областной — не знаю.
Пожаловаться
Татьяна
Я думаю пойти либо в перинатальный центр на ул. Темирязева, либо в «лотос» на ул. Ленина.
Пожаловаться
Александра
А Вы уже узнали сколько там стоит УЗИ. На сколько я поняла в Лотосе цены зависят от лечащего врача.
Пожаловаться
Татьяна
2 УЗИ скрининг в лотосе с доплерометрией 1350 руб. но там неделя очередь, а в перинатальном центре 1200 руб. без записи с 9 до 16-00
Пожаловаться
Александра
Ясно, а как Вы думаете, где все-таки лучше??
Пожаловаться
Татьяна
Я 1 скрининг делала в перинатальном, мне не указали какой то один показатель который был нужен потом у генетика. Так что я в Лотосе буду делать, уже записалась на 4 апреля)
Пожаловаться
Александра

Естественно я и не рассчитываю на бесплатное УЗИ, но думаю, найти УЗИ не дороже 2000 руб. В своей ЖК естественно у нас УЗИ бесплатное, но там не пускают с мужем и не делают фоторграфию и когда я была там на УЗИ на сроке 12 недель, то получила минимум положительных эмоций, хотелось бы более отзывчивого узиста. 

Спасибо всем, за многие советы. Я еще сама написала список самых распространенных вариантов УЗИ у нас в городе, но пока еще не позвонила туда, так как вчера было воскресенье, надо сегодня позвонить и узнать по ценам. Пока рада буду еще ваши советы поднакопить. )))

С одной стороны так хочется быстрей на УЗИ, увидеть еще разочек своими глазами нашего малышку, а с другой стороны жутко боюсь, что что-нибудь будет ни так. У Вас так же было??

Пожаловаться
Виктория
На Ленина 17 в медицинском центре Лотос, запишитесь к врачу Гольцфарб. Он очень хорошо осматривает, врач великолепный. Мне очень понравился. Не помню цену, но мы с мужем не пожалели, т.к. нам все рассказал, что увидел. Мужу тоже понравилось. На 22 неделе снова идем к нему))))
Пожаловаться
Нина
второе узи бесплатно только в жк, где вы состоите на учете, на 1 узи вам должны были сразу сказать, в какой день приходить ( у меня так было). Мужа в жк не пускают, а фото сделают. Так что если вы хотите идти вместе, то идти надо в платную клинику, Можно в Лотос, Уралочка на чмз, возле импульса (там фото в подарок, год назад точно было), Ты и Я в ленинском, я была в последнем, мне понравилось, показали и рассказали. Цены 1300, 800 и 1100 соответственно.
Есть конечно и другие центры, я пишу те, в которые звонила и узнавала.
Пожаловаться
Лариса
можно УЗи делатьв любой клинике!) в жК многих услуг (как фотографи, пристутсвие мужа) не будет предоставлено. Мы делали 3д узи в Лотосе на Ленина 17, с мужем, показали, рассказали что и как)
Пожаловаться
Светлана
не имеет значения где вы будете проходить, главное же результат посмотреть! мне советовали днк, тимирязева, лотос…
Пожаловаться
Анна
я в Жемчужине (на пр.Победы) стою на учете. Там и узи делала. С мужем, с фоткой. Врач очень хороший — рекомендую. :)
Пожаловаться
ДикоеSOZDANIEпропитаноLOVE
я ходила на тимирязва 17областной перенатальный центр отдала 1500 сфото все рассказываю т монитор перед вами все видите мужу можно.я и 2 узи и3  делала там, доплер обязателен. отношение хорошее, врач разрешил мне сделать в другом месте сходите не пожалеете
Пожаловаться
Настасья
я делала в 12 на 3д в днк-клинике. Чота 1600 чтоли обошлось.
Пожаловаться
Татьяна
наша ЖК посылает на скриннинг в роддом ЧТПЗ, там и фото делают и Доплера, по направлению бесплатно.
Пожаловаться
Ольга
узи можно пройти где удобно, но если я не ошибаюсь, с доплером проходят на 32, но и в 22 можно по желанию  можно с доплером, идите на 3д, делать лучше платно, если хотите с мужем
Пожаловаться
Ольга
во блин у вас проблема… ))) у нас вот выбора неу — потому что нет бесплатных талонов на узи ))) выбор  только какой в центр поехать )))))))))))
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
я только на платное) там и пол скажут и доплер сделают) а в бесплатной ничегосеньки
Пожаловаться
Екатерина Косенчук
мне в бесплатной ЖК делали второй скрининг, сказали пол и сделали доплер  и фото сделали обычное и 3D.
Пожаловаться
Александра
Вам повезло с ЖК, а нам с нашим несчастьем не повезло и в платной клинике. До сих пор сидим без фографий и не знаем пол нашего малютки. ((((
Пожаловаться
Оксана
ну про клинику я конечно вам не подскажу.
но проходить узи можно в любой клинике, я вот от ЖК-го узи отказалась — аппарат древний и квалификация специалиста вызывает сомнения...
Показать ещё