Никаких чувств - это нормально?

Какой-то я бездушный сухарь. Никаких чувство и эйфории по поводу беременности у меня нет. Ну, вот я понимаю, что да, скоро будет лялька. И что миллион проблем еще добавится.  Ну а так чтоб радости — такого нет. Ребенка я хотела, долго не могла забеременеть. В браке не получилось. Может поэтому. Интересно, потом-то чувства придут? 

Таня
4761350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

да фиг знает) вот у меня пока не толкается и в каких-то не понятках пребываю, ещё и токс прошёл) вообще себя беременной не чувствую))) хотя чувство радости есть, но больше наверное отвественности и материального… думаю со временем всё придёт)

Пожаловаться
Елена

Просто вы реалист. Ребенка вы еще не видели, на руках не держали, а проблемы и сложные вопросы точно будут, это жизнь. Я вот тоже, осознаю, что наконец-то, скоро буду мамой, но радоваться животу как части тела просто выше моих сил. Может, слишком долго ждала? Очень на деюсь на гормоны и материнский инстинкт.

Пожаловаться
Лилия

Вы не одна такая, девчонки говорят что надо разговаривать с ребенком как только начинает шевелиться и имя надо давать как только пол определен, но у меня никаких эмоций. Единственное я начала понимать, что я не одна и то недавно

Пожаловаться
Таня
Лилия 

ну значит у нас норма

Пожаловаться
Манюня

Привет всем, У меня такая же ситуация))) есть доченька, но из детского дома… очень любим) жизнь без нее уже не представляем… не было той большой радости когда она меня назвала мамой… наверное от того что я ее не родила и взяли мы ее из дд в 1.8… но наша любовь к ней не меняется от этого… у меня был диагноз непроходимость труб… бесплодие… В прошлом году было эко… неудачно… очень сильно переживала и плакала… ладно хоть заморозили эмбриончики… собиралась в этом году ехать на повторное эко… но все у меня душа не лежала… не хотела я этого… но и одновременно жалко моих деток замороженных было, но и отказаться я от них не могла… но в сентябре узнала о чуде… я беременная… и все получилось нам самим… без эко… когда узнала о беременности… слез было куча и вроде как радость… но сейчас я наверное не до конца верю в свое положение… живот для срока 17 нед большой… я сама по себе худой ни когда не была… но не ощущаю я себя счастливой почему то((((( хотя дети у нас желанные… мечта еще ребенка взять из дд… как то так у меня… простите за ошибки и большой текст))

Пожаловаться
Екатерина

я ходила беременная, ну ждала ребеночка, скорей быи все такое, шмотки выбирала. а вот как некоторые, наглаживают живот, с животом разговаривают и все тому подобное-не было. и знакомая в то же время ходила, тоже не вела себя так и спрашивала, чтоли она ненормальная? ну в итоге родился ребенок, вот уж сидела я с ним на ручках в роддоме, глазела на него и красивей и любимей на свете нет))

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется вы ещё толком не поняли, что происходит !)). Когда малыш будет шевелиться, пытаться с вами общаться, животик большой будет, тёплый такой !!).

Пожаловаться
Дарья

У меня тож нет эйфории, все идёт как идёт, занимаюсь работой, учебой, беременностью.На эйфории далеко не уедешь, главное трезво осознавать что на тебе ответственность, и не ходить в розовых очках

Пожаловаться
Сова-в-кедах

Я рада конечно, но не помешана на беременности. Многие на моем сроке уже половину вещей купили, а я еще даже приглядываться не начала фотографируют живот и т.д. Может у меня так, потому что пока работаю и помимо Б дел выше крыши… короче я тоже спокойно отношусь, не вы одна такая)))

Пожаловаться
Елена

Это нормально! У меня в первом триместре кровило, поэтому я зареклась радоваться и что-то там особое чувствовать до того, как родится. А когда ребёночек появится на свет, тогда точно вы его полюбите! Может и раньше.

Пожаловаться
Кэтрин

У меня эйфория была только когда живот округлился) сейчас уже опять прошла, появились психи ?? когда узнала, что беременна тоже как-то ходила не понимая. Хотя ребёнок запланированный и очень желанный

Пожаловаться

Прийдут чувства. Никуда от них не деться.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Может перегорели от такого долгого ожидания и раньше казалось, что это будет прям вау и фейерверки счастья каждый день, а тут вроде все, как всегда

Пожаловаться
Маруся

Ты кота когда завела, ты что чувствовала и что сейчас?
Не переживай, инстинкты и эволюция работают на тебя

Пожаловаться
Таня
Маруся 

спасибо друг

Пожаловаться
Маруся
Таня 

В первую Б я очень долго не могла въехать, что происходит, реально крылья и эйфория были во вторую Б, которая была непланированна (непланированная Б после нескольких ЭКО), в третий раз мой пыл сильно поостыл. Сейчас 4 Б, хожу как с хрустальным аквариумом в животе, стараюсь меньше об этом думать, так как сильно боюсь, что все закончится плохо.

Пожаловаться
VICTORIA

И у меня нет. Есть чувство ответственности) которое пугает меня. Справлюсь ли?)) хорошей ли мамой стану?
Мне кажется во первых ещё не осознала. Мне говорят «как пиночки почувствуешь, так и осознаешь» а во вторых постоянные страхи, которые уже достали( вдруг что не так. Вроде и отвлекусь, все норм, а потом как Че в голову придёт и капец)

Пожаловаться
Таня
VICTORIA 

Мне и пиночки не помогли)))) я сухарь

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Таня 

А вы вообще эмоциональный человек? Склонны к глубоким переживаниям ?)

Пожаловаться
VICTORIA
Таня 

Возможно, когда на руки возьмёте впервые, проснутся чувства))

Пожаловаться
Таня
Анюта МамаДвухПринцесс 

вообще да
у меня по ходу депрессия

Пожаловаться
Сова-в-кедах
VICTORIA 

мне пинки не помогли)))

Пожаловаться
VICTORIA
Сова-в-кедах 

А я вообще порой как представлю, что толкаться скоро начнёт, так в голове сразу «капец, мало того во мне, человеке, растёт человек, так он меня ещё и пинать будет» разумеется это все с юмором))
Свекровь рассказывала, у её знакомой чувства проснулись когда ребёнок сказал «мама» первый раз))) а до этого «ну да, ребёнок, мой, сама родила, ну и что?» ?

Пожаловаться
Сова-в-кедах
VICTORIA 

у всех все индивидуально, и материнский инстинкт по своему приходит… По мне так лучше спокойно относится, чем превращаться в курицу-наседку, у которой кроме темы детей и беременности больше нет ничего))

Пожаловаться
VICTORIA
Сова-в-кедах 

Согласна ))??

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
И у меня чувство эйфории, потому что это событие, долгожданное, но неожиданное полностью перевернуло мою жизнь в положительном ключе, сменилось на необоснованные страхи, начиная от страхов базовых элементарных за жизнь, вплоть до, например, а буду ли я хорошей мамой,( ведь этот экзамен не пересдать), а не изменятся ли отношения наши в семье (хотя предпосылок к ухудшению вообще 0, скорее наоборот все в гору ) и пр., как бы не превратиться в маму- женщину- курицу, потерять свою стройную фигуру, продолжать развиваться. И да, без сомнения, есть там наше чудо — чудесное — расчудесное, дар небесный, плод Любви, а в то же время пока же еще и нет (не прижать, не поцеловать ??♀️). И с чего весь этот кипиш в таком случае ?! Но я уверена, что как только рожу здоровенького, увижу его, прижму, взгляну в глаза отца и увижу слезу счастья- все страхи, сомнения, непонимания рассеятся? и не удивительно, что сухарики… ведь не знаем, что это за чудо такое, что это за счастье, психика вообще в сметении, как на это реагировать ?плюс гормончики соответствующие подключаются…
Показать ещё