вопросы во время беременности.

девчонки, привет.у меня такой вопрос: первый раз поехала на узи в 10 недель, все хорошо по всем показателям, но врач поставил моему малышу пупочную грыжу, но сказал ничего страшного, так как это до 12 недель считается физиологией а не патологией, назначил повторное узи я очень переживаю по этому поводу.у кого нибудь было такое откликнитесь, заранее спасибою

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
У меня так было. Потом пошла в 13 недель- грыжа пропала. Так что не переживайте.
Пожаловаться
Наталия
раз уж вы так волнуетесь, то расскажу Во первых врач вам сказал правду- это нормальная физиология внутриутробного развития ребенка!
Почему- кишечник малыша развивается в животике в определенном порядке, но распологается сначала не так как у взрослых и не так как смог бы нормально функционировать. На определенном этапе кишечнику нужно развернуться, но в животе места для этого нет и он для разворота правильного они выходят в пупочный канатик и там спокойненько разворачиваются! а потом возвращаются на место и устанавливается как надо!!!
Вот по этому пупочная грыжа в таком возрасте- это нормально! А ещё по этому же и не рекомендуют ходить на УЗИ до 12 недели без особых показаний, что бы не было лишних волнений
Растите здоровыми!!! Легкой и спокойноу вам беременности!!!