Паста на нг

Девчат, вы делаете дома пасту? Покидайте рецептики, пожалуйста. Я её обожаю, хочу сделать попробовать. Любую, можно с курицей, грибами, рыбой, креветками, какую вы делаете)

MadMam
121264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишня

Я часто делаю болоньезе и карбонару ну и лазанью .))

Пожаловаться
Виктория

Делаю часто с курицей и шампиньонами в молочном соусе и с сыром! Готова есть вечно?? легко просто и вкусно

Пожаловаться
Vivy

Я обожаю с семгой, обжариваю семгу, туда сливки немного устричного соуса и сыр пармезан, ммм это бомба!!! Так же делаю карбонару, бекон сливки, пармезан, черри!!!

Пожаловаться
MadMam
Vivy 

Аппетитно))

Пожаловаться
Оксана

Моя любимая и простая с красной рыбой и грибами. Бывает, грибы заменяю на креветки, а перед подачей в каждую порцию кладу чайную ложку красной икры. Мне кажется, для Нового Года достаточно праздничный рецепт. Могу написать подробно, если интересно )

Пожаловаться
MadMam
Оксана 

Интересно))

Пожаловаться
Оксана
MadMam 

На 1 пачку (0,5кг) макарошек нужен 1 стейк семги и 5-6-7 шампиньонов (или большая горсть варёно-мороженых креветок, я беру самые мелкие), почти полная большая пачка сметаны (300-400 гр) и сыр (можно запрещённый, можно любой ))))).

Обжариваю семгу порезанную кусочками (можно брать не стейк, но его легче разделывать), добавляю сырые грибы (или креветки), ещё жарю, потом заливаю сметаной, добавляю сушеный базилик и соль-перец по вкусу. Потом во все это вываливаю макароны. Дальше грею на медленном огне. Консистенцию соуса контролирую/разбавляю бульоном от макарон. Сыр тоже модно добавить прямо в соус, а можно при подаче. Ну и в случае с креветками при подаче добавляю ложечку икры.

Из такого объема выходит 4-5-6 порций.

Пожаловаться
MadMam
Оксана 

???спасибо

Пожаловаться
Lora

Мы ее суть ли не каждый день едим. Сейчас на рождество тем более. В Италии без неё никуда

Пожаловаться
Каринка Мандаринка

Моя любимая — болоньеза! А вообще чего угодно покидать можно)

Пожаловаться
Валенсия

Делала дома карбонару, очень вкусно. Бекон, лапша, сливки, сыр, яйцо. Порядок готовки в интернете есть.

Пожаловаться
Lora
Валенсия 

В карбонару сливки не идут. Или же у вас она на русский манер

Пожаловаться
Валенсия
Lora 

Очень может быть ) главное вкусно ?

Пожаловаться
Татьяна
Lora 

А что кладут?

Пожаловаться
Lora
Татьяна 

Обжаривают панчетту ( типо сала, можно бекон) отдельно яйца перемешиваются ( 1 яйцо целиком, от второго только желток), добавляете туда чёрный перец и пармезан. Отвариваете пасту, потом ее перекладываете в сковородку с обжаренным беконом, выключаете газ, добавляете яйцо и перемешиваете. Все. Паста Карбонара готова

Пожаловаться
MadMam
Lora 

?ммм, вкуснота. Бекон вообще обожаю, но обычно жарю его прям до хруста, как чипсики получаются

Пожаловаться
Лера
Я делаю такТ.к я технолог общ.питания) я обожаю стряпать) обжаривают сначала криветки, добавляю соль перец чеснок орегано. Под крышкой держу что бы орегано так скажем дал вкус и запах) добавляю 1:1 сливки с молоком, где то 2 стакана того и другого. Добавляю заранее приготовленные " спаггети") и немного сыра который вам нравится, для вкуса и тушу минут 10, перед подачей посыпают прям слегла зеленьюМои в восторге)
Пожаловаться
MadMam
Лера 

Круто)) звучит аппетитно

Пожаловаться
Алеся

Делаю либо с курицей, либо с морепродуктами. Тушу в сливках и все)

Пожаловаться
Юля
Алеся 

С беконом чесноком сыром и Черри

Пожаловаться
Мама Самира

В инете очень много рецептов