Продолжение истории про жк и направление в роддом

В итоге поехали с мужем в роддом. Чтобы посмотрели меня там на месте и проверили реальность показаний. Душа к поездке не лежала..

В итоге по приезду… встретила нас какая то женщина. Может дежурная медсестра. Спросила направление и карточку и какие жалобы. К слову… пока ехала обнаружила что не смотря на вчерашние мои протесты в жк на слова " а давай ей напишем покащание к госпитализации — отеки" мне написали: отеки, гепатоз (!!!), предвестники родов ( ложные схватки), крупный плод (!!!) — на 32 неделе на скрининге она весила 1750гр. За 6 недель ьипа она что 2.5 кило набрала? Бред.

На вопрос медсестры о самочувствии я скащала что хорошее. Что врач в жк была под какой то наркотой вчера и выписала направление без оснований и без осмотра. И я приехала на всякий чтобы меня посмотрели еще раз. Далее вопрос — ложиться будешь? Я говорю — только если есть показания. Ответ- тебе дали направление. Все занавес… я поняоа что такие же дебилы. Разнервничалась снова… думаю ну бред… что за бред… вчера без осмотра без всего понаписала… измучилась только за 3.5ч. Сегодня та же история. Ладно… сказали что на кресле ничего смотреть не будут. Я сказала тогда все пока… сказали писать отказ. Ды с удовольствием… под этим предлогом загнали внутрь. На всякий случай сказаоа мужу чтоб звонил если что в милицию если меня закроют. Внутри началась обработка… повышен алат на 8ед… дедурный врач начинает давить- у вас гепатоз!!! Гепатоз вы понимаете! Я говорю у меня ни одного симптома нет! Вы говорю знаете какие симптомы при гепатозе? Он такой — я вижу анализ. Я говорю а ничего что ферритин в 2 раза понижен? А не на 8 ед.! Вот симптомы недостатка железа у меня есть. Он опять про гепатоз — вы навредите ребенку. Потом демонстративно пошел смотреть ноги на отеки — у вас отеки. Я говорю когда отеки на месте надавливания должна быть ямка. У меня ямки не остается. Кожа восстанавливается. Далее… вопрос какой набор веса. Отвечаю 15кг. Там медсестра как заохала!!! Норма говорит до 10!!! Я говорю у меня ни одна знакомая не рожала с таким набором. У всех от 12 до 20кг. И без сохранений всяких. Меня стало накрывать от злости. Понимаю что тупо щас положат и будут отмывать бабки на моей страховой… со всеми вытекающими типа стимуляций в последующем, капельницами и уколами… думаю отье… ись уже от меня и я пойду. Чувствую попер пульс, покраснело лицо.они тоже заметили. Давай мерить давление. На одной руке померили 140/100 (140/90 это верхняя граница НОРМЫ у беременных на поздних сроках)… Говорят надо на второй. Тут же мериют 160/100… тут же!!! Я понимаю что из за моего бешеного состояния так так как дома мерию иногда для себя по утрам и в обед. И в норм псих. состоянии оно у меня 120 на 80. Опять давят. Вам плевать не ребенка. Пошли обрабатывать мужа… нифига. со злостью врач вернулся " он… он на нее никаких мер воздействия не имеет!!! Представляешь". Я говорю… отказ я написала. Все точка. Нифига. Давай справку от глазника. Я говорю она вам не нужна я у вас рожать не буду! Нет дай. Слелаю ксерокопию. Ну фиг с вами делайте. Потом врач подумал делать не стал. Помледнее что он попытался сделать это поставить гипоксию плода и тонус матки. Гипоксию ставил по стетоскопу… смешно… ( только вчера мне делали ктг полчаса и в итоге 9 баллов). при пальпации живота меня и схватки не мучали… хотя я думала что будут. Живот был расслаблен… но тонус мне поставили. Я скащала что мне все равно на их стетоскоп ипр. Что я лучше заплачу денег и мне все посмотрит незаинтересованная в предновогоднем заработке сторона на новом оборудовании а не фигней какой то. На что был тут же ответ- беременных никто за деньги не станет смотреть! У них нет оборудования для того чтобы оценить плаценту! И быстро ты не запишешься! В итоге по выходу я на завтра записплась в диагностику + на узи плода, доплер и плаценту посмотрят на зрелость.

Суки. Не верила врачам и верить никогда больше не смогу!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А у меня на днях была боль и дискомфорт внизу живота и в промежности. Как назло, я накануне начиталась про раскрытие шейки и поэтому напугалась, что как раз оно и началось. На такси поехала в акушерский корпус. В приёмном отделении никого не было, меня встретила очень приятная доброжелательная медсестра, которая и отвела меня в смотровой кабинет, а потом пришёл врач… Вот уж когда треш начался! Расспросив меня про симптомы, он неожиданно начал кричать и на меня, и на медсестру! Кричал, что мне, видимо, делать нечего и я припёрлась мешать работ медиков, что медсестра должна была меня вообще не пускать и ещё на входе развернуть, что я имела бы право на осмотр, только если у меня кровь идёт или воды отошли. У меня был шок: воды и кровь — это уже поздно, это уже роды или проявление тяжёлого состояния. Скрипя зубами от злости, этот товарищ всё же сделал мне УЗИ и, к счастью, всё нормально оказалось, раскрытия не было. Только это примирило меня с хамством горе-врача. Больше всего жаль медсестру, которая вынуждена с таким хамлом работать. У меня, кстати, тоже гепатоз обнаружили во время бер-ти и тоже нет никаких симптомов, чувствую себя хорошо. Но, правда, моя гинеколог наезжала на меня из-за гепатоза, однако, когда я вызвалась лечь в больницу (мне от работы хотелось отдохнуть), она ответила отказом. Вообще же, обидно, что и так непросто быть беременной, так ещё и врачи потртят тебе жизнь. У меня гинеколог в ЖК — прямо танк, а не человек, в глазах- стальной блеск, в голосе- звон металла, ни малейших пререканий не терпит, только команды отдаёт. В общем, для меня каждое посещение врача — стресс.

Пожаловаться
карина
Ольга 

Потрясающе да проходит беременность в одной нервотрепке. И так проюлем куча текущих. Работа готовка уборка. С каждой неделей ходить все тяжелее… к родам подготовься купи все. Идешь к врачам с надеждой что хоть как то поддержат твое здоровье. Скорректируют нехватку витаминов. А вместо этого получаешь неадекватное отношение, запугивание, назначение сильнодействующих препаратов при незначительных отклонениях показателей от норм и полный игнор и бездействие при значительном снижении показателей. На жалобы ноль эмоции типа все как и должно быть у беременных зато на что не жалуешься приплетут обязательно. И это удасно когда девочка беременная и так вся на нервах приехала не понимает что происходит роды не роды… ждет помощи от врача… а эта тварь еще разоралась… одни крайности везде.. Я кстат просила врача оммотреть меня на кресле вдруо открытие. А он скащал ничего я смотреть не буду. Сначала госпитализация потом осмотры. Я и уехала… желаю вам больше не попадать на таких ублюдков и нормально родить. Надо с рими быть наглее и тоже по хамски себя вести

Пожаловаться
Наталия

Да мне тоже в 1Б в 38 недель выписали направление. Типа решить о способе родоразрешения. Я даже не поехала. У меня не было ни одного показания к КС. Они давили на возраст и 1ю Б в 36 лет). В итоге ЕР в 40.5 в другом роддоме, правда со «своим» врачом)) Держитесь и прекратите нервничать)

Пожаловаться
карина
Наталия 

Спасибо огромное)) в первую очередь надо к себе прислушиваться и лишний раз почитать о своих анализах в интернете. А если что то настораживает то перепроверить у другого врача а не слепо доверяться студентам троечникам мединститута. Я уже успокоилась)) давление в норме и самочувствие хорошее. Хорошо что вы тоже не подлались и приняли верное решение

Пожаловаться
Любовь

Мне кажется лучше съездить в ещё один роддом.врачи часто бывают неправы, но иногда правы

Пожаловаться
Дарья

Они просто перестраховываются, так как если с Вами не дай Бог что-то случится — им отвечать.

Пожаловаться
карина
Дарья 

Да это понятно. Что лучше притянуть за уши показания и поколоть чем отвечать потом. Хотя кто за что там щас отвечает… на лишний анализ блин не направят или на узи дополнительное… на массаж или барокамеру но таблетки назначить и уколы ноу проблем.

Пожаловаться
Юлия

Вот козлы вообще, это что за произвол то? не врачи а рвачи какие то, понабирают троешников они сидят потом с умными лицами, а нормальные врачи давно уже все в платных сидят

Пожаловаться
карина
Юлия 

Врачи которые не хотят делать доп анализы и напрягаться на осмотрах. Зато с удовольствием хотят получать за тебя $ по медстраху. Подумаешь там поколоть лекарства от несуществующих отеков… типа капельниц магнезии и канефрончика поесть… повымывать витамины… их же дофига у беременных, назначить лечение от гепатоза которого нет..

Пожаловаться
Юлия
карина 

Жесть конечно...

Пожаловаться
Рыбка

И для того чтобы выявить наличие отеков, не обязательно на месте после надавливания остаётся ямочка, это речь уже идёт о конкретных отеках.Есть лишняя жидкость в полостях, и даже след от резинки носков считается тоже отеком, пусть и не выраженным.

Пожаловаться
карина
Рыбка 

Скрытые отеки (которые не проявляются ямками и изменением цвета конечностей) это наличие жидкости в размере до 5 -7 литров ( в зависимости от габаритов человека) и их никто не лечит в стационаре.

Пожаловаться
Рыбка

Я просто не пойму одного, предлагают госпитализацию -плохо, не предлагают-вообще козлы. Врачи страхуют и себя и вас, в первую очередь ребёнка.В стационаре идёт более информативное обследование, и уж если по своим анализам они там ничего подобного не найдут, уж поверьте, вас там держать никто не будет.

Пожаловаться
Alex

Ооооо как знакома ситуация. Только не в роддоме, а в ЖК, они ищут любые поводы, чтобы в роддом уложить, пишу отказы. Один раз всё-таки запугали, типа у меня отеки внутренние — полежала неделю, провели все анализы и с итогом «показаний к госпитализации нет» отправили домой. Пришла в ЖК снова с выпиской, говорю — ну и чего вы меня запугивали, нет же показаний, всё хорошо, отёки отсутствуют. Акушерка сходу — да прям, вес вон какой у тебя! И это даже не посмотрев в выписку и результаты анализов. Ну да, ей без обследований виднее, человек-рентген, видать. К слову, набрала 13 кг на данный момент. Для них это патология. Бред, короче. Я у себя писала пост подробно об этом, очень злит эта ситуация, каждый поход в ЖК сплошные нервы. Ещё и участок не мой, мой врач в отпуске до 18 декабря, она подобной ерундой не занималась ?

Пожаловаться
карина
Alex 

И моя не занималась. Хоть я ей и не быоа довольна до конца т.к она не обращала внимания на геморрой молочницу и разваливающийся хребет но и лишнего ничего не назначала не запугивала не придумывала диагнозов и не стараась сьагрить в стационар. А тут целый спектакль устроили. Щас почитаю ваш пост ото что то не видеоа раньше. Вот и мне излюбленный вопрос: вы что врач? Я говорю да… домашний доктор. После ваших назначений трансформируюсь)) а врачи реально киборги. Их на тамодню нужно отправлять. Искать в заницах пакеты с *** или в желудках без рентгена и узи))) они ж насквозь все видят через одежду и даже кожу) типа как отеки в нашем случае и крупный плод в моем) весом всего в 3100)

Пожаловаться
Alex
карина 

Вот и моя ничего лишнего не назначала, никаких запугиваний, наоборот всегда успокаивала. А эту акушерку ничего не пронимает, врач на участке там беременными не занимается, только акушерка. У меня муж врач, объясняю этой акушерке его выводы насчёт результатов моих анализов, но её это не интересует, причем когда я задаю ей какие-то вопросы, единственное, что можно добиться от неё это размытые ответы от неё — так ребёнку лучше, надо о нем думать, питание плода, плацента чтоб не страдала, в больнице лучше покапать и т.д.
По анализам, кстати, всё отлично)

Пожаловаться
Alex
карина 

Было, точнее, отлично ? последние анализы меня удивили, но в ЖК их ещё не видели, сегодня пересдала, посмотрим, чего там

Пожаловаться
карина
Alex 

У вас хоть муж врач и заинтересованная сторона одновременно в вашем состоянии. Это большое дело. Поскорее бы родить уже. Перестраховками можно так же и ускорить старение плаценты и витамины вымыть капельницами которых и так нет. Хоть бы 1 с.у.ка назначила например барокамеру и кислородные коктейли если они так заботятся о том что у ляли гипоксия может быть. Сделали бы расширенный анализ на витамины. Потому что от недостатка железа может развиться гипоксия. Гемоглобин провериои бы… уже 3 мес не проверяли

Пожаловаться
MadMam

Жесть ((
Это вот тоже самое, что мне беременной операцию делали(

Пожаловаться
карина
MadMam 

Какую зачем?

Пожаловаться
MadMam
карина 

Мне делали лапару и гистеру, спайки убирали. Не знали, что беременна. Узнала через месяц после операции

Пожаловаться
Вера

Может у вас внутренние оттеки, откуда вам знать, и давление вы каждый день проверяете, чтоб спихнуть на эмоциональность? Зачем ехали туда, если не собирались не ложиться, не рожать там? Попортить нервы врачам, они без того злые ходят, а из за таких мадам как вы вообще настроение пропадает. Заработать хотят, как будто с вашего кошелька потянут… Плевать на ребёнка это ваш выбор

Пожаловаться
карина
Вера 

Ехала пообщаться с нормаььными людьми. А не с очередными коновалами

Пожаловаться
Мария

А вы тоже прям врач и разбираетесь в диагнозах и симптомах? Я конечно, тоже, как говорится не люблю и не верю врачам, но спорить со специалистами, когда дело такое важное я бы не стала!

Пожаловаться
карина
Мария 

Ага. Прям врач. Опыт большой в лечении самой себя после врачебного вмешательства

Пожаловаться
Darya

У меня в первую Б прибавка была 14-15 кг. Были слегка отеки, руки ноги к концу дня отекали, но никто меня от них не лечил и когда в патологию отправили удивились почему про меня написали — отеки. А у меня просто срок подходил, если б знала, раньше ни за что бы не легла.

Пожаловаться
Darya

Врач от слова Врать) дурдом конечно. Я после родов в поликлинике тоже нанервничалась) еще какие самоуверенные, сами наверное верят тому, что несут. И от этого еще страшней становится. Благо есть чутье, которое нас никогда не подводит

Пожаловаться
карина
Darya 

Вот и меня чуйка спасает который раз за год… этого ребенка бы не было сейчас… если бы довеиилась врачам. Мне 27 марта хо ели делать чистку от спаек… а у меня были боли изза имплантации и идеальное узив платной клинике… которому… НЕ ПОВЕРИЛИ

Пожаловаться
Darya
карина 

А мне вообще утверждали что у меня полип в матке и надо чистить. Хотя УЗИ ничего не показывало. В итоге я просто перестала ходить к гинекологу, пропила 2 месяца Оки и забеременела вторым ребенком. Кто знает что бы было если бы я согласилась на операцию. Узистка побоялась меня отправлять, а врачу пофиг было, ребенок же один уже есть.

Пожаловаться
карина
Darya 

Ваааа… какая жесть… ну вот таким опытом наученные женщины и бояться врачей и свой мозг включают и читают много и к себе прислушиваются… а дурехи которые тут умничать взялись просто либо лечиться любят от всего либо их не гробили еще

Пожаловаться
Darya
карина 

Просто многие готовы положиться на них, что часто приводит к негативным последствиям( но у меня внутри было какое-то чутьё. А вообще у нас провинция, поэтому верить тут особо кому-то себе дороже)

Пожаловаться
Любовь
Darya 

И что? Вот интересно, чтобы было, если бы у вас была чистка? Это не должно влиять на беременность. А полип — скорее всего у вас его не было или маленький был.

Пожаловаться
Пельмень

Если Вы питались на последнем месяце как и раньше, то весь вес уходит на ребёнка. Поэтому такой набор веса реален.
Врачу виднее отеки у Вас или нет. Вы врач? В интернете наверно начитались.
Норма действительно до 10кг. И не нужно равняться на знакомых. Ваши Лишние кг вредны для ребёнка.
Да капец Вы нервная. Ваши расшатанные нервы вредны для Вас и ребёнка. Сделали бы Вам уколы и капельницы, успокоились бы.
Вас хотят положить в больницу для обследования… да я бы рада была этому. Находилась бы под наблюдением и со спокойной душой родила бы.

Пожаловаться
ирина
Пельмень 

Ох, как вспомню как я воевала с врачами. Мне тоже ставили отеки, но их типо не было мне видно. В итоге проблемы у ребенка по невралгии. А ребенку уже 12 лет.

Пожаловаться
карина
Пельмень 

Я не доверяю врачам дебилам и поболя знаю что такое отеки и мое самочувствие. Врачам верила давно и зря как оказалось. Колоться просто так не моя стихия. Моя цель родить здорового ребенка и самой остаться здоровой.

Пожаловаться
карина
Пельмень 

Вес ребенка 3100 если что. Только вышла с платного узи. Ни гипоксии ни фетоплацент недостаточности

Пожаловаться
Пельмень
карина 

Ну я рада за Вас

Пожаловаться
Раюша
Пиииипец. Я вчера у Назарьевой тоже отказ от госпитализации написала. Затр.ахала эта при.пизженная и ее акушерка, которая давление три раза перемеряла, тип оно у меня высокое 125/80. Зодолбалась доказывать, что для меня это норма. Еле досидела до того как она меня примет. Пришла к ней к 16:30, а ушла в 7 часу. В 7 часу! Сидела она бабке доказывала что у той пиелонефрит, а не гинекология, она ж мега уролог-гинеколог! В итоге пока сидела жутко стало хватать поясницу. Ночь с ней мучалась, думала реально поеду рожать. Как она посчитала срок у меня 7 декабря, и если я 11 числа прийду на прием, то меня по скорой отправят в рд, на что я ей сказала: «щаааааас, разбежалась!!!» Не выдержала вчера сходила в стационар ЖК говорю Татьяна Витальна так и так, была у Назарьевой, та отправляла в рд, написала отказ, она пощупала живот, говорит раз схваток и самочувствие хорошее, то и все хорошо. Но головка уже прям очень прижата к шейке. Говорит смело дохожу до срока. А он у меня с 8-13 декабря.
Пожаловаться
карина
Раюша 

Аааааа!!! Треш!!! Ваще. Я щас еду в диагностику +. На всякий. Вот устроили… нам. но я лохня еще поперлась в 3 роддом искать справедивости и дообследования. Жалоба будет 100%. У меня у самой вчера живот стал хватать… и сейчас чуть… вчера в лежкележала до 2х ночи в итоге… за… *** на последней недельке

Пожаловаться
Раюша
карина 

Я тоже в 3 поеду. Хотя б и в пц поехала. И в электронику. Пару дней осталось моей свободы ?

Пожаловаться
карина
Раюша 

Короче заключение диагностики плюс: гипоксии плода нет, тонуса нет, плацента нормальной толщины кровоток хороший. Лялино сердце 130уд мин состояние не изменено. Сказали рожу через неделю не раньше

Пожаловаться
карина
Раюша 

Аааа… *** поржала еще… вес моего крупного плода 3100))))

Пожаловаться
Раюша
карина 

А щас бы если легли, то б стимулировали, как стимулировали меня со старшей, приехала, ток пробка отходила и начали процесс… Мофепристончиком и прочей лабудой

Пожаловаться
карина
Раюша 

Ох и ох… мы как колобки. Я от бабушки ушел я от дедушки ушел)) стимулировали бы 100%!!! Блин только опытом и спасаешься… тоько опыт дорого стоит.((( у вас первый опыт первый ребенок у меня я… в 2012г… удачных вам родов. Я в 3 роддом не поеду. Я в электронику или за $ в пц на 9км

Пожаловаться
Раюша
карина 

У подруги в пц2 ребенку в пупок инфекцию занесли. Боюсь того же.

Пожаловаться
карина
Раюша 

В новом??

Пожаловаться
Раюша
карина 

В старом и в новом отзывы негативные рассказывали

Пожаловаться
карина
Раюша 

Да все от бригады зависит дежурной… я больше склоняюсь к элнктронике что то...

Пожаловаться
Раюша
карина 

Мне в Электронике очень понравилось, сохранялась там на 7 этаже. Но лишь бы не в обсервацию попасть.

Пожаловаться
карина
Раюша 

А что такое обсервация?

Пожаловаться
Раюша
карина 

Это отделение где ч плозими анализами могут лежать, с отеками и прочей лабудой

Показать ещё
Предыдущая статья
Пора уже решать по поводу родов)
Следующая статья