Девчёночки, кто что-нибудь знает- отзовитесь…

+У нас до 33 недель было всё нормально (врачи и УЗИ ставят 33 нед, здесь посчитал на 31 неделю), зато теперь начались какие-то проблемы...((( Пошла на последнее УЗИ, всё в норме, всё соответствует, но когда стали смотреть почки ребёнка- медсестра аж охнула увеличена лоханка до 7 мм -Что это такое и отчего??? Ещё поставила мне низкую плацентацию Чем грозит??? Врач уж очень замороченная была, ничего не обьяснила. Следом пошла на приём к своему ГН, тоже ничего толком не сказала, на вопрос о лоханке говорит: может ребёнок пописил… И что????? Ещё и белок в моче обнаружили, 0,33, ну а это-то отчего? Сказала попить почечный сбор… Купила, пью. Может кто что знает об этом- девочки, милые, напишите пожалуйста!!!

Девчёночки, кто что-нибудь знает- отзовитесь…

Наталья
0212991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Яцкова
самое главное не пониковать. Удачки
Пожаловаться
Юлия
У меня на 22 неделе поставили увеличение почечных лоханок, Г послала к специалистам в перинатальный центр, назначили лечение и сказали, что, м.б. малыш просто не пописал, и не волноваться. Повторное УЗИ, через 3 недели, показало все в норме. Вам тоже желаю всего хорошего!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо Юлия, я тоже надеюсь всё будет в порядке 
Пожаловаться
Татьяна Яцкова
лучше пройти еще одно УЗИ. Спокойней будешь
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, я скорее всего так и сделаю. Может и зря панику навела…
Пожаловаться
Наталья
Посмотрела в гугле- (спасибо за совет, сама что-то сразу не додумалась)- сделала выводы- наверное пройду через пару недель ещё раз УЗИ, если подтвердится диагноз увеличение лоханки, видимо нужно будет наблюдение врача после родов, а ещё нужно поберечься последний месяц, могут начаться преждевременные роды из-за низкой плацентации.  С кесаревым посложнее-тут уж как врач решит. Спасибо девочки всем кто ответил, все очень помогли.
Пожаловаться
АлександраЛисичка

У Вас 0.33 или 0.033? А то верхняя граница это 0.033.

Пожаловаться
Света
белок в сочетании с отёками и высоким давлением = гестоз. Это плохо. Следите, чтобы ничего не появилось из этого. Если будет — то будут родоразрешать.
Пожаловаться
Наталья
В гугле сейчас вобью- посмотрю что скажут, но мне всё это очень не нравится… Интересно, какие же параметры нормы для лоханки… Про кесарево тоже ничего врач не сказала, просто записала в карту и всё.
Пожаловаться
АлександраЛисичка

Увеличена лоханка — это, скорее всего, признак гидронефроза. Это плохо. Пройдите УЗИ в другом месте. «Пописил» тут совершенно не при чём. А белок 0.33 — это верхняя граница нормы, за это особо не переживайте. Низкая плацентация — тоже не очень хорошо, значит плацента прикрепилась близко к внутреннему зеву, в родах есть угроза преждевременной отслойки. Только вот почему Вам раньше об этом не сказали?

Пожаловаться
Наталья
Раньше было всё ОК, сейчас плацента 47мм от внутреннего зева.
Пожаловаться
ложитесь ка в стационарчик
Пожаловаться
Антошкина Наташка
Лоханка почки увеличена у малыша. Это может такое быть, если моча скопилась, если не писил давно. Бывает, пописает, и лоханка уменьшается. Раньше времени не паникуйте — врачи они горазды всех пугать
Пожаловаться
Нацка
у меня у знакомой на 24 недели тоже поставили такой диагноз с почками… сейчас ребенку 2 года и постоянно наблюдаются у врача, моча плохо отходит и начинается воспалительный процесс… особо не лечат, говорят после 3 лет начнут… а плацента низкая, если перекрывает внутренний зев, то будут кесарить
Пожаловаться
46кг
расширенные лоханки — это пиелоэктазия, у дочери тож так было, после рождения на узи периодически ходим, наблюдаем, сейчас расширена только одна почка, и то незначительно. хотя про пописал мне тоже говорили, что может быть из-за этого увеличение. плацентарная недостаточность у меня была, назначали курантил. а вот про белок в моче ничего не скажу, не было у меня его
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
у нас увеличена лоханка, но там есть параметры нормы. у нас немного больше нормы, поэтому сказали только наблюдать
Пожаловаться
Mamika
с лоханками до года будете просто наблюдаться, если не будут расти. такое не редкость, особенно у мальчиков.
низкая плацентация может быть показанием к КС, в том случае, если перед родами плацента так и будет низко.
а белок в моче бывает при отеках, при проблемах с почками..
Пожаловаться
GRIN GRIN
низкая плацентация — кесарево значит будет, но может еще и поднимется плацента.
На моем сроке лоханка 5мм и никто ничего не сказал. Сказали все хорошо без поталогии. у вас то срок побольше подрасла
Показать ещё
Актуальные посты
что должен уметь ребёнок в 1 год и 4 мес
вязание кукольного театра