УЗИ. И радость и переживания…

Были на узи позавчера. Все хорошо. И малыша видели. Видели, как он там ножками бьется. Какой он уже большой. Какие ручки, какие ножки. И папка на нас посмотрел, познакомился с нами и обалдел какие мы уже большие стали. Особенно его впечатлили наши шевелюшки. Говорит, что малыш как рыбка там плавает. Правда, пока не увидели кто у нас там мальчик или девочка. 
А после врач вообще расстроила поставила гипертонус по задней стенке и соответственно угрозу. УЗИ. И радость и переживания…Я очень переживаю. Подскажите у кого такое было? Что делали как лечились? Как быстро это проходит и насколько вообще опасно. Мне врач назначил ношпу и свечи с папаверином.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

Не переживай! У каждой второй гипертонус, многие врачи считают, что это реакция на УЗИ, волнуемся ведь...

Пожаловаться
Надежда
Светуль, я конечно не смогу тебе помочь советом… Но ты главное не волнуйся, не переживай, все будет отлично!!! Главное отдыхай!!!!
Пожаловаться
 Мила
У меня был тот же самый диагноз, именно тонус по задней стенке, но как оказалось извините за подробности, что УЗИ это показало только лишь потому что у меня был забит кишечник во время его проведения… Небольшие проблемы в течении всей беременности с «сходить по большому»)))))))… Я не пила никаких таблеток…
Пожаловаться
Наталья Ефремцева
Это таблетки! Их можно как таблетки употреблять, можно вагинально! мне вагинально прописывали, сказали что он лучше помогает! почувствовала улучшения на третий день, на пятый вообще все прошло! Еще потом пару дней понаблюдали и домой отпустили! Он стоит около 500 руб.! лучше он, чем папаверин, хотя кому как! у всех организмы разные, кому то одни таблетки помогают, другим другие!
Пожаловаться
Наталья Ефремцева
Да, ставили гипертонус! Сначала мой врач мне поставила и назначила дюфастон 3 раза в день и свечи папаверина! Потом поехали на УЗИ нам тоже поставили, да еще и показали как он себя проявляет, мой муж как увидел картину: малыша со всех сторон стенки матки сжимают, а он ручки в разные стороны, как будто раздвигает сужающееся пространство, сразу мне сказал ложиться в больницу! я через два дня уже загорала в больнице. Ставили мне уколы «Дротаверин», дюфастон выдавали по таблетке три раза в день, фоливую кислоту тоже з раза в день и ванночки делали, название правда я уже забыла, и утражестон на ночь + 23 часа в сутки я лежала, полный покой, мне даже уколы в палате ставили, чтобы я не ходила ни куда и мужа ко мне пускали! Единственные телодвижения, которые я делала это посещение туалета и душа, ну и до холодильника я доходила, правда он стоял в трех шагах от кровати! Ношпу мне запретили пить, так как она как то на стенки матки влияей, от чего может быть выкидыш! Дротоверин снимает боль как и ношпа, но не влияет на матку! Да, кстати он еще есть и в таблетках!
Если уж совсем не хочешь ложиться в больницу, то лежи дома, устрой себе пару дней постельного режима, пусть муж и кормит тебя и убирает дом!
Пожаловаться
Натали
У меня тонус только по узи и после него ставят, так нету, сказали наверное реакция на узи. 
Пожаловаться
Наталья Ефремцева
Ложись в больничку, там за несколько дней все вылечат! Мне тоже ставили тонус и живот тянуло, и болело все при каждом неудачном движении, дома две недели всякие лекарства пила и свечи ставила, то утражестон, то папаверин, ничего не помогало, зато в больничке мне через три дня заметно лучше стало, на 7ой день уже выписали и все у меня теперь замечательно, вот уже как месяц после больницы прошло, ничего еще не беспокоило! тьфу-тьфу!
Пожаловаться
Светлана
А через сколько это прошло?
Пожаловаться
Luna
Мне тоже на 12 недели ставили тонус, положили в больничку, но кроме папаверина больше ничего не делали. Не расстраивайтесь, всё будет замечательно!