НЕПРИЯТНЫЕ СИТУАЦИИ.ОБИДНО!!!

{Девочки хочу поделится одной проблемкой которая просто выводит меня из себя. У меня 29 неделя беременности. Где то с 20-22 пузико стало видно уже невооруженным глазом. ЗА ВСЕ ВРЕМЯ МНЕ НИ РАЗУ не уступили место в общественном транспорте!!! Я все понимаю, когда животика видно не было, когда зимняя одежда скрывала все округлости. НО теперь то уже никакая одежда не прячет( а наоборот подчеркивает) Что я нахожусь в положении. Захожу в маршрутку, и радуюсь если есть свободные места. если нет, я даже не надеюсь на воспитанность людей. Сидят мужчины, глазеют в окно. Женщины среднего возраста смотрят на живот, а лица кирпичные. Молодежь вообще не считает нужным уступать свои места кому либо, сидят смеются пиво пьют. Если вдруг освобождается место, то туда расталкивая всех локтями протискивается либо какой нибудь мужик (который в принципе должен уступать место ЖЕНЩИНАМ), либо чересчур уставшая тетка увешанная пакетами. Иногда когда освобождается в маршрутке место у окна, и мне приходится пролезать между сидением и человеком который сидит скраю, т.к. поднят свою попу никто не может. А мне сейчас с увеличившимся животиком особо не развернешься. Выходишь из транспорта, аж слезы на глазах от обиды. Разве это люди??? Мужчины потеряли все свое мужское достоинство в моих глазах, женщины должны понимать самочувствие беременных.Но нет! Маршрутки летают по городу с бешеной скоростью, резко тормозят, и я так переживаю за мою ляльку, иногда даже выхожу из маршрутки и иду пешком. В силу своего характера ругаться не умею, и если только заикаюсь о своих правах, более наглые особы быстро находят кучу аргументов моей неправоты. Поэтому даже не связываюсь. ПРОСТО ОЧЕНЬ ОБИДНО!!! Кто сталкивался с такими ситуациями? Как себя правильно вести? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina Grineva
я стоя ездила до конца берем-и когда мест не было, никто место не уступает.
Пожаловаться
Виктория
Только передние места предназначены для беременных, женщин с детьми и инвалидов (смотря какой автобус от 6 до 12 мест)… так что заходить надо вперед, с уверенным лицом, желательно кряхтеть, постанывать и держаться за живот, типа если не сяду, сейчас рожу ))) бывает срабатывает… Но я в переполненный автобус тоже не сажусь, жду более свободного…
Вообще, лучше внимания не обращать, потому что только тебе обидно, грустно становиться… А люди не меняются — как были равнодушные и зацикленные на себе, так и будут — что женщины, что мужчины...
Но бывают и исключения — недавно в банк пришла, стала в очередь, расстегнула все пальто, шапку сняла, села с таким видом, что умираю ))) Менеджер банка заметила, пошла по очереди, которая до меня (4 человека) договариваться, кто меня пропустит, и вы знаете, люди ведь в наглую отказывают, типа им какое дело, что беременная, у них тоже дела и семеро по лавкам (я их не осуждаю...), 2 человека меня все ж таки пропустили ) Спасибо большое им и менеджеру банка за такое понимание...
Пожаловаться
Анна Рюмшина

Я бы им показала где раки зимуют, терпеть таких наглых немогу, так и хочеться в глаз им дать!!! даже когда небеременная была, в любой транспорт зайду мест нет и стоит женщина беременная, а люди сидят и им помойму плевать что женщина в положении, им просто лень поднять свою пятую точку!!! И она молчит видно ругаться нехочет, тогда я начинаю на посажиров оратьсмотришь кто-то только после высказывания встал, видно совесть проснулась!!! Мне просто нас женщин жалко, а когда женщина в положении ей подавно нужно место уступить!!!!!

Пожаловаться
Ленуся-мамуся
А у нас заграницей, беременность болезнью не считается и поэтому всем на тебя наплевать.хоть 40 недель хоть 20.я специально за 20 минут на остановку приходила чтобы в очередь на автобус встать, но никто места не уступал.
Пожаловаться
Анастасия Тюльменкова
Сама никогда не садилась в транспорте, только если транспорт пустой совсем, то могла присесть. А теперь даже и не рассчитываю, что место кто-то уступит, часто приходится ездить в транспорте и ни разу никто не уступил место, все уставшие им тяжело, да и внимания никто не обращает. Я и сейчас сажусь в транспорте только если пустой или есть место на которое никто не претендует. А недавно ехала в троллейбусе и кондуктор конечно не специально локтем в живот очень сильно ударила, но вроде обошлось, так что по возможности стараюсь, чтобы муж возил на машине.

Пожаловаться
Анастасия Мургина
Да уж, сколько раз с беременными подружками в маршрутках ездила, если кто и уступает место, то только парни молодые и девушки, которые и сами не рожали еще. А вот женщины от тридцати и старше — никогда, хоть и сами матери, скорее всего.((( Мне, слава Богу, повезло — меня муж  все время на работу возил, у него как раз на пол-часа позже рабочий день начинается и на час раньше заканчивается. А так не представляю, как бы сама добиралась — от нашей остановки всегда автобусы битком набиты, даже двери с трудом закрываются!
Пожаловаться
Мурашка
Я до работы на 2 транспортах добиралась, до ужаса ждала декрета, так что к этому равнодушию  привыкла.Зато сейчас еду в жк, так тока захожу, сразу все вскакивают,сама иногда в шоке бываю, вчера почти бабуся уступила место...
Пожаловаться
Екатерина

Да девочки очень вас поддерживаю))) Даже когда беременная не была, очень бесили мужики которые ломятся на пустое место и пялятся в окно когда рядом бабушка стоит)))) С****(( 

А мы с мужем меня пожалели и купили недорогую машинку мне))) Теперь только идиоты на дороге иногда нервы поднимают, а так хорошо)))))))))

Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null
Девчонки, у нас сыновья, которые вырастают в мужиков! Так давайте воспитывать в них с детства уважение к людям! Они должны с детства знать, что старушкам и женщинам надо уступать место в общественном транспорте!!! Я сколько вижу, мамаши свое дитя усадят на сиденье, а сами стоят с сумками, уставшие над ним! Если и постоит ваш ребенок (конечно зависит от возраста) — ничего страшного! Я себя в детстве помню! Мне постоять в трамвае не доставляло НИКАКИХ неудобств! Так что все зависит от нас самих!!!
Пожаловаться
мария
у меня почему-то живот как у девочек на 7-ом месяце…
Пожаловаться
Юлия Кононова

Мне уступать стали только с 32 недели=))) и то не всегда и не все, пару раз женщины и мужчина один раз

В шоке до сих пор=)

Пожаловаться
мария
Да уж… это точно никто не уступит… у меняя муж в маршрутках не бывает(за рулем всегда), так он вообще не верит что так бывает… говорит что уважать бы себя перестал, если бы беременной или старушке не уступил… А еще за меня вчера водитель маршрутки заступился: стою я значит возле него, болтаюсь… держусь почти за воздух… А он как крикнет:" Господа, почему беременным места не уступаем? Такое ощущение что вас самих не рожали, а в капусте нашли!!!" Аж трое подскачили… до этого делали вид что не замечают…
Пожаловаться
Юлия Кононова
Хороший водитель=)))
Пожаловаться
Мария
Да, я значит на днях тож на марщрукте еду, животик уже видно, как так переоделась в весеннее, сидят мужики, парни, место даже стоять нет, я схватилась за все поручини какие есть еду значит… Все сидят, типо не замечают и одна женщина на самом деле увешенная пакетами и по ее лицу видно что дико уставшая(причем в возрасте) уступает мне место, причем это делает очень вежливо и с улыбкой на лице  и говорит: " Девушка садитесь пожалуйста". И правда настороение поднялось, конечно я ее подлагодарила и улыбнулась)
Пожаловаться
МамаКвартета
с сыном когда ходила вообще редко уступали, и то если кто пристыдит или когда совесть сильн загрызет, а в этот раз только захожу, аж по 3 человека подскакивают, к слову с сыном ходила тоже зимой, сын родился в мае, а дочу в апреле ждем, так что по сезону разницы никакой
Пожаловаться
Юлия
Как я вас понимаю… Мне тоже пришлось в маршрутках с огромным животом постоять. И никто не уступает! Единственный раз мне уступили в трамвае и то кондуктор! Усадила меня на свое высокое место, что я аж туда еле забралась! 
Показать ещё