НЕПРИЯТНЫЕ СИТУАЦИИ.ОБИДНО!!!

{Девочки хочу поделится одной проблемкой которая просто выводит меня из себя. У меня 29 неделя беременности. Где то с 20-22 пузико стало видно уже невооруженным глазом. ЗА ВСЕ ВРЕМЯ МНЕ НИ РАЗУ не уступили место в общественном транспорте!!! Я все понимаю, когда животика видно не было, когда зимняя одежда скрывала все округлости. НО теперь то уже никакая одежда не прячет( а наоборот подчеркивает) Что я нахожусь в положении. Захожу в маршрутку, и радуюсь если есть свободные места. если нет, я даже не надеюсь на воспитанность людей. Сидят мужчины, глазеют в окно. Женщины среднего возраста смотрят на живот, а лица кирпичные. Молодежь вообще не считает нужным уступать свои места кому либо, сидят смеются пиво пьют. Если вдруг освобождается место, то туда расталкия всех локтями протискивается либо какой нибудь мужик (который в принципе должен уступать место ЖЕНЩИНАМ), либо чересчур уставшая тетка увешаная пакетами. Иногда когда освобождается в маршрутке место у окна, и мне приходится пролезать между сидением и человеком который сидит скраю, т.к. поднят свою попу никто не может. А мне сейчас с увеличившимся животиком особо не развернешся. Выходишь из транспорта, аж слезы на глазах от обиды. Разве это люди??? Мужчины потеряли все свое мужское достоинство в моих глазах, женщины должны понимать самочувтвие беременных.Но нет! Маршрутки летают по городу с бешеной скоростью, резко тормозят, и я так переживаю за мою ляльку, иногда даже выхожу из маршрутки и иду пешком. В силу своего характера ругаться не усмею, и если только заикаюсь о своих правах, более наглые особы быстро находят кучу аргументов моей неправоты. Поэтому даже не связываюсь. ПРОСТО ОЧЕНЬ ОБИДНО!!! Кто сталкивался с такими ситуациями? Как себя правильно вести?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как же все это знакомо))) Мне только один раз уступили место в метро-девушка молодая. Хотя животик еще маленький был. А сейчас животик уже большой, все смотрят-рассматривают, но никто не уступает ни в метро, ни в маршрутке. Обидно. Радует одно, до декрета осталось совсем немножко
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я нагло подхожу и требую — «Уступите мне, пожалуйста, место»
Пожаловаться
Я тоже езжу на маршр. постоянно и даже не задумываюсь о том, что кто то может уступить мне место… И так же стоя еду и иногда приходиться ругаться где нибудь. В нашем мире, это наверное! в полне естественно…
Пожаловаться
Леди Борщ
у меня уже тоже живот очень заметный, даже больше чем положено при моём сроке. на днях ехала в маршрутке, зашла девушка с малышем грудным на руках, представьте НИКТО не уступил! я сидела в конце маршрутке, позвала, уступила место, и сама стояла. вот так вот) беременные теперь уступают места мамочкам с детками, а тётки и мужики сидят и смотрят)) ну и хрен с ними))
Пожаловаться
Татьяна ♥
да это проблема всех...( ни кто не уступит место… все резко то спят… то в окошка уставятся… мне очень обидно...(( мужики сидят лад пофиг они не догоняют еще что и как тяжело беременным… а вот девушки то должны знать как… представлять как нам((( да и вообще просто обидно...
Пожаловаться
Виктория Войнова
я тоже с мужем в автобус зашла, было одно свободное место.так пацан лет 26 чуть меня с места не сбил что бы сесть на сидушку… так предстовляете сел же! и причем приэтом я на костылях
Пожаловаться
Вероника
Ни разу еще не уступили, правда мне все говорят, что в куртке и не видно особо живот. К счастью, в общественном транспорте езжу редко))
Пожаловаться
Екатерина Андреева
Мне пытались уступить место только старенькие бабулечки. И только пару раз девушки и один раз молодой человек. Вот так вот(( прекрасно вас понимаю, обидно до слез. А вот когда приходилось протискиваться, как вы говорили, к окошку(между человеком и сиденьем) я все время говорила, что я так не пролезу, все всегда вставали, что бы дать мне « пролезть». Тут и так с пузом еле ходишь, а протиснуться к окошку, если скраю сидит человек для меня было не просто.
Пожаловаться
Надежда
В первую беременность меня один раз пропустили в очереди на одного человека вперед! И это было летом на девятом месяце беременности!!! В эту беременность даже с 6-ти месячным ребёнком на руках многие делают вид, что они слепые. Поняла только одно — нужно быть наглее.
Пожаловаться
Алена Бочкарева
мне в метро женщина молодая один раз уступила… в маршрутках вообще стараюсь не ездить…
Пожаловаться
Татьяна
мне пока не разу не уступали хоть и срок не большой н все равно уже видно животик я всегда в метро стоя еду, а вот когда в метро час пик вот это уже не до шуток иногда кажется задавят нафиг(((а я  еще учусь поэтому в час пик очень часто попадаю..
Пожаловаться
Татьяна
да, похоже это проблема всей страны… у меня было несколько случаев таких… на небольшом сроке очень мучил токсикоз, а на работу опаздывать нельзя… вот как-то села в автобус, так хоть легче было, какая-то тетка пристала, что я бабушке место не уступаю… я глаза подняла, говорю «а беременной можно посидеть?», тетка вся аж приплевалась, что беременная сидит… на сроке уже больше 20 недель ехала на работу, пыталась сесть на освободившееся место… причем туда же уже нацелилась женщина в возрасте… начала возмущаться, что я вперед нее пролезла и не уступила, так за меня девушка вступилась, которая рядом сидела… сказала «девушка в положении, ей можно»… а сейчас вообще стараюсь заходить в автобус, если вижу свободное место… ехать далеко, а стоять тяжело… хорошо с мужем ездить в транспорте, он первый зайдет и стоит у пустого места, никого не пускает сесть))) а вообще обидно, что мужчины такие мелкие пошли… отвернутся в окно и как будто не видят, что рядом живот выпирает..
Пожаловаться
Ирина
девочки, хотите место — понаглее надо быть. а будете стоять и молчать, то значит так и будете стоя ездить. особенно те, у кого уже живот виден, не молчите!!! вот из-за того, что вы молчите, наш народец и ведет себя так, будто беременным пофиг стоять или сидеть…
мне один раз женщина мозг решила прополоскать, что я инвалиду место не уступаю (дядька на костыле с переломом). я сама с токсикозом присела, а рядом сидел мужик, не старый. вот что она ему-то не сказала? я, типа молодая, стерпеть могу, а с внушительным мужиком связываться не охота??? хоть мне инвалида жалко было, я ей все же высказала эту мысль… а мужчина с переломом вообще улыбнулся и сказал, что ему 1 остановку ехать.
я, может, себя и некорректно себя повела по отношению к человеку с травмой, но в тот момент был либо вариант встать и выплеснуть все содержимое желудка им под ноги, либо остаться сидеть и не падать в обморок от головокружения.
короче, каждый сам за себя... 
Пожаловаться
Анна Неизмайлова
Я стараюсь не заходить в переполненную маршрутку. На совесть людей не надеюсь. С другой стороны, только в автобусе, троллейбусе есть места, предназначенные для стоящих пассажиров. В маршрутках типа ГАЗЕЛи, оборудованных мест нет. А вдруг авария, кому охота вылетать из транспорта. Тем более у нас в городе был случай, когда стоящая женщина вылетела из двери при столкновении. Всегда есть выбор.
Пожаловаться
Виктория
мне уступают сейчас практически всегда. А за первым приходилось внаглую поднимать. Помню еду с сыном на руках ему пару месяцев. место никто не уступает на передних местах для пассажилов с детьми сидят малолетки. я им говорю вы читать умеете они мне Да я показываю надпись «Для пассажиров с детьми» а потом говорь встаньте и уступите. Девушка вся красная встала и уступила. А вчера не уступили место правдо потому что ехала в тролейбусе а там сидели только старички. Совесть бы потом замучила меня.
Показать ещё