Девочки, вопрос такой, я вот уже на протяжении всей беременности не могу есть мясо(особенно курицу ) а от творога болит желудок. Зато фрукты, макароны и овощи поглощаю постояно? мясо я ем в приготовленных блюдах только типо пасты или пирога но не более. Иначе от запаха воротит :( и задумалась о недостатке белка, ещё подруга которая уже родила сделала такое лицо когда узнала что я не ем не мясо ни творог, типо ребёнок будет медленнее развиваться и кости будут слабые, но я просто не могу это в себя запихать :( какую альтернативу найти? Вы заморачиваетесь по этому поводу? Из молочного я пью молоко и сыр ем. Очень уж волнует эта тема )кто как ест)
Тема питания во время Б)
Интересные разделы сообщества
Я вегетарианка, всю беременность пила хороший дорогой протеин в форме изолята сывороточного белка, в очень эффективно и легко усваиваемой форме. 1 скуп протеина в молочный коктейль из фруктов и ягод на кокосовом молоке, вкусно, сытно, питательно. Только если решите пойти тем же путем, выбирайте максимально очищенный — без сукралозы и проч. левых сахарозаменителей, консервантов, красителей, противослеживающих добавок и т.п. Это очень сложно. Я нашла такой только на iherb, производитель All max nutrition, называется Isonatural. С ребенком все ок, врач прием этого протиеина одобряет;-)
Кстати я уже задумывалась об этом)) все думала какой состав лучше подошёл бы ))спасибо большое за совет и наводку )))
я творог заменила сыром Пармезан. мне так моя гинеколог порекомендовала! ем его в неограниченных количествах. а вот с мясом очень было у меня интересно: меня выворачивало от запаха мяса… НО я с удовольствием ела шашлык!!! этим и спасались))))) мы жарили шашлыки КАЖДЫЕ выходные, благо было лето! а недели с 28 я начала есть куриные крылья еще. вот так и обхожусь, но у меня обнаружили на прошлой неделе гемоглобин на нижнем пределе. пью 1 таблетку Сорбифера в день (это железо)
У мня от крыльев такой капец как-то раз был, до 6 утра полоскало? ну я щас стараюсь мясо все равно есть) хоть как нибудь )))
Видимо время ещё не подошло для крыльев))))) я только с 28 недельки где-то стала их употреблять!! советую гемоглобин проверить, т к без мяса он падает. я с гематологом советовалась. мне таблетки назначили. я выше писала.
Меня в первом триместре воротило от творога, но я его запрятывала в разные пироги/плюшки — так еще могла есть, не знаю, с пользой это или без :) А со второго триместра снова ем его с удовольствием (всегда любила), правда, добавляю ложечку-другую варенья. 🍨
Знакомую воротило от мяса всю Б, после 30 какой-то гемоглобин стал падать, но с ребенком все ок было.
А подруга у Вас такая умная))) Ешьте, что хотите)) Даже не заморачивайтесь)
Согласна ?
Вот я так же. Месяцев до 5 на сосиски смотреть не могла, аж тошнило при одном упоминании, не то чтобы запахе. Колбасу и мысо ела нормально. Что касается недостачи белка, то не переживайте, во-первых, ребёнок заберёт всё Ваше, так что не хватать будет Вам, а не ему. А во-вторых, белки — это не только мясо, это так же морепродукты, рыба, яйца, каши и ещё много других продуктов. Моя мама тоже на курицу смотреть не могла аж до самых родов, когда меня носила и ничего, всё у меня в порядке было. Если переживаете по поводу витаминов и минералов, сдайте анализ. И аккуратнее с овощами и макаронами. я вот тоже люблю макароны, картошку и капусту, однако когда сдала кровь на содержание минералов, то оказалось, что у меня медь выше нормы, а это не есть хорошо. Вот медь и содержится во всех моих любимых продуктах. так что в любом случае анализ лучше сдать.
Меня от курицы тоже отвернула, напрочь. Творог до Б не ела, а теперь и подавно. Яйца ешь-варёные, жареные, омлет. В сыре тоже много белка. В печени много.Говядине. Я это ем. Меньше слушай подруг, наговорят они. У нас тоже мальчик ☺️
Печень мне врач сказала лучше не есть, типо она в себя всякие токсины собирает, но я не и не особо как то) а остальное что ты перечислила я ем))₽
Странный врач. Раз в неделю надо. Там и железо много. А каждый день и не беременным вредно )
Да врачи все странные????? каждый своё болтает ) я уже забила ?
У меня пищевая аллергия на мясо. Заменила это тофу, брокколи, твёрдые сыры, бобовые, и твёрдых сортов макароны, плюс гречка и рыба. Только белая рыба.
А во мне, видимо, живет пожиратель коров и овощей ? ты когда в ЖК анализ крови сдавала, там уровень белка должен был быть, посмотри. У меня сестра не ела мясо. Дочу родила маленькую (45 см, 2300) но развивается хорошо. Врачи говорили, что это, возможно, из-за нехватки мяса. Но с малышкой все в порядке, уже набрали вес. Так что, не волнуйся. Кушай то, что хорошо идет. Может после 20ой недели на мясо потянет
У меня вообще все анализы как у космонавта )))
Так тем более не стоит переживать! Спокойная мама-спокойный малыш.
У меня такая же проблема, со временем понемногу стала есть мясо снова
Кушайте рыбу, орехи, бобы, яйца. Достаточно двух яиц в день, для того, чтобы удовлетворить потребность в белке(ну это в обычном состоянии)
Как же у всех все по-разному) я без мяса не могу, например. Творог вообще обожаю, ряженку, молоко, сыр, яйца тоже. У меня рацион больше на белковых продуктах построен. ?
Мясо сложно заменить. Попробуйте как источник белка рыбу, морепродукты, яичные белки. Добавляйте кунжут, кунжутное масло. С растительным белком аккуратно, провоцирует вздутие
Есть творог, продается в ведерочках, киржачский, знаю в пятерочке есть. Он там с вареньем. Он мега вквсный. Я как ненавистник творога ем с удовольствием только его. И ещё можно есть фасоль. Очень вкусно например борщ сварить вместо мяса фасоль добавить. Мы с мужем мясо не едим, вот борщ с фасолью ой ням ням. Тот же белок
я думаю рыбой, яйцами можно заменить) я творог тоже не переношу сейчас(((
Мне и рыба не вкусная :/ какой то у меня там сыроед солдат сидит ?????