Разгрузочные дни!

Ох, как не просто они мне даются. Голова кружится, слабость, малышка очень негодует… Сил совсем нет. До беременности постоянно худела(, следила за фигурой) и ничего подобного я не испытывала, даже просто на воде с лимоном сидела(раньше) ещё и пахала, как лошадь по 14 часов в день и не жаловалась, а сейчас просто невыносимо… Просто завтра взвешивание… А вы как переносите разгрузочные дни? И что едите в эти дни? У меня творог, кефир.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

ага, а после этих разгрузочных дней жрешь всё как не нормальная.
Кушаю всё, иногда по чуть чуть, иногда как слон, бывает только позавтракаю и вечером не много перекушу. В общем не мучаю себя. В начале врач тоже поругала что за 4-5 недель почти 6 кг набрала — я расстроилась, но не стала себя мучить. И хорошо! И в итоге с 24 недели до сегоднешнего дня + 1,8 (почти за 14 недель) Сейчас питаюсь больше чем муж. Двигаться стала меньше… Погода дождливая + нерв защемлять стало. Только дома делами какими то. Молочку вообще не ем, в начале мучала себя — в день по творожку,(недели 2) потом перестала. Кефир и молоко вообще не переношу.Не замарачивайтесь! осталось совсем чуть чуть, после родов скините что вам будет там мешать! Если захотите! Как говорится — запретный плод сладок. Так зачем его создавать себе? Темболее если вам легко давалось это :)

единственное что начала делать так это не пить перед сном часов за 4-5. к утру ноги стали сильно отекать. перестала пить - всё стало супер. а как забуду и попью - то ужас. но одно радует - быстро проходит.

из витаминок - железо. опустился до 99, за 3 недели до 111 подняли. вот в понедельник узнаю как там.

Пожаловаться
Тата
Maria 

Да, про питье я тоже подума, что перед сном надо прекращать, только у меня причина другая, спать не могу, т. К каждые 40мин бегаю в туалет))) ну и отеков, наверное, меньше будет утренних!
А я дождик люблю, гуляю даже в ливень))) Под дождевиком и зонтом)))) Вообще меньше 2 часов в день не гуляю(люблю ходить) но всё равно, конечно, эта нагрузка не сравнится с прежней… (((
А гемоглобин вам хорошо подняли, врач мне сказала, что у беременных до 100 норма считается. А как поднимали? Мясо?

Пожаловаться
Maria
Тата 

Я тоже раньше каждые 30-50 минут бегала. Перестала пить, прошла проблема. Теперь только около 5-7 один раз сбегаю и все.
Просто пила железо 2 раза в день после еды. Последние 2 недели что то часто забывать стала… Мясо особо не ем, как-то во время б перехотелось. Изредка. Мне ставили диагноз анемия. Повезло что вовремя заметили. Судороги конечно помогли в этом ;)
Я бы тоже погуляла в дождик, но проблема в одежде- не вмещаюсь уже почти ни во что (осталось проходить 2 недельки, думала обойтись без покупок тёплых вещей, которые потом всеравно не пригодятся) и легко простужаюсь, сейчас темперетаура выше 14 особо не поднимается, днём и до 10 может опускаться и опять же нерв… на улицу только с собакой прогуляться и в магазин.

Разгрузочные дни!
Пожаловаться
Мария

Вы сами себе проблемы создаете, изначально нужно было следить за питанием, за кол-вом калорий, а не только за правильностью еды. Правильной едой тоже можно набрать ого-го. И тогда не нужны были бы эти голодовки. Во-первых, это бессмысленно, а во-вторых. вы убиваете свой обмен веществ. Следите в оба, ЧТО и СКОЛЬКО вы едите. 99,99% едите вы очень много, вот и все.

Пожаловаться
Тата
Мария 

Вы действительно думаете, что это набралось 17кг жира? И что я жру за двоих?)) Нет, что то вы не то пишите)) Я серьёзно занималась своей фигурой до беременности и знаю, что такое пп и калории(т. К я профессиональная танцовщица и актриса), но дело не в этом, а в том от персика(например) у меня задерживается литр жидкости и т. Д, до 16 недель я теряра вес, после 16 восстановила свое, а после 30 стала стремительно набирать-мои аппетиты и предпочтения не изменились, а реакция организма на еду изменилась. (+у меня крупный плод)А в посте, я не просила обсуждать СКОЛЬКО И ЧТО я ем, я просила девочек поделиться своим опытом, как они справляются со сложившейся ситуацией в данном положение))) вот и все)))

Пожаловаться
Мария

А у вас гемоглобин в норме ?

Пожаловаться
Тата
Мария 

84 низковат, мне анемию поставили.

Пожаловаться
Мария
Тата 

Ужас так о каких разгрузочных днях речь ? вам поэтому и плохо так! кушайте нормально ?

Пожаловаться
Тата
Мария 

Да, я решила, что хватит! Пп вполне достаточно, после родов похудею, сейчас мучиться больше не буду!!! Спасибо вам🌹

Пожаловаться
Наталия

Вставлю я еще 5 копеек. У меня до 30 недель вес в минус 5 после постановки на учет был, за 2 последние недели 1.8 кг набрала, дает знать о себе выход в декрет и спокойная жизнь после этого. Так вот, я для себя нашла идеальный вариант разгрузки: тушеная капуста без мяса(тушу гр. 400 на 2 дня хватает), кефир и не сладкий компот. Если нет вздутия конечно. Мне капуста очень питательная.

Пожаловаться
Мария
Наталия 

Капуста с кефиром это конечно жёстко ??

Пожаловаться
Тата
Наталия 

Я обожаю тушеную капусту!!! В подростком возрасте были проблемы с поджелудочной и я 5 лет сидела на строгой диете, тушеная капуста, гречка и отварное, диетич мясо — основные состовляющие были, ела это КАЖДЫЙ день))Вот гречку с тех пор видеть не могу, а капусту оооооочень люблю!!) Но готовлю сейчас её себе только когда мужа дома нет, меня с нее тааааак пучит(простите за подробности)) А так я бы с удовольствием на таком разгрузе посиделила!)

Пожаловаться
Наталия
Тата 

Я тоже уж очень ее люблю?

Пожаловаться
Наталия
Мария 

Желудок у всех разный. Мне хоть бы хны?

Пожаловаться
Марина

У вас и будет большая прибавка, если до беременности был недобор веса. Плюньте и переходите просто на здоровое питание без булочек:)))))))))))

Пожаловаться
Тата
Марина 

Ох, да!!! Спасибо🌹

Пожаловаться
Maria

Ужас какой.А у вас что, анализы плохие? Или отеки мучают? Живу в испании, ьут если анализы в норме и отеки не сильные, то на вес не смотрят. У меня тоже +17 уже, моя говорит: ну да, больше нормы, но не критично, ты же себя хорошо чувствуешь) и все) А так себя мучить зачем? Это все уйдет в первые пол года, у меня сестра вообще около 30 набрала, через год была худее чем до родов. Тут осталось то сладкой жизни… Всего ничего)) Изверги какие-то, а не врачи

Пожаловаться
Тата
Maria 

Анализы хорошие тьфу тьфу тьфу))) отеки есть, но не очень сильные, думаю вода то и дала такой эффект в 17кг...

Пожаловаться
Maria
Тата 
Я с 5ого месяца начала набирать по 4 кг каждый месяц. Притэтом зарядка по утрам, прогулки, бассеин… Мне кажется это от части генетическое, или жидкость, люблю соленое… По-началу переживала, какой кошмар… А потом плюнула) Детенышу комфортно, развивается хорошо, ттт, а вес… Ну дык это ненадолго)) а беременным положительные эмоции нужны.А какие положительные эмоции, когда врач прессует постоянно, есть нельзя, пить нельзя, слабость… Это не лечение уже, а вредительство. И воду чистую тоже пить нужно. Я читала, что не в воде дело, а в том, что ее задерживает.
Пожаловаться
Тата
Maria 

Не, дело не в воде, задерживается и всё тут, фиг её знает почему (((А я наоборот сладкое люблю, но сейчас исключила(((про вредительство так и есть)))

Пожаловаться
Тата
Maria 

Сил вам, терпения и легких родов!!!!☀

Пожаловаться
Маруся

Вот

Разгрузочные дни!
Пожаловаться
Ирина

Ой как я Вас понимаю!!! У меня послезавтра взвешивание. За всю беременность это самое стрессовое что происходит! Тоже ругает. Говорит вари говядину и ешь весь день. Сегодня утром не стала есть печеньку как обычно, так давление упало до 90/42 — почти трупп! Не могу я! Весь день на смарку, потом уже поела и все равно умирала до пяти вечера. Встать не могла! Тоже всю жизнь на диетах без проблем, а сейчас… ужас!!! Как быть!

Пожаловаться
Тата
Ирина 

Да да, тоже давление падает и я как трупик!!) И взвешивание для меня тоже ад))) Так ещё и просто не могу спать, жрать хочется, малышка пинается и так до утра, а вот завтра, например, в 7надо встать, чтобы на приём идти, т. Е можно не ложиться))) Не знаю, что с этим делать!) Решила, что это последняя разгрузка, дальше только на пп, а там уж сколько наберу… Сил нет!

Пожаловаться
Ирина
Тата 

Я думаю тут уже не много осталось. Плевать! Она меня все отеками пугает, но я отекаю только когда долго в одной позе, например когда в машине несколько часов по пробкам. Если мне хорошо, нафига организм мучать! Я до беременности очень сильно похудела, вот эти кило ко мне и вернулись плюс естественная прибавка. Сама хотела пред родами разгрузится, но никак! Плохеет и все тут. Так и в больницу попасть можно. Не хочу!!!
Сил Вам! Мне чуточку меньше мучаться осталось) а там глядишь на ГВ похудеем!

Пожаловаться
Тата
Ирина 

И вам сил и терпения!!! Конечно похудеем!!!!))

Пожаловаться
Julie

За всю беременность раза 3 всего получилось выдержать. Тоже ругалась гинеколог, но ничего со мной не поделаешь)))

Пожаловаться
Ригина

Ела одни яблоки и воду с лимоном не больше литра в день!

Пожаловаться
МамаГарика

Такая же беда, отекаю, вес растёт стремительно, разгрузочные дни на яблоках, но я готова коньки откинуть… сложно, организм требует, а приходится есть яблоки… ?но все равно толстею

Пожаловаться
Ольга

Я ни с сыном не делала разгрузочных дней, ни сейчас не делаю. Толку то? Все-равно через пару дней этот вес вернется. Неужели настолько большая прибавка? Моей сколько бы я не кушала, то ей все-равно много.

Пожаловаться
Тата
Ольга 

Да, вы правы, действительно, все возвращается, причём даже от гречки с грудкой… У меня уже 17кг...

Пожаловаться
Ольга
Тата 

Многовато конечно. Но если вы были до беременности худенькой, то и больше вес будет набираться. + могут быть отеки.

Пожаловаться
Тата
Ольга 

Ну не очень худенькой я была при росте 176 вес 64, мой идеальный вес 58 тогда я хужая, но перед беременностью специально не худела особо, чтобы гормоналку не сбить. А отеки есть, в них и проблема...

Пожаловаться
Ольга
Тата 

Тогда может стоит пролечить отеки? Тогда и вес упадет.

Пожаловаться
Тата
Ольга 

По большому счету отеки не значительные, задерживается вода, но не так уж страшно)Не хочется сейчас особенно залечиваться) просто я предрасположенна к полноте, раньше была нагрузка большая физическая, чтобы вес держать, а тут так получилось, что весь первый и триместр половину второго я лежала, т. К отслойка не проходила, но вес правда после 30недель пошёл, сейчас очень много хожу и зарядку делаю, но для меня это не нагрузка(

Пожаловаться
Sashulya

Я делала разгрузочные дни 1 и 2 варианты. На ранних сроках всё легче переносилось, сейчас с каждым разом всё сложнее и сложнее. Вообще, при беременности не рекомендуют делать разгрузочные дни чаще, чем в 7-10 дней. Так что я настраиваю себя, что 2-3 дня в месяц потерпеть можно :))

Разгрузочные дни!
Пожаловаться
Тата
Sashulya 

Мне назначают 2дня раз в неделю, ещё 1день это ничего, а на второй я на стенку лезу, просто голодно очень и малышка по ночам не спит, питается всё время.

Пожаловаться
Ольга
Sashulya 

А как желудок себя ведет на таком рационе? А то для меня варианты 1,2 и 4 это с унитаза не слазить сутки.

Пожаловаться
Sashulya
Тата 

Согласна. Я как-то пробывала 2а дня подряд, это жесть. Скажите врачу обязательно, может она другие разгрузочные дни предложит? Или диету пропишет?

Пожаловаться
Sashulya
Тата 

У меня такая реакция от 2го варианта ((((

Пожаловаться
Мурчик
Sashulya 

Это в день?

Пожаловаться
Sashulya
Мурчик 

Да. Выбираешь понравившийся вариант и делаешь разгрузочный день :)

Пожаловаться
Рыжик

Не мучайте ребенка. Питайтесь сбалансированно и правильно. Это ээфективнее разгрузочеых дней

Пожаловаться
Тата
Рыжик 

Да я на пп всё равно расплываюсь, после 30недель понесло… Ну пожалуй сегодня последний разгруз за беременность, не могу больше!

Пожаловаться
Рыжик
Тата 

На пп тоже легко создать префицит калорий. Пересмотрите образ жизни. Больше прогулок, активности.

Пожаловаться
Билли Гейтссссс

Мне дали несколько вариантов, я сидела на мясном, 300 гр вареного мяса и капуста, ещё выбирала запеченый картофель и кефир

Пожаловаться
Тата
Билли Гейтссссс 

Помогает?

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Тата 

Да, но зато не голодающим, от молочки мне ещё сильнее есть хочется, а мясо есть мясо! Посмотрите в инете примеры разгрузочных дней

Показать ещё