Скрининг

Хочу отказаться вообще от него. Я такая мнителтная… так себя накручиваю. Все равно результаты не точные и никаких гарантий. Как считаете? Можно ли отказаться и кто отказывался из вас?

Марго
026269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я вот прошла 2 недели назад, анализы завтра, узи хорошее.Тоже так переживаю, но надеюсь, что все хорошо.Мне кажется это дело каждого.Но я думаю если бы не сделала анализ, переживала еще больше, накрутила бы себя.

Пожаловаться
Lyrica

Мы с самого начала решили, что сделаем Панораму и будем отталкиваться только от результатов этого теста. Так и получилось. Стандартный скрининг, конечно, тоже проходили, но на руках уже были результаты Панорамы, поэтому скрининг был скорее для галочки.

Пожаловаться
Марго
Lyrica 

Что такое Панорама. Впервве слышу и сколько стоит

Пожаловаться
Lyrica
Марго 

НИПТ, погуглите. В Москве стоит 35к базовая панель и 50к — расширенная.

Пожаловаться
Марго
Lyrica 

К это что?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Марго 

Тысяч

Пожаловаться
Lyrica
Марго 

Тысяч

Пожаловаться
Татьяна
Lyrica 

Кто нибудь может скинуть фото скрининга, как он выглядит вообще.в нашей жк мне сделали но кажется это не то, вроде там какие то графики должны быть

Пожаловаться
Барбариска

Можно отказаться, конечно.Мне надо было к генетику с результатами, поэтому делала.А вообще, насмотрелась на эти скрининги и то что они показывают и считаю что он и на фиг не надо.Узи делать, по нему все видно.

Пожаловаться
Валерия

Отказываться дебилизмом считаю! Избавляться от ребенка вас насильно никто не заставит! А вот если чтото не так и можно пролечить, без скрининга вы об этом не узнаете!

Пожаловаться
Александра

Как понять результаты не точные и что за гарантии вам нужны?

Пожаловаться
Lisa

Уж лучше сходить и быть спокойной
Чем потом накручивать себя

Пожаловаться
Евгения Киреева

Вообще-то медицина это услуги добровольные. Что значит можно ли отказаться???? Хотите делаете, хотите не делаете.

Пожаловаться
татьяна тихонова

А если что то с малышом не так и рожать нельзя естественным путем? А вы не узнаете. Это вас не пугает?

Пожаловаться
Барбариска
татьяна тихонова 
А как это узнать поможет анализ крови?
Пожаловаться
Lyrica
Барбариска 

Как раз анализ крови и поможет узнать, есть ли какие-то отклонения у ребенка.

Пожаловаться
Барбариска
Lyrica 
Не поможет.У меня в первую беременность скрининг идеальный был.В 21 неделю не видят носовую кость, страшные ВПС.Назначают прокол и понеслась.Знакомая в первую беременность скрининг показывает высокий риск, назначают второй-то же самое.Всю беременность на нервах.Итог абсолютно здоровый ребенок.Вторая беременность-все идеально.Рождается девочка с множественными хромосомными патологиями+ВПС.У меня еще масса историй, могу долго продолжать, насмотрелась пока сыном беременна была.И ни разу скрининг ничего не подсказал.Лично я считаю что толку с него ноль.Только нервотрепка.Узи есть узи.Там уж точно видно что с ребенком.
Пожаловаться
Марго
Барбариска 

Вот и я про что!!!!

Пожаловаться
Lyrica
Барбариска 

А, Вы про обычный анализ, который входит в скрининг? Тогда да, у него достоверность низкая. Я Панораму сдавала, у него точность самая высокая из имеющихся способов.

Пожаловаться
Барбариска
Lyrica 
Да да, о нем.Панораму нам не предлагали даже.
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Барбариска 

Мне сейчас предлагали, но я не сдавала, все таки генетики у нас не было, решила не сдавать, 550$ стоит на основные ген нарушения и около 850$ расширенный

Пожаловаться
Барбариска
УлиткаЗаКалиткой 
Мне если бы предложили, я бы подумала конечно.Из-за носика.Сама помнишь.
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Барбариска 

не знаю, мне просто спросили, не хочу ли я сдать ( из за анамнеза ), я подумала и решила не сдавать, все равно настроена рожать

Пожаловаться
Lyrica
Барбариска 

Мне тоже не предлагали, я сама с самого начала решила сдать, для собственного спокойствия.

Пожаловаться
Настёна Борченкова

Да можно, смотря какой срок беременности, если первый скрининг, то лучше проверить

Пожаловаться
Алёна

Только узи проходила.