\ На втором узи поставили гиперэхогенность кишечника и направили на консультацию к генетику (вроде как маркер хромосомной патологии), при этом все остальные показатели развития малютки нормальные и первый скрининг был в идеале… генетики предлагают сделать прокол и посмотреть набор хромосом… а непосредственно цитогенетик (который делает анализ) говорит что показаний для этого она не видит… вообщем все на усмотрение родителей… Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой на узи?
гиперэхогенность кишечника у плода
Комментарии
Ксения
Сынок
13 лет
Дочка
9 месяцев
Ульяновск
прокол делать бессмысленно. его делают до 24 недель. чтобы сделать аборт, если что не так. а в 25-26-27 недель родится вполне жизнеспособный ребенок. не делайте ничего, чушь все это. все хорошо у вас.
Настя
Роман
13 лет
Полина
9 лет
Воронеж
Я тоже думаю что информация, которую хотят «получить» врачи для меня мало что изменит — рожать я однозначно буду!!!!
Ксения
Сынок
13 лет
Дочка
9 месяцев
Ульяновск
я тоже месяц плакала из-за повышенного ХГЧ, по узи все ок, но генетик пугала синдромом дауна и настаивала на проколе. себе и окружающим нервы подпортила)
Настя
Роман
13 лет
Полина
9 лет
Воронеж
сегодня наконец-то получила результаты анализа на патологию (не знаю как правильно называется), который сдается после после 16 недель — все в норме! просто у нас год назад была такая ситуация — на первом узи в 10-11 недель были сразу обнаружены маркеры хромосомной патологии… результаты прокола все подтвердили — синдром Дауна… включая все анализы и многочисленные узи врачи пришли к заключению что либо я не дохожу беременность, либо ребенок родится не жизнеспособным… вообщем пришлось столько пережить, что вспоминать страшно… было прерывание… А вот сейчас и анализы нормальные и узи в порядке, кроме кишечника! от себя гоню плохие мысли и стараюсь думать что все будет хорошо у нас с малышом!
Ксения
Сынок
13 лет
Дочка
9 месяцев
Ульяновск
вероятность того, что у одной и той же мамы второй раз случится такая беда, ниже в несколько раз, ученые доказали))
Ксения
Сынок
13 лет
Дочка
9 месяцев
Ульяновск
то есть в вашем случае… нулевая)
Настя
Роман
13 лет
Полина
9 лет
Воронеж
Да, нам тоже говорили что вероятность повторения менее 1%, поэтому отбросим все плохие мысли и будем наслаждаться временем ожидания малышка!!! спасибо за поддержку еще раз!!!
Юлия
Артем
10 лет
Варенька
12 лет
Юрьев-Польский
Мне тоже когда узи на 20 недели поставили такой диагноз, причем я его только дома прочитала. УЗИ делала опытный врач, по идее если что не так должна была сказать. У меня паника сначала была, я всяких гадостей начиталась в инете. На приеме Г сказала, что на таком сроке этот диагноз очень многим ставят, как правило на след узи его снимают. Если каких либо других отклонений нет, то я думаю не стоит переживать!
Настя
Роман
13 лет
Полина
9 лет
Воронеж
Спасибо! Буду надеяться что к следующему узи все пройдет… От моих переживаний малышу уж точно лучше не будет!
Катюша
Ванечка
14 лет
Белгород
а ифекции ЗППП, если не дай Бог есть обострялись во время беремености, либо на ранних сроках переносили простудные заболевания?
Настя
Роман
13 лет
Полина
9 лет
Воронеж
до беременности на большинство инфекций вместе с мужем сдавали — все ничего. в консультации на учет когда становились тоже брали анализы, но врач ничего не сказала что что-то нетак. простудой болела, но это где-то в недель 20-21 (дней за 10 до узи).