У меня 32 недели. По узи малыш в положении — тазовое продольное. Есть у меня еще надежда на то, что малыш перевернется и я рожу его сама, или все, меня ждет только кс? Делаю специальные упражнения, но как я пойму что ребенок перевернулся, читала что надо потом бандаж носить чтобы закрепить положение. Многие говорят что перед родами переворачивался малыш сам.
У меня в 32 было тазовое продольное, а через 1,5 недели на осмотре лег в головное
А скажите, мне потом снова узи назначат? Просто мой гинеколог прям перед узи меня смотрела, живот трогала, уверенно говорила что головкой вниз лежит (в принципе, я у нее только со всеми беременностями и наблюдалась, ей доверяю) Но малыш же не мог за два часа перевернуться головой вверх ☺ Значит потом она на узи меня отправит?
Вы делали какие то специальные упражнения? Или малыш сам лег как надо)
Я делала, но не знаю они помогли или воемя пришло… из упражнений это упор в коленно-локтевом, таз поднимая вышк уровня головы, то ксть голову на руки клала, потом перевороты с бока на бок, по 10 минут на одном боку без движения лежала, затем через спину резуо переворачиваласьу, а ак же лежа на полу на спине забрасывала ноги на диван повыше и под роясницу и попу тож клала подушки, чтоб таз поднять. В общем надо сделать так, чтоб пах оказался высшей точкой и головку по инерции он повернул именно туда где выше, так же кау до этого лежал
Мог за два часа и перевернуться) на узи не отправили меня, как не просила бы)) путем пальпации с каждым разом все увереннее говорила что голова внизу! Еще сама лично слушала через слушалку ну как там ее называют по медицински правильнл) сердцебиение малыша, долго конечно ищется оно, но можно найти) в нижней части живота ксли слышится оно, значит спинка малыша там, соответственно и головка внизу
Надежда есть всегда)) но, у меня не перевернулась, хотя что только не делала(( было кс.
Я у мамы в день родов перевернулась. Как раз когда готовили на кс )))
Конечно есть надежда !) моя перевернулась с 35 по 38 неделю, я даже не поняла как это произошло! По УЗИ посмотрели))
Вы это почувствуете, если он перевернётся. Ему места очень мало, будет вам так живот растягивать...