Слышала, что это вредно для малыша...
Девочки, кто спал на спине и до какой недели? Мне в эту беременность безумно удобно на спине лежать/спать. В первую сразу как-то неудобно стало… а тут, если и ложусь на бок-просыпаюсь на спине..
Если что, плацента по задней стенке

Ой, а я в середине срока спала на спине, проснулась по малой нужде, встала и… ноги мне отказали, хорошо диван сзади мягкий и ковер… Не поняла ничего, то ли резко встала, то ли передавило и правда что-то. Ни до, ни после такого не было. Обе беременности старалась спать на боку. На спине если и лежала, то днем, и недолго. Приятное ощущение, будто на тебе лежит тяжеленький кот))))
После своего случая я и сама не рисковала спать на спине, а с плацентой по задней стенке вообще побоялась бы, что малыш под силой тяжести передавит и нарушит кровообращение в пуповине.
Тоже плацента по задней стенке и тоже всю Б на спине удобно спать)
Специально спросила у врача и она сказала глупости это всё. Если удобно, то спите. Просто на более поздних сроках может передавливаться некоторые артерии и может быть тяжелее дышать, или затекать некоторые конечности. На ребёнка это вообще никак не влияет.
Спать на спине вредно не для малыша, а для вас. И то если это вам доставляет дискомфорт! Лёжа на спине на поздних сроках просто матка может придавливать полую вену от чего может возникать тошнота ?, головокружение вплоть до обморока ) мне дискомфорта от того, что лежу на спине нет ? поэтому продолжаю достаточно часто лежать на спине
Спала пока судорог не было.
Да и сейчас могу лечь, если пару-тройку дней ничего не сводило.
В принципе, сейчас на спине и лежу
Всю беременность почти на спине проспала
Я пока лежу, но спать мне никогда не удобно было на спине, всегда на животе спала, щас на боку
Если вам это не доставляет дискомфорта то спите, мне что в первую бер что сейчас на последних нед нереально было лежать на спине, так как кружилась голова и как будто задыхалась, это когда уже крупный плод он там полую вену перелавливает в таком положении. Мне в 37 даже не могли УЗИ сделать ато я там чуть не вырубилась, сидя делали)
У меня тоже по задней стенке. До 30 недели спала на спине, сейчас уже неудобно стало
Я не могу на спине, а хочется) задыхаюсь… сейчас.и слышала малыш меньше кислорода получает и питательных веществ… всю б стараюсь спать на левом боку иногда меньше на правом. Наверное с 12 недели…
Недели до 25 спала на животе, а на спине до сих пор сплю.
А нельзя, да? Я всю б на спине и животе проспала
Всю б сплю как хочу ну или почти полубоком полуживот до сих пор получается так спать
Две беременности только на спине. Не могла я долго на боку спать