А вы считаете 10 шевелений?

Сегодня мой врач сказала, что надо считать шевелюшки. Дала спец таблицу, но мой малыш шевелится больше ночью, а утром спит. А может я просто не прислушиваюсь, сейчас в декрете, тоже работы много, только теперь она вся в доме))) так много хочется сделать… Ну не об этом. Просто я не знаю насколько важно ходить в течении дня и считать… он же шевелится, только ночью))) а в таблице учитываются только утренние часы.......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не считаю. Наблюдаюсь платно. Мне мой врач сказала, что главное чтобы за сутки минимум пару раз пошевелился. А так может спать или несильно шевелиться, что не чувствуешь. У всех детки разные. Кто-то спокойный, кто-то активный. Нечего лишний раз беспокоиться.

Пожаловаться
Софья

Мне тоже самое сказали и табличку дали но мои врачи согласны со мной что это бред, просто типо такие порядки ) но я ниче не считаю и не отмечаю )) пару дней посчитала что 10 шевеление приходится как раз на вечер ну и успокоилась )

Пожаловаться
Natali

После этого я сделала доплер и ктг фух слава богу все хорошо, лучше лишней раз убидится!!!!

Пожаловаться
Natali

Я вам скажу лучше прислушаться к шевелениям я сама это делаю сейчас и заметила что малыш часто шевелиться! испугалась так не должно быть, а если он соло шевелиться или много это считаете что у ребёнка начинается гипоксия! почитайте в интернете

Пожаловаться
Оксана

Я тоже считаю, что достаточно, просто того, что есть шевеления. Если считать, то надо лечь и отмечать. Я например когда хожу не чувствую

Пожаловаться
Мария

Первый раз вообще слышу об этом! интересно!

Пожаловаться
Yulcik

Ничего не считаю. Шевелится в течении дня вот и все)
Это ж надо сидеть весь день и считать)))) если делами заниматься, то сложно что-то уследить еще и посчитать и записать.

Пожаловаться
Natali
Yulcik 

Не весь! а только первое и 10шевеление оно примерно в течении 1,5-2 часов должно быть

Пожаловаться
Yulcik
Natali 

не знаю. мне гинеколог не говорила такого делать… да и я не вижу смысла. если его и так чувствуешь в течении дня… со временем начинаешь привыкать к темпу ребенка и уже понимаешь когда он тихарит сильно или наоборот через чур активный. остальное индивидуаьно и может вон хоть от погоды зависить.

Пожаловаться
Екатерина Романова

Нет, не считаю, детки то все разные, почему они должны одинаково шевелится по часам?)

Пожаловаться
Марина Савицкая

Пыталась считать, сбивалась или не досчитывала, начинала паниковать. Бросила это дело. Мой младший был еще тем соней, мог три часа подряд о себе ничего не давать, тем самым добавив седых волос в мою голову.

Пожаловаться
Laked

Главное шевелится, лишний повод паниковать, если ребеночек решит сутки подремать или вообще повернется и не будете чувствовать шевеления, а он на самом деле копошится))

Пожаловаться
РЫЖАЯ

Нет