Плохие мысли: помогите советом

Всем привет 😊
Я тут новенькая и решила попросить помочь советом, уважаемые мамочки и беременяшки...
После стационара в голову лезут плохие мысли, а именно то, что ребенок будет глухой😶
Я всячески пытаюсь не думать, но как то внезапно начинаю думать...
С первым ходила, вообще не думала ни о чем. Может, потому что работала, а сейчас ещё в декрете?!
Может у кого то так же было? Как справлялись? Может, есть способы психологические?
Всем заранее спасибо за советы.

Юлия
027459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Naz

а меня тревожит лишь ЗБ, после первой зб очень сильно боюсь ?

Пожаловаться
Юлия
Naz 

Старайтесь не думать о плохом! У Вас все будет хорошо! Страхи поражают нашу жизнь и сама вот страдаю! Но все от Вас зависит, от настроя! Много историй о том, как теряют первого малыша, а потом все хорошо! Видимо, судьба родиться позже Вашему малышу))

Пожаловаться
Naz
Юлия 

Спасибо и вам желаю легкой беременности )?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ООО, я когда бер.ходила все думала что мой ребёнок родится с дцп

Ппц, знаю что больная, но вот такие мысли посещали меня....

Успокойтесь, расслабтесь, с вашим малышом все замечательно!

Пожаловаться
Юлия
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Спасибо за поддержку ? видимо, беременность- это странный период в жизни любой женщины?!

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Юлия 
Да я по жизни паникерша ещё та! Оч сложно быть оптимисткой)))))
Пожаловаться
Юлия
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

И как Вы справляетесь?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Юлия 
Иногда пью успокоительное, которые мне абсолютно не помогают)) все ведь в голове))) надо мысли свои в порядок приводить))) кстати после рождения второго ребёнка меня «отпустило» но сейчас бывает так себя накручиваю, что самой страшно… Но это у меня генетика))) мама моя ещё большая паникерша
Пожаловаться
Людмила

У тебя просто гормоны играют) расслабься я тоже думала и думала аж голова кругом так что попытайся расслабиться ,

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

Людмила, спасибо за ответ! Обязательно постараюсь)))

Пожаловаться
Анютка

не будет. 100%

Пожаловаться
Юлия
Анютка 

Спасибо, Анютка за ответ ? сама так думаю, а эти мысли, как бы" из под тишка" появляются(((

Пожаловаться
Аня

Я как была беременна, все время был страх замершей беременности. Даже когда дочка родилась часто прислушивалась к дыханию, со временем както прошло. Стараюсь проганять плохие мысли

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Спасибо за ответ ? вот прогнать не получается. Сама себе говорю, что все хорошо, не буду думать, а эта мысль внезапно появляется. Вот беременность, наверное, сложная штука?!

Пожаловаться
Аня
Юлия 

Да гормоны наверное. Мне тоже эта мысль вобще внезапно приходила в голову, но слава Богу, у нас все хорошо. И вам желаю, чтоб ребенок был здоровый, это самое главное! Ну и прогоняйте эти мысли. Так и говорите себе прямо «я знаю, что мой ребенок будет здоровым, будет нас радовать и тд» и думайте, представляйте как он уже родился первое агу, первое мама, первые шаги, как вы с ним бегаете по парку в доголялки и тд, на душе сразу станет теплее и спокойней)

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Анечка, спасибо за поддержку! Я обязательно буду бороться с этой бякой!?

Пожаловаться
Аня
Юлия 

Тут борись не борись, мысль появляться будет. Вы главное умом понимайте, что это просто мысли, они абсолютно пустые, вызваны всплеском гормонов. Да и сами подумайте, с чего ему глухим то быть?) Тупо заскок беременной женщины))
Думайте чаще о хорошем и мечтайте о счастливом будущем, тогда все будет хорошо)

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Вот вчера написала этот пост и даже не думала, что многие ответят на такое, ведь даже стыдно спрашивать было. Но теперь мне вселили надежду и Вам огромное спасибо! Видимо, даже простого слова:«все будет хорошо» мне и не хватало!

Пожаловаться
Елена Петрова

Думайте о хорошем, плохое выкиньте из головы

Пожаловаться
Юлия
Елена Петрова 

Елена, спасибо за ответ, буду стараться?

Пожаловаться
Ника Макарова

А почему именно глухой?
Антибиотик кололи тетрациклиновой группы?

Пожаловаться
Юлия
Ника Макарова 

Да нет, ничего не делали, просто, на ровном месте возникла мысль, а избавиться не могу ? боюсь навредить малышу мыслями, ведь они материальны...