Девочки, 32 недели, сегодня была на узи сказали поперечное предлежание плода, головка находится слева. До этого на осмотре врач говорила что неправильно лежит может ещё перевернуться, но он все также лежит ?
Дочку рожала сама, сейчас сын, говорят скорее всего кесарево.
Кому так говорили, как в итоге сложилось? Перевернулся ли малыш?
У мня тоже было не правильно положение. Гимнастика и в 33 перевернулись. Оооочень переживала
Можно узнать какие именно упражнения делали ?
Ну колено- локтевая конечно же, по 20 мин (!) 2 р в день. Локти болела, чуть не плакала, но делала! Тут же кошка ( спину выгибаешь), потом подушки ( от дивана) высоко под попу ложила. И 2 р в день по 15 минут на диване лежала, то на одном боку то на другом. Так по 3 раза. Есть ещё действенное упражнение :- ноги на диване, к краю подходишь и локтями опускаешься на пол. Т.е. Кверх тормашками типо… но это надо, чтоб муж осторожно поддерживал. 5 минут. ( упражнение есть в нете). Я его не делала. И все. 1,5 недели и малыш перевернулся! Вся семья была счастлива ??но это конечно надо пересилить себя и заниматься
Т.е. 4 упражнения
И у меня поперечное, только головка справа.очень надеюсь что перевернется еще правильно.буду упражнения делать
у меня тазовое предлежание тоже грозит кесаревым((((
У меня такой пост недавно был)
Вам 2 месяца еще ходит, он перевернется еще.
Поищите в интернете специальные упражнения. У вас много времени ещё.