Вопрос к курящим мамам!

Скажу сразу, что писать сюда о том, что я дрянь и делаю что-то ожасное, не надо. Так же тех, кто никогда не курил прошу тоже не писать. Потому, что все что вы скажете, я знаю.
Я курила 12 лет по 1-1,5 пачке в день до беременности. О беременности узнала в 5 недель. И количество сигарет сократила. Кто курит, поймет КАК это сразу бросать. Покуривала до 7-8 недель. Лежала в больнице и в день могла выкурить 1-2 сигареты. Когда из больницы вышла, стала покуривать по полсигареты раз в 2-3 дня. Сигареты курю, естественно, самые легкие. Сейчас мне 20 недель, покуривать по несколько затяжек в несколько дней продолжаю. Делаю это, когда уже метания начинаются жуткие. И понимаю, с одной стороны, что неправильно это, а с другой, что метания чем дальше, тем страшнее. А это стресс. Вообщем, я стараюсь изо всех сил, но получается плохо. Кто был в похожей ситуации? Особенно вопрос к уже родившим мамочкам и к врачам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бяка-бука

У меня подруга курила все время, дочка здоровенькая, завтра будем отмечать годик.

Я тоже курю, не могу отказаться от этой ужасной привычки

Пожаловаться
Яна-Лена
Я курила до первой беременности. Правда, стаж был поменьше, всего 5 лет. По пачке в день. Когда узнала, что беременна, не смогла сделать ни одной затяжки. Хотя и хотелось. Но, я представляла, что внутри сидит существо, которое задыхается от дыма, и он не может пойти и выйти в другую комнату, чтобы подышать свежим воздухом. У меня было табу на курение. Это, как медленно убивать. Но, с другой стороны, моя мама курила во время беременности со мной. В принципе, я родилась нормальная, вполне даже и здоровая. И брат потом родился вполне здроровый. Но старайтесь не курить в квартире, курите на свежем воздухе. Чтобы не дышать постоянно свежим воздухом. У моей знакомой родился ребенок не так давно, врачи посмотрев на него, сразу сказали, что мать сильно курила. Такой ослабленный он родился. и цвет кожных покрововов был чуть ли не синим. Сказали, что будут проблемы со здровоьем у него. Но она много курила, и муж курил, прям в квартире, где живут.
Пожаловаться
Мила

я так и не сомогла броситьно колличестно на много сократилось могу понеделе не курить, а если курю то не больше половины сигареты,

и не чаще 1-2 в день… Поняла что это всё только на психологии, и чем больше хочешь бросить тем это сложнее..

Пожаловаться
елена Козлова
я курила до беременности 11 лет… и вовремя до 23 недели.когда положили на сохранение в 1 роддом, как раз на 23 неделе… там я узнала, что врачи ненавидят когда беременные курят, и были случаи, что переводили в другой роддом! я и бросила со страху.пролежала там 10 дней, и не курила! когда выписали разок затянулась, и поняла, что пока что курить не хочу-противно! недавно 1 затяжку сделала, блин как будто горячий асфальт съела.если и буду курить, то только потом где-нибудь через годик! так что удачи бросить!
Пожаловаться
TeslaGirl
Лара, а что вы хотите тогда услышать???? Что это прекрасно и что все будет хорошо и малыш здоровый?? ДА, может и так получиться, а может и совершенно по другому… И каждый НОРМАЛЬНЫЙ врач да и простой человек вам должен сказать, что это плохо и опасно для здоровья ребенка… Бросать надо, надо бросать....У меня приятельница, сама врач-гинеколог курила всю беременность, у дочи с рождения жутчайший дитатез, врагу не пожелаешь… Так что вам выбирать…
Пожаловаться
Катюша
Никогда не курила но как врач могу сказать, что ниче хорошего в этом нет, у курящей мамочки ребеночек находится в состоянии хронической гипоксии, попробуйте дышать в полсилы, так и он там не дополучает кислорода…
Пожаловаться
AAAAA
Привет! Я тоже курилка.В первую беременность бросила, когда зашевилился, раньше до меня не доходило, что я не одна.Сейчас вот тоже самое, все понимаю.а курю.Так что ты не одна.
Пожаловаться
Наталья
Не знаю – я как узнала, что беременная сразу бросила и до 6 мес. ребенка не курила вообще, пока кормила.(курила с 17 лет 1 пачку на 2-3 дня) Но потом как то опять стала курить, вот сейчас опять бросила.Правда меня не «колбасит» когда бросаю, может поэтому и легко все проходит???
Актуальные посты