Скажу сразу, что писать сюда о том, что я дрянь и делаю что-то ожасное, не надо. Так же тех, кто никогда не курил прошу тоже не писать. Потому, что все что вы скажете, я знаю.
Я курила 12 лет по 1-1,5 пачке в день до беременности. О беременности узнала в 5 недель. И количество сигарет сократила. Кто курит, поймет КАК это сразу бросать. Покуривала до 7-8 недель. Лежала в больнице и в день могла выкурить 1-2 сигареты. Когда из больницы вышла, стала покуривать по полсигареты раз в 2-3 дня. Сигареты курю, естественно, самые легкие. Сейчас мне 20 недель, покуривать по несколько затяжек в несколько дней продолжаю. Делаю это, когда уже метания начинаются жуткие. И понимаю, с одной стороны, что неправильно это, а с другой, что метания чем дальше, тем страшнее. А это стресс. Вообщем, я стараюсь изо всех сил, но получается плохо. Кто был в похожей ситуации? Особенно вопрос к уже родившим мамочкам и к врачам.
Вопрос к курящим мамам!
Комментарии
Актуальные посты
39 недель беременности как вызвать роды
клиника каркан в алматы
клиника каркан в алматы
С Вашего позволения выскажу свое мнение. Я тоже до беременности курила и курила серьезно, т.е. достаточно долго. Не один раз пыталась бросить, не получалось, очень тянуло к пагубной привычке. Меня, действительно, не пугали картинки со страшными легкими курильщика, и то, что из 10 больных раком легких 9 курящих! Постоянно ругалась по этому поводу с мужем (он не курит), обещала бросить и… опять тщетно! Когда увидела на тесте две полоски, в голове что-то переключилось, где-то на уровне подсознания включился материнский инстинкт. Проснулась утром и сказала себе «Больше ни одной затяжки». Очень остро ощутила, что внутри меня живет человек, который хочет быть здоровым! И все… Я не буду никого пугать, поливать грязью, просто скажу: никакая ваша ломка, никакое ваше желание покурить, никакие метания и стрессы не стоят здоровья и жизни вашего малыша! Подойдите к любой мамочке больного ребенка и спросите, на чтобы она пошла ради здоровья своего малыша...? Да она бы жизнь отдала за его здоровье, не то чтобы курить бросила! Если есть хоть 1% (а он есть!)того, что курение негативно скажется на здоровь вашего малыша, я бы ни зачто не рисковала! Лично для меня, рождение больного ребенка, не совместимо с моей жизнью, поэтому никаких вопросов, ломок и стрессов! Всем удачи, работайте над собой и все у Вас получится!!!
Все люди разные! Алина это я говорю к вашему посту! и всех все по разному! все находящиеся здесь девочки знают о вреде курения не меньше чем вы пытаетесь донести! зачем им лишний стрессс???
совесть и так нас всех я думаю грызет будь здоров!
Девочки привет! я тоже к сожалению курю и ничего поделать с этим не могу.пыталась сокращать количество сигарет- потом потихоньку начала опять набирать.ни фига не получается.страшно переживаю что малышом будет что то… но и бросить не могу.врач вообще по моему не знает что я курю.как то получается что всегда в очереди сижу долго все вроде проветривается – а бегать курить в ж.к как то совестно:(Муж просто весь мозг вынес с этими сигаретами.что делать не знаю.каждый день одно расстройство.
причем ситуация вообще до абсурда -мы снимаем комнату с нами живет хозяйка которая курит как паровоз при чем во всей квартире! это меня тоже добивает! просто ужас как!
ситуация безвыходная.радоватся остается тому что врачи говорят что моя малышка здоровая.тьфу… тьфу… тьфу..
и тому что через полтора месяца уедем в мой родной город.там будет другая обстановка
Я вам желаю еще больше сил и целеустремленности, и не начинайте заново когда перестанете кормить, это всем пойдет на пользу, и вам и малышу! Удачи вам!