Вопрос к курящим мамам!

Скажу сразу, что писать сюда о том, что я дрянь и делаю что-то ожасное, не надо. Так же тех, кто никогда не курил прошу тоже не писать. Потому, что все что вы скажете, я знаю.
Я курила 12 лет по 1-1,5 пачке в день до беременности. О беременности узнала в 5 недель. И количество сигарет сократила. Кто курит, поймет КАК это сразу бросать. Покуривала до 7-8 недель. Лежала в больнице и в день могла выкурить 1-2 сигареты. Когда из больницы вышла, стала покуривать по полсигареты раз в 2-3 дня. Сигареты курю, естественно, самые легкие. Сейчас мне 20 недель, покуривать по несколько затяжек в несколько дней продолжаю. Делаю это, когда уже метания начинаются жуткие. И понимаю, с одной стороны, что неправильно это, а с другой, что метания чем дальше, тем страшнее. А это стресс. Вообщем, я стараюсь изо всех сил, но получается плохо. Кто был в похожей ситуации? Особенно вопрос к уже родившим мамочкам и к врачам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Егорова Евгения
Я тоже курила до беременности очень долгий срок. Но как только тест показал 2 полосочки решила ХВАТИТ!!! И не поверите но на следующий и другие дни не выкурила ни одной сигареты. Не хочу гордиться этим но все возможно при большом желании и любви к своему ребенку.
Пожаловаться
Мираида

С Вашего позволения выскажу свое мнение. Я тоже до беременности курила и курила серьезно, т.е. достаточно долго. Не один раз пыталась бросить, не получалось, очень тянуло к пагубной привычке. Меня, действительно, не пугали картинки со страшными легкими курильщика, и то, что из 10 больных раком легких 9 курящих! Постоянно ругалась по этому поводу с мужем (он не курит), обещала бросить и… опять тщетно! Когда увидела на тесте две полоски, в голове что-то переключилось, где-то на уровне подсознания включился материнский инстинкт. Проснулась утром и сказала себе «Больше ни одной затяжки». Очень остро ощутила, что внутри меня живет человек, который хочет быть здоровым! И все… Я не буду никого пугать, поливать грязью, просто скажу: никакая ваша ломка, никакое ваше желание покурить, никакие метания и стрессы не стоят здоровья и жизни вашего малыша! Подойдите к любой мамочке больного ребенка и спросите, на чтобы она пошла ради здоровья своего малыша...? Да она бы жизнь отдала за его здоровье, не то чтобы курить бросила! Если есть хоть 1% (а он есть!)того, что курение негативно скажется на здоровь вашего малыша, я бы ни зачто не рисковала! Лично для меня, рождение больного ребенка, не совместимо с моей жизнью, поэтому никаких вопросов, ломок и стрессов! Всем удачи, работайте над собой и все у Вас получится!!!

Пожаловаться
LOVE BIRD
ja kyrula s 15 let u poka ne yznala 4to beremennaja. a potom za 2 dn'a brosula. maluw zdorovuj, no ja vsegda dymajy, 4to on mog but' zdorovee, eslu bu ja sovsem ne kyrula. 
u ew4e znajy, 4to y kyr'awuh mam detu obu4no rogdajytsa zdorovumu. no zato potom 4erez neskol'ko let projavl'ajytsa problemu s sosydamu u serdtsem.
brosajte kyrut'. eto prosto. potom maluwy vutamunu bydete pokypat', zdorovyjy edy, k vra4am vodut'. a zalogut' zdorovuj fyndament sul net??
tol'ko predstavte kak eto malen'koe sokrovuw4e ew4e v svoem organuzme na4unaete otravl'at'!!! on ge kogda vurostet – vu emy pozvolute kyrut'?
Пожаловаться
МожноПростоКатя
я курила с двухтысячного года, как узнала, выкинула сигареты, но по несколько затяжек у подруг перехватывала, это было где то в течении недели, потом тянущие боли в низу живота меня так перепугали, что я ни то что курить, дышать боялась что бы не навредить малышу. До сих пор страх присутствует. А еще если очень курить хочется (как же без этого) представляю что это мой малыш курить будет, а не я и думаю о чем нибудь другом. Я не курю с 26 февраля, но говорить что и не хочется не буду, потому что не правда это. Иногда кажется что когда рожу и откормлю грудью, начну заново, понимаю что глупо, но успокаиваю себя этим. Не хочу усугублять обещаниями что никогда больше не возьму эту гадость. Так, что держитесь! это трудно, но надо бросить!!!
Пожаловаться
Марина

Все люди разные! Алина это я говорю к вашему посту! и всех все по разному! все находящиеся здесь девочки знают о вреде курения не меньше чем вы пытаетесь донести! зачем им лишний стрессс???

совесть и так нас всех я думаю грызет будь здоров!

Пожаловаться
ребенок с кислородным голоданием, разве может быть нормальным, конечно он без отклонений видимых, но например внутричерепное давление в будущем самое безобидное обеспечено!!! а это поверте очень больно когда мигрень, и это заметьте безобидное что бывает при курении во время беремености…
я курила 7 лет пачка на 2 дня, как узнала бросила не задумываясь!!!
нет ни какой ломки ни у кого, все болезни у нас в голове!(((
Пожаловаться
Марина

Девочки привет! я тоже к сожалению курю и ничего поделать с этим не могу.пыталась сокращать количество сигарет- потом потихоньку начала опять набирать.ни фига не получается.страшно переживаю что малышом будет что то… но и бросить не могу.врач вообще по моему не знает что я курю.как то получается что всегда в очереди сижу долго все вроде проветривается – а бегать курить в ж.к как то совестно:(Муж просто весь мозг вынес с этими сигаретами.что делать не знаю.каждый день одно расстройство.

причем ситуация вообще до абсурда -мы снимаем комнату с нами живет хозяйка которая курит как паровоз при чем во всей квартире! это меня тоже добивает! просто ужас как!

ситуация безвыходная.радоватся остается тому что врачи говорят что моя малышка здоровая.тьфу… тьфу… тьфу..

и тому что через полтора месяца уедем в мой родной город.там будет другая обстановка

Пожаловаться
ленок
как узнала, что беременна – сразу бросила, но и не была заядлой курильщицей… а моя подруга курила всю беременность и ничего сынишка здоровый, крепенький, спокойный…
Пожаловаться
Наталия
У меня вот такая же ситуация, я тоже иногда покуриваю!!! Не знаю конечно, это моё мнение, но по-моему лучше 1 сигарету раз в 3 дня, чем стресс и депрессия от ощущения ущемлённости на всю неделю!!!
Пожаловаться
КСЮ
Поставила минус, если бы можно было поставить десять минусов поставила бы десять. Подруга курила всю Беременность, как вы выражаетесь по чуть чуть, сын родился сначала вроде все нормально было, а потом астма началась и очень сильная, забеременела второй раз, курить не бросила, на вопрос почему не бросаешь, отвечала что первого родила и ничего все нормально, правда астма, но ничего, в итоге родила вторую, девочка имеет  такой букет болезней, что врагу не пожелаешь, на это подруга говорит что врачи дебилы, что все у них отлично. Дай бог что бы у вас Лара родился здоровый малыш. А вообще посмотрите видео, что происходит с ребенком когда мама курит, я думаю что желание отобьет моментом.
Пожаловаться
Юля-twinmama
Прочла ваше сообщение, могу сказать что вы молодец, я думаю что у вас все получится! Я сама курила, но всего пару лет, так что легко бросила еще до беременности. Ваше сообщение меня просто потрясло, вы перевая из известных мне, которая так долго бы курила и бросила это дело ради своего ребенка. Обычно все ссылаются на то что у курящих часто здоровые дети рождаются, конечно курение – далеко не самый важный фактор влияющий на здоровье будующего малыша, но почему бы не избавиться от лишнего фактора риска?
Я вам желаю еще больше сил и целеустремленности, и не начинайте заново когда перестанете кормить, это всем пойдет на пользу, и вам и малышу! Удачи вам!
Пожаловаться
a ia kurila 12 let po 1 pa4ke 1-1,5 dnia,nua esli gylat vixodili to 2 pa4ki za ve4er:( ,no vsegda govorila sebe zaberemeniu i broshy,no mne nravitsa sam etot proces......,se4as ia nekuru,no mne postoianno -vo sne kajdiù den snitsa kak ia zatiagivaus i kuriu.....,navernoe eti sni menia bydyt postoianno prisledovfat......u menia muj kurit i v danniù moment kogda podxodit i ia slishu zapax ot nego sigariret,libo vse podryjki kuriat,menia vivora4ivaet ....toge tak xo4etsa inogda vfzat sigaretu i kak zatenutsa,no ia idy bery 4e nibyd pojivat i juu,eto vse navernoe na yrovne p0odsoznanii,ia dumau mojet ia kakaiata sumashedshaùa 4to mne postoianno snatsa sigareti? ili mne mojet k vra4y nujno no k kakomu?a za vas dumau vi toje molodec :)))) kajdiù kak mojet tak sebia i derjit v rukax
Пожаловаться
Алька
Я вообще никогда не курила и не курю, но все равно выскажусь. Насколько знаю, если вы уже курили во время беременности, то если бросите сейчас – ребенку уже не будет хватать никотина так же, как и Вам. Поэтому я думаю, что смысла уже нет. Но некоторые мои знакомые, которые курили во время беременности, сразу же бросали после родов. Оно само собой как-то отпадало. А потом, когда переставали кормить грудью, некоторые начинали опять, а некоторые нет. Вообще по моему еще хуже, если вы будете грудью кормит и курить при этом. Может, после родов у Вас так же само отпадет желание курить!!!
Пожаловаться
Яна-Лена
Я описалась. Хотела написать: чтобы дышать свежим воздухом  Девочки, никого не осуждаю, все понимаю. Но деток жалко…
Пожаловаться
поставила минус. мозгов не прибавишь
сама курила до беременности. как забеременела бросила моментом. и никакая ломка не сравнится с чувством вины за ребенка! не курю до сих пор, хоть и грудью не кормлю.
Показать ещё
Актуальные посты