запоры…

\ подруга посоветовала салат, который способствует нормализации стула, сырая свекла +подсолнечное масоло… смущает, что свекла сырая… а потом еще активированный уголь… на 1кг веса 1 таблетка…

просто знаю,  сырой сок свеклы нужно пить очень осторожно… а про активированный уголь вообще не поняла… зачем? очень хочется облегченья… подскажите кто как спасается...

Анюта
0261344
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розалия
активированный уголь пьют 1 таблетку на 10 кг, сума сойдете если начнете пить по одной таблетки на килограмм)))
Пожаловаться
Мамасамойсладкой
Помогают: кефир, чернослив, морковь с капустой (особенно вареные), киви. Пить много воды, особенно натощак с утра. Обязательно суп раз в день. Сухомятка — первый помощник запорам. Второй помощник — сидячий образ жизни. Если мало двигаться, застойные процессы организма усугубляются. У меня тоже начались проблемы, так я пересмотрела меню и начала много ходить и гимнастику делать. Спасаюсь пока без таблеток.)))) И кстати, овсянка на завтрак — тоже хорошо, для желудка плюс один))))
Пожаловаться
Дарья
попробуйте киви, у меня большие с этим проблемы даже без берем, ни киви помогает
Пожаловаться
Оля
кефир, винегрет… они обычно помогают...
Пожаловаться
Анастасия Сафронова
у меня 32 неделя и за все время только 1 раз страдала этим.перед сном стакан кефира а утром 1шт киви натощак,(киви единственный фрукт где содержится самое большое количество витоминов и нормализует работу кишечника)
Пожаловаться
Наталия Пирогова
С сырой свеклой — это обычно «салат-щетка». Его кушают, когда на диете сидят, чтобы кишечник очистить. Но я б не рискнула кушать его во время беременности. Лучше кефирчик перед сном и чернослив, стаканчик водички сутра, сливы, вареную свеклу + чернослив.
Пожаловаться
Иринка
Свечи с глицерином… Но свекольный салат тоже ела, только отварная свекла была
Пожаловаться
Елена
Мне только в комплексе помогает… Кефир поллитра-литр в день, чернослив ем по мисочке в день и Дюфалак пью по 15-30 мл в день… Как только перестаю, опять запор… а Свекла помогает и вареная со сметаной или с майонезиком, но где то прочитала, что беременным лучше свеклой не увлекаться…
Пожаловаться
GaGa
кушайте клетчатки больше, кашку овсянку, жидкую пищу. Хотя пишу вам это все, а сама головой понимаю, что хочется совсем другого. Я так вообще ничего не соблюдала :)
Пожаловаться
GaGa
Меня запоры мучили 10 дней за все время. Спасалась свечками с глицерином. Кефир пила, капусту соленую :) Сейчас вообще как по часам, видимо, организм уже к родам готовится!!!
Пожаловаться
Анюта
да ну вас девочки!!! я культурно с вами… а вы «покакать», «просраться»… спасибо в общем… не помогает мне свекла… чернослив… буду сильнее тужиться… перебарывая страх потерять зренье… поделилась переживанием блин...
Пожаловаться
Аленка
Мне помогает домашний йогурт:))) Каждый день две-три баночки и как новенькая:))) Пока спасаюсь, а там посмотрим:)
Пожаловаться
Анюта
ооо… рецепт давай!!!
Пожаловаться
Аленка
Ну про домашний йогурт — это серьезно очень. Муж подарил йогуртницу (1500 р. 7 баночек стеклянных и сама коробочка, в которую они ставятся). Купила закваску в аптеке (Элевита), хотя они разные есть и просто нужно найти. Вскипятить 1.5-2 литра молока, остудить до 45 градусов, развести Элевиту, залить в баночки и оставить в йогуртницу на 12 часов. После сквашивания поставить и хранить в хоолдильнике не более 7 дней. А потом пару баночек оставить, как закваску, а все остальные можно есть. Каждый последующий йогурт брать две столовые ложки закваски на 1.5-2 л. молока. Хватает одного пузырька Элевиты на 6-7 раз йогурт сделать по 7 баночек. (Элевиты в упаковке 10 пузыречков).

Если йогуртницы нет (хотя для прикорма деткам очень тоже полезная штука, т.к. йогурт получается нежирный, если молоко 1.5%, плюс без добавок, консервантов и красителей), то можно то же количество молока просто более горячего с закваской заливать в две литровых банки. Обматывать их теплым одеялом и ставить на 12 часов к батарее горячей.
Пожаловаться
Катерина
чернослив, можно настаивать можно компотик из сухофруктов) и все наладит
Пожаловаться
Анюта
не помогает чернослив…
Пожаловаться
Катерина
тогда дюфалак пробуйте, он точно поможет))))
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Мне обычный винегрет помогал.
Пожаловаться
Вырпылка
по моему это бред) сырая свекла наверное чтоб просраться ()уж извините) а уголь чтоб не просраться??? уголь очистит организм от сырой свеклы и будет тебе счастье ))) 
Показать ещё