Рубец

Девочки, успокойте меня 😣 У кого был тонкий рубец и хорошо доносили малыша? У меня в перинатальном на 2 скрининге в 20 недель намерили 2,1 мм рубец. Я испугала и перемерила у своего проверенного врача на очень хорошем аппарате, в 21 неделю, был 2,7 мм. Прошла неделя и меня врач направляет снова мерить рубец. На том же аппарате, у того же врача, в 22 недели рубец уже 2,2мм!!! Прошла неделя!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инуська
А мне вообще не мерили рубец, сказали на 3 скрининге, а у меня их оуже 2(((. Теперь буду переживать. Хотя у меня прошло больше 7 лет после родов, в предидущий раз в 30 недель напугали сказали истончен, а оказалось все ок. Кесарили на 40 неделе и врач которая оперировала сказала, что был хороший рубец.
Пожаловаться
Полина
Инуська 
Странно, что не мерили. А где вы живёте? У нас измеряют на каждом УЗИ…
Пожаловаться
Полина
Инуська 
Девочка знакомая говорит что она читала, что кажется на западе (если ничего не путаю) вообще не измеряют рубец. Смотрят только, чтобы без ниш и деформаций был, и все.
Пожаловаться
Инуська
Полина 
В иванове ). Я после 19 недель не делала УЗИ, а в 19 сказали что не информативна информация. Т к плод ещё маленький и растяжения матки минимально.
Пожаловаться
Инуська
Полина 
Ну да, что б был однородный.
Пожаловаться
Полина
Инуська 
В России я думала везде измеряют. Мне рубец смотрели и до беременности, и во время на всех УЗИ, начиная с самых первых.
Пожаловаться
МамаДвухДочек

Да у меня всю беременность так, с 19 недель постоянно рубец мерили, пока не отправили на консультацию в хороший центр, где сказали что нормальный состоятельный рубец, хоть и тонкий. Вот 37 недель уже, хожу бед не знаю) рубец мне намеряли все это время от 1.8 до 2.6 мм. в среднем писали 2 мм, ни разу одно и то же значение не писали, всегда по разному, у одного врача, на одном и том же аппарате. В больнице лежать смысла нет, нет такого лечения или препаратов которые могли бы "уплотнить" рубец.

Пожаловаться
Полина
МамаДвухДочек 
Да то, что такого лечения нет, это понятно) вы меня успокоили немного своим примером. Для этого сюда и написала, чтобы примеры положительные увидеть. В 37 недель уже не страшно))
Пожаловаться
МамаДвухДочек
Полина 

Не бойтесь, я долгое время изучала этот вопрос, и не с таким рубцом ходят)

Пожаловаться
Полина
МамаДвухДочек 
Успокоили ☺
Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица

Важнее не размер рубца, а его состоятельность. Тоже пугало быстрое истончение, но врачи пока на этом внимание не заостряют. Что написано про состоятельность?

Пожаловаться
Полина
КофемАнка Пулеметчица 
Состоятельный. Без ниш и деформаций.
Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица
Полина 

Значит нет повода для волнений) за рубцом будут наблюдать, вроде каждые 2 недели узи. Если уж сильно истончится или структура ухудшится, положат. Все ьбулет хорошо, не передивайте))

Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица

Не переживайте)) опечатки с телефона))

Пожаловаться
Полина
КофемАнка Пулеметчица 
Спасибо ?
Пожаловаться
Екатерина

у меня тоже из за рубца паника, но в этот раз тьфу тьфу все хорошо, во вторую беременность было старение рубца, но доходила нормально