Девочки, успокойте меня 😣 У кого был тонкий рубец и хорошо доносили малыша? У меня в перинатальном на 2 скрининге в 20 недель намерили 2,1 мм рубец. Я испугала и перемерила у своего проверенного врача на очень хорошем аппарате, в 21 неделю, был 2,7 мм. Прошла неделя и меня врач направляет снова мерить рубец. На том же аппарате, у того же врача, в 22 недели рубец уже 2,2мм!!! Прошла неделя!
Рубец
Комментарии
Актуальные посты
Да у меня всю беременность так, с 19 недель постоянно рубец мерили, пока не отправили на консультацию в хороший центр, где сказали что нормальный состоятельный рубец, хоть и тонкий. Вот 37 недель уже, хожу бед не знаю) рубец мне намеряли все это время от 1.8 до 2.6 мм. в среднем писали 2 мм, ни разу одно и то же значение не писали, всегда по разному, у одного врача, на одном и том же аппарате. В больнице лежать смысла нет, нет такого лечения или препаратов которые могли бы "уплотнить" рубец.
Не бойтесь, я долгое время изучала этот вопрос, и не с таким рубцом ходят)
Важнее не размер рубца, а его состоятельность. Тоже пугало быстрое истончение, но врачи пока на этом внимание не заостряют. Что написано про состоятельность?
Значит нет повода для волнений) за рубцом будут наблюдать, вроде каждые 2 недели узи. Если уж сильно истончится или структура ухудшится, положат. Все ьбулет хорошо, не передивайте))
Не переживайте)) опечатки с телефона))
у меня тоже из за рубца паника, но в этот раз тьфу тьфу все хорошо, во вторую беременность было старение рубца, но доходила нормально