Всем прювет)сегодня на УЗИ была и сказали что наш фокус никуда не делся и не увеличился! узист сказала все показатели по сердечку и кровотоки в идеале просто в правом желудочке больше сосудиков чем в левом! так вот она сказала что это может быть как и наследственное так и хорда дополнительная, патологию исключает! в остальном все хорошо, опережаем срок на неделю и весим уже 870 гр! так в чем вопрос! видели ли у ваших деток хордочку на УЗИ будучи ещё в животике или может было это сосудистое сплетение у кого и в итоге что у ребёнка теперь?
Всем здоровья деткам и мамам???
Фокус в сердечке!
Комментарии
Актуальные посты
Мне так же на УЗИ сказали ))и сразу же успокоили, т.к сейчас это частое явление ))и это не порок, а индивидуальность даже ?
Это на втором скрине сказали?
Да )
Ну мне так то уже на внеплановом УЗИ сказали в 25 нед что изменений нет и фокус всё же остался(
Ну и ничего страшного )))
Ещё гиня начала говорить типа оставлять будешь? хотя вроде это же не такое показание серьёзное незнаю что и думать ☹️
Че за идиоты у вас там работают?(((меня наоборот и узистка и гинеколог успокаивают по 200 раз говорят что ничего, бывает, все хорошо, но просто мне кажется что они что то скрывают от меня и не хотят говорить потом сама же себе говорю что за бред это врачи было бы что то сказали бы, им то плевать на меня! они сами ещё толком нифига не знают! этот фокус может исчезнуть но у меня не исчез! может быть особенность индивидуальная а может быть и что то потом серьезное выплывет! никто ничего не знает, только гадают на ромашке
Спасибо хоть успокоили так переживала за ребёночка ☺️, многие отказываются от анализа прокола живота может тем самым хотели меня отправить на него, им же нужно чтоб хоть кто тот сдавал?
На третий скрин пойдите к другому узисту!
На первое узи ходила к мужчине очень известный узист у нас он ничего не сказал во второй раз к нему не попала и пошла к женщине вот она мне и написала, теперь хочу обратно к первому сходить
Вот лучше к нему обратно ато эта клуша еще чего на говорит и инфаркт можно будет получить!
Я за 19 недель такой стресс наверное не испытывала как после этого узи? надеюсь все будет хорошо??
Надеюсь все будет хорошо??????
Мне в 19 неделе делали узи и выявили тоже гиперэхогенный фокус менее 2мм направили в генетику она начала пугать направила сдать анализ с пупка на отклонения, вся в слезах хотела пойти, но передумала жду с нетерпением 3 скрининг по узи хочу чтоб ещё посмотрели переживаю очень ?
Вот врачи придурки зачем так пугать?это очень маленький фокус, у меня ито больше! обычно сам узист видит патология это или особенность индивидуальная и без генетика, наблюдают за этим в любом случае
Вот именно когда делали узи я спросила нет ли отклонений она сказала нет, но в бумажке написала про фокус, а генетик начала такие вещи говорить что вот при первом скрининге видно что плод уже большой не соответствует сроку, в общем я наверное неделю спать не могла переживаю очень
Мне на 16 неделе поставили гиперэхогенный фокус 2мм, врач сказал не страшно, если нет других маркёров, делали на 24 эхокг плода, так и остался, но сказали, что к 32 неделям может рассосаться, а если нет, то и ничего страшного!
Спасибо за ответ!
Тоже был фокус, теперь хорда в сердце.
ага, поняла)спасибо
У меня на 22 недели узист нашел в сердце эхогенность, напугал и посоветовал к генетику. Итог пошла к опытному узисту, доктору наук, она проводит у малышей операции на сердечке и в общем ее специализация… сказала что это просто сосудик и ничего страшного. Дочке уже пятый год)
Спасибо! а что теперь у дочки или ничего?
Ничего. Все хорошо. И ЭКГ ей делали и все ок. Просто узи это же узи… там отблик какой то тень и тд… сходите к другому узисту.
Хорошо, спасибо)
Скорей всего не уместно, но теперь медицина не считает это аномалией. У меня 2 дополнительные поперечные хорды
Это аномалия, но как например трехрогая матка у женщин не патология но аномалия и с ней спокойно живут и рожают детей