20 недель 2 вопроса....

1)Вредно тужитьсяв туалете, если запоры?( извините)… Что делать?
2)Почему нельзя спать прямо на спине? Я ничего не могу поделать засыпаю на богу, а просыпаюсь все равно прямо, выходит сплю прямо(....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amina

От запоров утром киви съедать можно, в течении дня чернослив, еще по утрам пью столовую ложку оливкового масла на тощак, очень полезно и пока со стулом проблем не было)
Спала на спине до 30 недель, сейчас уже тяжеловато, чувствую что начинаю тяжело дышать, теперь сплю на боку

Пожаловаться
Юлия
Я всю беременность пью то эубикор-0 теперь нормазе, помогает, но еще все зависит от питания. Иногда такие запоры, что пальцами выковыриваю, извините, но это так. И чернослив и что только не пробовала. Все равно, когда как. А по поводу сна на спине, то я тоже на вашем сроке засыпала на боку, а просыпалась на спине. Потом, это прошло, как только масик подрос и потяжелел. Теперь сплю только на боку, так как даже полусидя на спину облокачиваясь кружит голову и не хватает воздуха.
Пожаловаться
Птичья Фамилия

На спине спать якобы нельзя, потому что ребенок вам что-то пережимает. Но если вам так комфортно спать, то почему нет. Я сама следила-следила, так на боках он меня пинает периодически и растягивает. А на спине дрыхнет вместе со мной. Ну тоже когда как, конечно, но вот сегодня я чудесно на спине спала.

Пожаловаться
Мама
При запорах нормазе пила, спала на спине практически до родов, все хорошо было.
Пожаловаться
Елена
Мама 

нормазе +1

Пожаловаться
Valeria
У меня со сном такая же фигня, засыпаю на боку, просыпаюсь на спине, даже подпирали меня подушками, но я все равно переворачиваюсь. вчера была на консультации в центре медицины плода и там доктор кандидат медицины ответила мне на мой вопрос об этом, есть синдром полой вены, если лежишь на спине и передавливаешь эту вену, поступает хуже кровь и это опасно, но этот синдром имеет яркую клиническую картину, сильные боли, отдышку, даже спазмы, если вы лежите на спине и не чувствуете ухудшения состояние, это не страшно, даже во сне такое не пропустишь.
Пожаловаться
Светлана
Valeria 

Ого ничего себе, буду знать, спасибо, иногда просыпаюсь ночью из-за того что живот начинает болеть, сразу переворачиваюсь и все проходит.

Пожаловаться
Анастасия
Valeria 
Вот спасибо за развернутый ответ. Тоже самое просыпаюсь на спине. Вобще это любимая поза сна до б. Уже и муж постоянно контролирует, чтобы на бок легла. Вообщем не отдых это.
Пожаловаться
Elenmom
С проблемами туалетными к врачу мне нормазе прописывали. А на спине когда лежите ребенок какую то вену крупную пережимает и ему кислорода мало становится
Пожаловаться
Светлана
Elenmom 

Меня в жк спрашивали запоры есть, да есть, выписали эубикор, но что то помогать не хочет мне, а иногда выпить его забуду(

Пожаловаться
Анна
1) кушайте чернослив, курагу. Либо дюфалак, если это не помогает. Ещё мне хорошо помогает фитомуцил. 2) на спине можно спать, если малышу не комфортно будет, он так начнет пинать, что вы точно не уснете. Там какая то артерия пережимается и ему может не хватать кислорода. Но это когда он уже большой. В 20 недель я и на животе лежала даже
Пожаловаться
Светлана
Анна 

Спасибо, попробую..

Пожаловаться
Lidia

Ребенок же растет, начинает давить на позвоночник и крупные кровеносные сосуды, они пережимаются, нарушается кровоток, это вредно и маме и ребенку. Но правда такое состояние не у всех возникает

Пожаловаться
❤МаМоЧкА АнЮтОчКи❤

при запорах мне помогает чернослив!!! дуфалак и все остальное… вообще никак(

а на спине говорят нельзя, т.к кислорода меньше поступает ребенку

Пожаловаться
Светлана
❤МаМоЧкА АнЮтОчКи❤ 

Спасибо, поняла