Девочки, была на днях на первом узи, беременность маточная, ктр 2,9мм, соответствует сроку; чсс ритмичное, 90уд/мин. Сначала напугала, мол, маловато, но потом сказала что это из-за того, что сердечко только начало биться, к тому же, у многих на таком сроке сердечко еще не прослушивается. Написала что беременность развивающаяся, 5-6 недель. Но поставила пока брадикардию плода. Назначила повторить узи через недельку, когда эмбриончик подрастет)Успокойте меня чтоб я не нагнетала и не надумывала, что всё хорошо будет, и сердечко начнет биться как надо)) У кого так было?) Спасибо за ответы)
Первое узи
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день, сегодня столкнулась с такой же ситуацией, была на узи, У меня сегодня 6,5 ктр 6мм чсс 108-120 и так же поставил умеренная брадикардия((((контроль узи на 4 мая назначено тоже незнаю как теперь не волноваться и не думать о плохом(((
Как мне сказала моя врач (не узистка), что в 5-6 нед чсс сейчас может быть такое, а через 2 часа — уже другое, мол не показательно на таком сроке) Я стараюсь в это верить, чего и Вам советую!)) И у Вас тем более размерчик прекрасный! Это мы пока малюсенькие)) Так что не переживайте, всё обязательно будет хорошо и у Вас, и у нас!)))
Спасибо, да я тоже верю в лучшее)))
В 6 нед ктр 3,7мм чсс 116
У меня 5,6 получается, ктр 2,9 чсс 90. Надеюсь догоним!)
Оно только биться начинает и почитайте в инете написано что начинает с частой равной пульсу матери это 60-80 через неделю уже будет 120-130 так что не волнуйтесь у вас все отлично!!!!
Спасибо за поддержку!) Я уже столько начиталась всего)) Если б узистка не напугала возможностью зб, я бы вообще не думала, и ходила б счастливая. А теперь не знаю куда себя деть от переживаний) С ужасом жду повторного узи)
Вот ведь дура((
Мне тоже только про пульсацию сказали. Не переживай.
Мне лучше б тоже так сказали, а то припугнули зб, я теперь места не нахожу себе( Но верю что моя крошка крепкая, еще всем покажет!)))
И да, тоже брадикардию плода поставили(((
Вот, это-то и пугает, просто само наличие диагноза этого дурацкого. Хотя моя врач сказала, что на таком сроке маленьком, чсс сейчас может быть 90, а через пару часов 120. Что не надумывать и верить в лучшее!)
Сколько врачей столько и мнений… увы но на себе испытала… у 4х уже была. Все разное говорят
Это хорошо когда выбор есть врачей) Я сейчас нахожусь далеко от дома) Здесь только одна платная клиника, и одна гинекология) Пойду вот переделывать узи в гинекологию) Но там они тоже не шибко дружелюбны..
И не посоветуешь ведь ничего( как наши мамы и бабули без анализов да узей рожали?!?)))))
Сложно представить, как))) Да еще и по много детей))
Хочу тоже поделиться… в первое УЗИ в одной клинике показало 5н3д и чсс 84 уд/мин. С этими результатами пошла вставать на учёт через три дня. Заведующая жк напугала дико что может и вовсе исчезнуть, отправила в др клинику на УЗИ. Там уже поставили 6н1д и чсс 129, но я белугой ревела и тонус жуткий был… ещё и врач узи подлила мол и гематома и отслойка и вообще в вашем возрасте вы не выносите… ад… еле успокоилась… пошла через пять дней к др врачу на узи уже 118 чсс… в общем я в примерно такой же ситуации как и Вы! Крепитесь и старайтесь не нервничать! Здоровья Вам и малышу!!!
Так вот и эта напугала меня возможностью замершей, ну, или, говорит, сегодня так, а через неделю придете — и всё хорошо будет. Как? Зачем так говорить? Многим, знаю, на таких сроках ставят просто сб+, без частоты. Поревела я после узи знатно. Позвонила врачу своему, она в отпуске, сказала начать пить дюфастон. Вот пью, лишь бы всё хорошо было, и сердечко моей крошки застучало как следует)) Так что не печалимся, легкой беременности Вам и нам! Всё замечательно будет!) Вы теперь до скрининга ждете? Или еще на узи пойдете смотреть?)
Ох… пойду завтра должны уже в конце концов на учёт поставить и на сохранение положить… возраст все таки))) а там и УЗИ должны сделать)) меня мурыжили с постановкой на учёт две недели с лишним… и, если честно, ощущение складывалось все это время что надеялись может не приду))) а вот фиг!!! Мы все сможем!!! Спасибо за хорошие слова!
А какой, извините, возраст? У Вас в профиле стоит 30 лет) Это разве «возраст» для беременности?)) Ой, пошли они, мало ли на что надеялись и что говорят, только нервы треплют. Всё хорошо будет!
Вот ведь идиоты. Лучшебы ничего не говорили, чем такое говорить....
Так и есть) 30) беременность не первая. Но последние 10 лет не могла забеременеть, в прошлом году выкидыш был недельке на 2-3… вот и врачи боятся брать "такую")))
Идиотизм, чесслово. Просто верх идиотизма.
Все хорошо, у меня в 5+2 только желточный мешок увидели и пя 11мм ) у вас только все началось ) главное бьется ❤️
Молю бога что оно разгонится, и будет биться быстрее) Легкой беременности Вам!)
Разгонится !!!?
Спасибо!) Буду надеяться!)
Ктр не маловат??? на таком сроке 5/6 мм должен быть
Написали соответствует сроку)
У меня в 6+3 ктр был 4,2. Отставали на 3 дня по средним значениям. Зато на УЗИ в 12+3 по ктр стали опережать на 2 дня. Так что, все нормально у автора)))
Все хорошо) не переживайте. Я вчера на УЗИ была мне вообще сказали только про пульсацию сердечка) поэтому все хорошо
И хорошо что Вам именно так сказали) Мне выстрелили диагнозом, и намекнули на возможность замершей, что чсс низковатое. Некомпетентный, считаю, врач. Но потом она сразу исправилась, говорит, может через недельку придете — и всё хорошо будет. Как вот мне эту неделю ждать и что думать? Больше всего боюсь зб, тк беременность первая и очень долгожданная.
Сходите в другую клинику
В данный момент нахожусь в таком месте, где всего лишь 1 платная клиника, куда я и ходила, и одна гинекология) Вот в след.раз пойду в гинекологию)