Шевеления

Девочки, поделитесь на каком сроке начали ощущать шевеления малыша и как это проявляются как это можно определить? Сейчас начались странные импульсы внутри слева в самом низу как раз где сейчас располагается малыш, ощущения толчков но они как импульсы еле уловимы, раньше такого не было. Но мне кажется ещё маленький срок чтобы ощущать, меня наверное глючит)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

в 16,5 недель, сначала не очень поняла, как буд-то пузырик лопнул, думала что кишечник (в интернете ведь написано что как рыбки плавают или бабочки), потом стала более отчетливо ощущать. Беременность первая, я худенькая и прикрепление по задней стенке

Пожаловаться
Diana

С 18, первая беременность

Пожаловаться
Евгения

С 16 отчетливые пинки. Даже визуально видно, когда он шевелится)) первая беременность

Пожаловаться
Евгения Орлова

Не глючит, я на днях тоже почувствовала, раньше такого небыло:-)Рыбка там моя плавает:-)Все по разному ощущают.😉

Пожаловаться
MariMMV

С 16

Пожаловаться
Snezhinka

С первым в 16)со вторым в 19

Пожаловаться
Екатерина

может и не глучит, если ты худенькая, толчки малыша вплоне различимы от работы кишечника, и если прикрепление по задней стенке.

Пожаловаться
Соня

Ой, С 16-20.

Пожаловаться
Соня

У вас пока не могут ощущаться шевеления. Врачи говорят с 18-20 недели ощутимы. В первую и вторую беременность у меня ровно в 18 недель толчки были, сейчас 3 беременность и 16-ая неделя и ничего нет, жду 18 недели.

Пожаловаться
Като Като
Соня 

говорите не совсем точно. у всех по-разному ощущения начинаются. у кого-то в 15-16 могут начаться, а у кого-то 20. это же индивидуально

Пожаловаться
Соня
Като Като 

У меня вот в четверг шевелюки начались. Сейчас 16 недель и 4 дня уже сильнее. Но у меня третья беременность просто. Поэтому так рано.

Пожаловаться
Викуля Преснякова

22 недели

Пожаловаться
Анастасия

У меня на 14 неделе живот начал дёргаться. Сейчас 16 недель и 4 дня- опять чувствую как будто живот дёргается)

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

???? здорово

Пожаловаться
Olesia

Первые шевеления в 16 недель. Со вторым, гинеколог говорит, должны раньше начаться. Но пока не понятно. Почти 15 недель, есть какое-то ощущение, но пока слабо уловимое. Не уверенна пока что это шевелюшки)))

Пожаловаться
Ирина
Olesia 

Вот и я чувствую слабо уловимые шевеления, но вот думаю не рано ли(

Пожаловаться
Olesia
Ирина 

У всех по разному, кто-то в 20 начинает, а кто-то и 16(может и раньше). У меня сын крупный был, в 24 уже такие волны по животу ходили))) Может у вас малыш крупный и начал доставать до стенок)))

Пожаловаться
Ирина
Olesia 

Да вроде не крупный, я думаю меня глючит хотя малыш и на передней стенке и на УЗИ нам во всю ручками и ножками махал, но такие импульсы странные были, но 13 недель думаю совсем рано)

Пожаловаться
Katerina

С 16 нед в первую бер и сейчас тоже с 16.

Пожаловаться
Ирина
Katerina 

Спасибо, а толчки прям хорошо ощутимы были?

Пожаловаться
Katerina
Ирина 

Нее. Первые только в 16. Потом было 2-3 дня тишины. А вот с 18 недели постоянные уже каждый день. Уже всем ощутимые и дочка уже с сестренкой поздоровалась и муж уже чувствует хорошо)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Первый толчок в 16, на постоянной основе с 18