Пролежала 2 недели в больнице, в пятницу сделали УЗИ и отпустили, врач не успела посмотреть мое УЗИ. Сегодня приехала за выпиской, а она мне говорит, у тебя плацента по задней стенке на 1,5 см выше внутреннего зева. Сказала, полный покой, бандаж…Если вдруг какие-то выделения, то не к врачу, а сразу скорую и в больницу. Я погуглила, и просто в шоке…норма минимум 6 см…и плацента поднимается в 90% случаев, если она по передней стенке…а если по задней-практически никаких шансов…Так ещё и у малыш может недополучать питательных веществ и кислорода?. Девочки, у кого были такая плацентация по задней стенке? Поднялась потом? Доносили? Как рожали?
А я сегодня как раз читала, что по задней стенке плаценте проще подняться! Не переживайте, воемя подняться еще есть, это во-первых, а во-вторых, у Вас не полное предлежание, а это уже большой плюс. Главное более спокойный образ жизни и терапия специальными препаратами типа магне б6, папаверина или ношпы! Удачи!!!
Спасибо. Магний Б6 я пью, а вот ношпа и папаверин размягчают шейку, а у меня итак мягкая и была укорочена, сейчас в норме, но рисковать не хочется.
Да, сказали носить, я купила бандаж орто, ношу на прогулки, в магазин, дела по дому в нем
Спасибо!
Поменьше читай, советую! Сама такая же, надо думать о хорошем?, плацента поднимется! Главное тяжелое не поднимай и покой
Спасибо)) я так распереживалась...
Две недели назад была по задней стенке выше внутр зева на 1,5 см. На этой неделе уже 3,8 см.
Не переживайте!!!
Спасибо! А Вам бандаж назначали носить?
Да, но как только ребёнок перевернётся. Он у меня лежит косо-поперечно. Боюсь его зафиксировать так.
Через две недели на УЗИ и там посмотрит, как наша ля-ля)
Вот это и меня волнует! Мне не сказали, как лежит ребёнок, а я читала, что бандаж можно одевать только если он лёг головкой вниз.
Мне на 13 неделе поставили низкую плацентацию и краевое предлежание хориона, по задней стенке. Я сейчас на 36 неделе и всё поднялось без проблем. Выполняйте назначения врача и всё будет гуд)
Спасибо) а у Вас по передней или по задней стенке?
По задней тоже
Хорошо) вы меня успокоили)
Опять же меньше читайте в интернете.
Спасибо)) это сложно)))
У меня тоже сказали низковато и назначали препарат на 2 недели(курантил кажется) вот пойду в след раз скажут что там сейчас у меня
Я актовигин уже проколола, потом пропила, только вчера закончила. Теперь надо курантил начинать, но мне в больнице назначали, я пила его три дня-и три дня была мигрень… надо ещё раз попробовать, может быть, совпадение...
Меня тоже предупреждали что если будет плохо от него отменять самой, но мне как то нормально было я курс пропила! Не переживайте все у нас поднимется )
Спасибо))
Вам скорее всего эти препараты не для поднятия плаценты прописали, а для чего нибудь другого, так как плаценту ни чем не поднимешь...
Да, мне для другого назначали. Но ведь нет лекарств, чтобы поднять плаценту? Только улучшить кровоток, т.к. при низком прикреплении ребёнок не дополучавший питательных веществ...
При низкой плаценте я делала доплер и ребёнку всего хватала, все в норме. Значит все таки не зависит где она находится.
Главное что не полное перекрытие! Все будет ок!
Спасибо) шейка закрыта, слава Богу)
У меня неделю назад была 1,7, сегодня 2,4, тоже по задней стенке!
Спасибо! А Вам бандаж сказали носить? Какой?
У меня на вашем сроке тоже по задней 1,8 была. Сейчас сделала УЗИ уже 6см. С ростом матки и плацента поднимется. Так что не переживайте)
А у вас по передней или по задней стенке?
По задней
У меня по задней все поднялось.
Спасибо, очень надеюсь, что и у меня поднимется!
Это не так страшно, чем по передней. Да и скорее всего поднимется
А почему по передней страшнее?
Если кесарево мне обьясняли, то тяжело очень и риски задеть/кровотечения большого
У меня по передней стенке, была тоже критично низко. Поднялась только к 32 неделе
Спасибо!
Спасибо) с отдыхом проблемы… дочку надо везде водить(