Низка плацентация в 20 недель

Пролежала 2 недели в больнице, в пятницу сделали УЗИ и отпустили, врач не успела посмотреть мое УЗИ. Сегодня приехала за выпиской, а она мне говорит, у тебя плацента по задней стенке на 1,5 см выше внутреннего зева. Сказала, полный покой, бандаж…Если вдруг какие-то выделения, то не к врачу, а сразу скорую и в больницу. Я погуглила, и просто в шоке…норма минимум 6 см…и плацента поднимается в 90% случаев, если она по передней стенке…а если по задней-практически никаких шансов…Так ещё и у малыш может недополучать питательных веществ и кислорода?. Девочки, у кого были такая плацентация по задней стенке? Поднялась потом? Доносили? Как рожали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Isibirenko

А я сегодня как раз читала, что по задней стенке плаценте проще подняться! Не переживайте, воемя подняться еще есть, это во-первых, а во-вторых, у Вас не полное предлежание, а это уже большой плюс. Главное более спокойный образ жизни и терапия специальными препаратами типа магне б6, папаверина или ношпы! Удачи!!!

Пожаловаться
Александра
Isibirenko 

Спасибо. Магний Б6 я пью, а вот ношпа и папаверин размягчают шейку, а у меня итак мягкая и была укорочена, сейчас в норме, но рисковать не хочется.

Пожаловаться
Алена

Да, сказали носить, я купила бандаж орто, ношу на прогулки, в магазин, дела по дому в нем

Пожаловаться
Александра
Алена 

Спасибо!

Пожаловаться
Mari

Поменьше читай, советую! Сама такая же, надо думать о хорошем?, плацента поднимется! Главное тяжелое не поднимай и покой

Пожаловаться
Александра
Mari 

Спасибо)) я так распереживалась...

Пожаловаться
Анастасия

Две недели назад была по задней стенке выше внутр зева на 1,5 см. На этой неделе уже 3,8 см.
Не переживайте!!!

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Спасибо! А Вам бандаж назначали носить?

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Да, но как только ребёнок перевернётся. Он у меня лежит косо-поперечно. Боюсь его зафиксировать так.
Через две недели на УЗИ и там посмотрит, как наша ля-ля)

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Вот это и меня волнует! Мне не сказали, как лежит ребёнок, а я читала, что бандаж можно одевать только если он лёг головкой вниз.

Пожаловаться

Мне на 13 неделе поставили низкую плацентацию и краевое предлежание хориона, по задней стенке. Я сейчас на 36 неделе и всё поднялось без проблем. Выполняйте назначения врача и всё будет гуд)

Пожаловаться
Александра
Алина Войтова 

Спасибо) а у Вас по передней или по задней стенке?

Пожаловаться
Александра 

По задней тоже

Пожаловаться
Александра
Алина Войтова 

Хорошо) вы меня успокоили)

Пожаловаться
Valentina

Опять же меньше читайте в интернете.

Пожаловаться
Александра
Valentina 

Спасибо)) это сложно)))

Пожаловаться
Софья

У меня тоже сказали низковато и назначали препарат на 2 недели(курантил кажется) вот пойду в след раз скажут что там сейчас у меня

Пожаловаться
Александра
Софья 

Я актовигин уже проколола, потом пропила, только вчера закончила. Теперь надо курантил начинать, но мне в больнице назначали, я пила его три дня-и три дня была мигрень… надо ещё раз попробовать, может быть, совпадение...

Пожаловаться
Софья
Александра 

Меня тоже предупреждали что если будет плохо от него отменять самой, но мне как то нормально было я курс пропила! Не переживайте все у нас поднимется )

Пожаловаться
Александра
Софья 

Спасибо))

Пожаловаться
Ксюньчик
Александра 

Вам скорее всего эти препараты не для поднятия плаценты прописали, а для чего нибудь другого, так как плаценту ни чем не поднимешь...

Пожаловаться
Александра
Ксюньчик 

Да, мне для другого назначали. Но ведь нет лекарств, чтобы поднять плаценту? Только улучшить кровоток, т.к. при низком прикреплении ребёнок не дополучавший питательных веществ...

Пожаловаться
Ксюньчик
Александра 

При низкой плаценте я делала доплер и ребёнку всего хватала, все в норме. Значит все таки не зависит где она находится.

Пожаловаться
Алена

Главное что не полное перекрытие! Все будет ок!

Пожаловаться
Александра
Алена 

Спасибо) шейка закрыта, слава Богу)

Пожаловаться
Алена

У меня неделю назад была 1,7, сегодня 2,4, тоже по задней стенке!

Пожаловаться
Александра
Алена 

Спасибо! А Вам бандаж сказали носить? Какой?

Пожаловаться
Ксюньчик

У меня на вашем сроке тоже по задней 1,8 была. Сейчас сделала УЗИ уже 6см. С ростом матки и плацента поднимется. Так что не переживайте)

Пожаловаться
Александра
Ксюньчик 

А у вас по передней или по задней стенке?

Пожаловаться
Ксюньчик
Александра 

По задней

Пожаловаться
Катерина

У меня по задней все поднялось.

Пожаловаться
Александра
Катерина 

Спасибо, очень надеюсь, что и у меня поднимется!

Пожаловаться
Катерина
Александра 

Это не так страшно, чем по передней. Да и скорее всего поднимется

Пожаловаться
Александра
Катерина 

А почему по передней страшнее?

Пожаловаться
Катерина
Александра 

Если кесарево мне обьясняли, то тяжело очень и риски задеть/кровотечения большого

Пожаловаться
Лина

У меня по передней стенке, была тоже критично низко. Поднялась только к 32 неделе

Пожаловаться
Александра
Лина 

Спасибо!

Пожаловаться
Наташенька
Не подскажу. Но поменьше интернета и побольше отдыхай, все будет хорошо!
Пожаловаться
Александра
Наташенька 

Спасибо) с отдыхом проблемы… дочку надо везде водить(