К чему стоит готовиться с первенцем?

По рассказам своих поруг и знакомых наслышана о жуткой нехватке времени после родов (точнее об его отсутствии). Все говорят, что наслаждайся сейчас свободным временем и не ной что скучно… Как малыш родится забудешь про покой. Одна рассказывает что какой-то период мылась один раз в три дня… Другая есть забывала и не успевала, третья говорит, что в туалет сходить некогда… Все выгдядели при этом не самым лучшим образом – недосып, постоянный стресс, дипрессия и т.п. И это в век технического прогресса! А как же наши бабушки и прабабушки справлялись без водопровода, детских смесей и подгузников? А если ещё и родственники все далеко… Хочется спросить у молодых мамочек, неужели все так действительно прискорбно? Стоит готовится к этим испытаниям или это все зависит от индивидуального отношения к преградам и трудностям? Есть ли среди нас те, кому доставляет удовольствие весь этот переполох и постоянное преодоление? Кто не смотря на 3 часа сна в сутки улыбается и находит силы сделать укладку, маникюр и встречает мужа с работы полной сил и жизни?

Катрина
4331668
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Tosun
мне кажется это от мужа зависит очень, Эесли бодет помогать, плюс родственники, малышку можно оставить комуто и сходить в салон, что за три часа нельзя успеть, да за три часа и по магазинам можно пробежаться.А про ванну… я думала что новорожденные спят постоянно
Пожаловаться
Татьяна
У меня был ручной ребёнок – сама виновата, приучила. Плюс до 2 лет ночью каждый час просыпался, хныкал – внутричерепное давление. Иногда накапливалась гора посуды в раковине, иногда погладить не успевала – использовали неглаженое бельё для малыша, но ничего, все живы-здоровы, и я бы не сказала, что это был ад для меня, уж поесть и искупаться всегда было время, даже если плакать начинал в то время, когда в ванной или на кухне оторваться не могла – я к нему не летела сломя голову, от пяти минут капризов ничего с ним не случилось. Главное, отношение ко всему этому. Если мамочки эгоистки, жалко им себя любимых, что так много и сразу на них навалилось – они и будут ныть, изображать из себя бедных-несчастных, не мыться и не есть, потому что устали бедные, сил нет. Мне. например, не жаль было своих сил ради малыша. Тяжело было, похудела, синяки под глазами не исчезали, но всё равно я была самой счастливой! И мужа старалась ничем не обделять.
Пожаловаться
Милака

Всё зависит от ребенка – какой он будет? Мой мне и на минуту отойти не давал, растила практически одна можно сказать – так мне не помыться некогда было ни поесть – питалась кашами одними – варить их быстро.Когда подружки первый раз пришли в гости до сих пор вспоминают – как я им всучила ребенка – грю я помыться хочу и есть!!! Мне лет до 2-х было очень-очень тяжело, потом стало легче, но появились другие проблемы(

Пожаловаться
нормально мы спали и ночью в том числе.
и на все времени хватало
да, был режим, одно за другим и было легче
первый месяц он только кушал и спал
Пожаловаться
Катрина
Ну вы меня успокоили… а то уж совсем мне мрачные картины рисовали. Я тоже буду пытаться все успевать!!!
Пожаловаться
МаринаС
До 3 месяцев было масса времени и днём и ночью – спала и кушала, До 4 месяцев я высыпалась только ночью, ну а потом – не спим, играем, развиваемся. Главное изначально правильно питаться мамочке – парное, не солёное, не перчёное, не сладкое, не красное и полезное – у малыша не будет проблем с животиком, гладьте его чаще (и животик), целуйте малыша, проветривайте попку, не перегревайте крошку – будет спать целыми сутками в комфорте и любви!!! а уж потом не будет времени на туалет и на мытьё головы, если некому будет помочь, а если папка и бабули на готове – справишься 100%. Уставать сильно будешь, не высыпаться – но это мелочи... 
Пожаловаться
Слава
Если спать по три часа в день, то скоро жить не захочется, не говоря уже об «улыбается и находит силы сделать укладку, маникюр и встречает мужа с работы полной сил и жизни». Хотя у кого дети спять по 20 часов в сутки, такое вполне возможно. У меня сын спал по часу с месяца, я честно пыталась и дома все сделать, и за собой всегда следила, и мужу приготовить и долг исполнить как положено. Все удивлялись, как я так успеваю… А через 4 месяца у меня просто случился нервный срыв – из-за недосыпов, из-за «некогда поесть»…
Пожаловаться
Лариса
Моя бабушка растила детей в бараке, где воду надо было согревать, чтобы искупать или постирать, муж ей вообще не помогал ни в чем, так как много работал, а ночью она его берегла, чтобы высыпался. При этом дети были чистенькие, ухоженные. И это при отсутсвии стиральных машин, памперсов и т.д. и т.п. При этом совсем не жалуется, как ей было трудно.
Я так поняла, это как к этому делу относиться. Если думать, что это такая проблема – проблемой и будет. Я не чувствую, что мне как-то тяжело, хотя мама приходит домой только поздно вечером – купаю я одна ребенка, а все остальное прекрасно решает ГВ, памперсы и стиральная машинка. Сейчас растить ребенка – сплошное удовольствие! Если даже ребенок заплачет, когда ты пойдешь мыть голову – необязательно к нему нестись голопом – ничего с ним не случится, если поплачет пару минут. Хотя у меня мужа нет, за которым надо тоже ухаживать. Но если захотеть, ко всему можно привыкнуть. А кто жалуется, думаю, прото хотят, чтобы им посочувствовали – во, мол, как ей тяжело, бедненькая.
Пожаловаться
Сенька✿❧

Все от ребенка зависит. Один спокойный, спит хорошо, не капризничает. И мама спокойная и все успевает.

А бывают детки – обезьянки в клетке, все их неустраивает, то пучит, то ветер, то еще чего, вот и побегай мамочка....

Пожаловаться
Наталья
да… ладно, девченки в первые месяца будет просто не привычно… представьте, что вы сидите дома несколько месяцев и вам нужно убирать, готовыть, стирать на 4 человек. Я тоже не успеваю и кремом пузо намазать… забываю… но все равно… привыкла… сама захотела за свой счет отпуск. С малышом тоже, только немного легче… я с племяшкой долго возилсь, мне тогда было 19 лет… мне понравилось.
Пожаловаться
astrid
мой сын был спокойным ребенком, так что мне даже было в кайф, когда он наконец просыпался и я могла за ним поухаживать :))) так что и так бывает. а вот насчет макияжа к приходу мужа я не согласна, потому что муж это настолько родной человек, что я не считаю необходимым мазюкаться и скрывать свое лицо от него. да и он любит меня такой какая я есть: измученная, с кругами под глазами, с отвисшим после родов животом, с отсуствием желания занятся сексом.
Пожаловаться
Елена

Мылась 1 раз в три дня...((((А как же муж? Что не мог с ребенком посидеть.Трудно сначала, а потом привыкаешь к новой роли мамочки.Зато это такое счастье!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Ну во-первых, я сплю не 3 часа. При наличии стиральной машины и мужа можно спокойно успевать делать всё. Вот маникюр я не делаю… но я его и до родов не делала, не люблю и лень… А так я и читать успеваю (на прогулке), и мыться (вечером) и с мужем кино смотреть.
Пожаловаться
Надюшка
Катюша, я думаю, все это индивидуально!!!
И зависит, как от масика (спокойный или нет), так и от отношения самой мамочки к происходящему.
Конечно, все не будет как прежде, ведь у вас появится ребенок, но при всей загруженности с малышом можно и нужно находить время для себя и своей семьи, малыш частичка вашего семейства!!!!
Пожаловаться
Елена
говорят, что тяжеловато первое время, с непривычки)))) а потом жизнь налаживается, вырабатывается график, в общем, жизнь входит в проивычное русло))))
Показать ещё