По рассказам своих поруг и знакомых наслышана о жуткой нехватке времени после родов (точнее об его отсутствии). Все говорят, что наслаждайся сейчас свободным временем и не ной что скучно… Как малыш родится забудешь про покой. Одна рассказывает что какой-то период мылась один раз в три дня… Другая есть забывала и не успевала, третья говорит, что в туалет сходить некогда… Все выгдядели при этом не самым лучшим образом – недосып, постоянный стресс, дипрессия и т.п. И это в век технического прогресса! А как же наши бабушки и прабабушки справлялись без водопровода, детских смесей и подгузников? А если ещё и родственники все далеко… Хочется спросить у молодых мамочек, неужели все так действительно прискорбно? Стоит готовится к этим испытаниям или это все зависит от индивидуального отношения к преградам и трудностям? Есть ли среди нас те, кому доставляет удовольствие весь этот переполох и постоянное преодоление? Кто не смотря на 3 часа сна в сутки улыбается и находит силы сделать укладку, маникюр и встречает мужа с работы полной сил и жизни?
Всё зависит от ребенка – какой он будет? Мой мне и на минуту отойти не давал, растила практически одна можно сказать – так мне не помыться некогда было ни поесть – питалась кашами одними – варить их быстро.Когда подружки первый раз пришли в гости до сих пор вспоминают – как я им всучила ребенка – грю я помыться хочу и есть!!! Мне лет до 2-х было очень-очень тяжело, потом стало легче, но появились другие проблемы(
и на все времени хватало
да, был режим, одно за другим и было легче
первый месяц он только кушал и спал
Я так поняла, это как к этому делу относиться. Если думать, что это такая проблема – проблемой и будет. Я не чувствую, что мне как-то тяжело, хотя мама приходит домой только поздно вечером – купаю я одна ребенка, а все остальное прекрасно решает ГВ, памперсы и стиральная машинка. Сейчас растить ребенка – сплошное удовольствие! Если даже ребенок заплачет, когда ты пойдешь мыть голову – необязательно к нему нестись голопом – ничего с ним не случится, если поплачет пару минут. Хотя у меня мужа нет, за которым надо тоже ухаживать. Но если захотеть, ко всему можно привыкнуть. А кто жалуется, думаю, прото хотят, чтобы им посочувствовали – во, мол, как ей тяжело, бедненькая.
Все от ребенка зависит. Один спокойный, спит хорошо, не капризничает. И мама спокойная и все успевает.
А бывают детки – обезьянки в клетке, все их неустраивает, то пучит, то ветер, то еще чего, вот и побегай мамочка....
Мылась 1 раз в три дня...((((А как же муж? Что не мог с ребенком посидеть.Трудно сначала, а потом привыкаешь к новой роли мамочки.Зато это такое счастье!!!!