Можно ли определить, как лежит малыш по икоте? Т.е. если икает справа внизу, то и голова внизу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

недавно читала статью на эту тему. положение малыша можно только угадать в это время, потому что икота — это сокращение диафрагмы, поэтому положение определить сложно.

Пожаловаться
Ксения Киян

Вообще икота ощущается не от головы, а от диафрагмы малыша, так что там где вы ощущаете находится грудка малыша. У меня икота чувствовалась посередине внизу когда был в тазовом, а сейчас в головном почти там же чувствуется. Так что это зависит от того как малявочка там свернулся.

Пожаловаться
Юлия
У меня лежит головой вниз, но! Икает он справа, чуть ли не по середине) ближе к ребрам, там, где обычно его попа)
Пожаловаться
Serpantinka

Я вообще не понимаю, как это "икает"

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Serpantinka 

Частые ритмичнве толчки, плохо что у вас не икает (

Пожаловаться
Serpantinka
Елена Прекрасная 

И почему это плохо?

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Serpantinka 

Потому что ребенку надо разрабаывать дыхательные пути, Подготовка к самостоятельному дыханию

Многие специалисты считают, что икота ребенка связана с тем, что он понемногу начинает готовиться к самостоятельному дыханию и сосанию после родов. Если данная теория достоверна, то икание можно считать даже полезной процедурой, помогающей малышу в последствие наладить дыхательный процесс и сделать первый вдох. Кроме того, считается, что икание способствует отработке глотательных движений, так необходимых ребенку после рождения для получения пищи в виде грудного молока.

Пожаловаться
Serpantinka
Елена Прекрасная 

Вот уж диагнозы мне ставить "по интернету" не надо. Все хорошо и у меня, и у моего малыша. Вы бы поосторожнее с такими фразочками. Хорошо, что я адекватная и не впечатлительная, а то бывают беременные очень мнительные. Зачем говорить беременной, что у нее что-то "плохо"? Вы в своем уме?

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Serpantinka 

Все хорошо конечно

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Serpantinka 

Вы можете просто не чувствовать, все дети в утробе икают

Пожаловаться
Serpantinka
Елена Прекрасная 

Я просто не различаю его движения. Шевелится, толкается, пинается, икает… Для меня все одно — шевелится) Только с разной силой и в разных местах. Не понимаю, как многие различают перевороты, "пнул ножкой", "копошится ручками" и т.д. Я не сентиментальная какая-то)))

Пожаловаться
Семёновна
Serpantinka 

Да не волнуйтесь, это не является никаким отклонением. У многих не икают. Я у мамы не икала? она вообще очень удивилась когда я ей рассказала и показала. И я была на гв, прекрасно справлялась ?

Пожаловаться
Олька

У меня головное предлежание, икает внизу то слева, то справа))а вообще врач на приёме может руками пощупать живот и понять, как лежит ребёнок)

Пожаловаться
Иринка

По идее да) у меня так же и на днях на УЗИ была в головном предлежании)

Пожаловаться
Елена

Именно так)

Пожаловаться
Таточка

Да

Пожаловаться
Светлана
Таточка 

+