Ранние шевеления.Миф или правда.

Всем привет)Я вот вчера не выдержала и побежала к врачу на узи.И состоялся у нас с ним разговор следующего толка.Я ему сказала, что вообще пока не чувствую ребенка, хотя беременность вторая, и первого я на этом сроке ощущала.На что он мне, достаточно сурово(серьезный дядька))ответил, что быть такого не может.Что по различным проведенным исследованиям(дальше, ведь я не медик, для меня последовала непереводимая игра слов, про какие-то отстутствующие рецепторы(чьи?))раньше 18й недели такое произойти не может!!! Что все остальное мы путаем с шевелениями!

У нас с ним уже была беседа про ЧСС и пол, на что он мне говорил, что это тоже фигня, что сам с коллегами писал работу по этой теме, где они это опровергли.К слову, тут он точно прав))
Доктор серьезный, многие его хвалят, КМН.Что думаете?)

Элла
018665
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALena

Я второй день уже не пойму что чувствую )))не похоже на кишечник вообще, боюсь радоваться что малыш )))не могу понять, очень очень редко редко будто изнутри что то БАМ один раз и затихает, вот я не знаю как это, малыш или кишечник но на второе не похоже ...

Пожаловаться
Ritter Choose

Ну вот может если бы он не шевелился, и я сама бы не чувствовала — то поверила)) он пишет, а я чувствую. Конечно за 27 лет своей жизни я могу отличить перистальтику от шевелений)

Пожаловаться
Юлия Yulia
Я в 15,5 недель 2Б чувствовала все движения малышки в животе.Четко, ни с чем не спутать.
Пожаловаться
Julia
Я на 17 или 18 неделе начала чувствовать. Это точно был ребёнок, ибо до этого таких ощущений не было у меня.
Пожаловаться
Julia
Я вот не чуствую и тоже переживаю уже… 16нед 1 день пока что. Но раз ваш кмн говорит рано — значит рано)) надеюсь
Пожаловаться
Олеся
Старшую чувствовала где-то в 16-17 недель. Младшую раньше, но там не толчки, а как прикосновения были, как будто кто-то перышком проводил
Пожаловаться
багира
У меня в 16 недель толчки снаружи было видно. Конечно конечно, это газы, ну бред блин)
Пожаловаться
багира
Первые двое тоже в 16 недель уже давали знать хорошими пинками
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

сына в 17,5 недель почувствовала, а дочку в 19))

Пожаловаться
Ирина

мне на узи тоже так сказали, что путаю с перистальтикой кишечника. Но как объяснить, что эти ощущения не похожи на кишечник и чувствуются в районе лобка, где в принципе кишечника быть не может, мне не ответили)

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

я до 20 недель сидела спокойно. Не чувствовала и врач не спрашивала про это. А тут начитаешься что аж в 14 недель уже шевелюхи во всю

Пожаловаться
Элла
МамаДвухЛучшихДочек 

я и создала тему потому, что в ленте все в основном посты на этом сроке это-я почувствовала шевеления))Вот и стало интересно… ведь врач отчаянно убеждал меня, что быть такого не может)

Пожаловаться
Александра Далас
Я в 15 чувствовала. И зная, как ощущаются шевеления, врят ли я переаутала.
Пожаловаться
Элла
Александра Далас 

я тоже знаю… ну или была уверена.Раза два ощутила в разные дни похожие ощущения.Думала-вот оно, и срок почти как в первую.Но эти два раза и были все! больше не было.Так что я, вот видимо, все таки ошиблась...

Пожаловаться
Александра Далас
Элла 
Я начала с 15 ощущать каждый день по немногу.
Пожаловаться
Екатерина
Александра Далас 
И я в 15 ощутила, колотил в ладонь, и с этого момента постоянно и икать начал)
Пожаловаться
Интересно. Послушаю )))
Пожаловаться
ПростоЯ
Моя врач тоже так сказала. Старшего мне казалось я начала чувствовать в 16 недель. А этого ровно в 18