Девочки, не то, чтобы переживаю, но не понимаю… По акушерскому сроку сегодня ровно 12 недель, я должна была пройти скрининг. Но врач посмотрела и сказала, что эмбрион маленький, всего на 9 недель по размерам. Записала на скрининг через 3 недели. Такое вообще бывает? Это нормально, что размер не соответствует? И не будет ли из-за этого неинформативным скрининг по крови, ведь его я тоже получается буду делать позже, аж в 15 акушерских. К сожалению, узистка партизан, а к врачу только через неделю((
Размер эмбриона
Комментарии
Актуальные посты
У меня так же на две недели почти отстаёт. Вчера ездила на скрининг размер плода 3,8мм так сказали приезжать 29 Марта. И кровь тоже 29 сдавать буду
Девочки тут писали, что минимальный размер эмбриона для скрининга должен быть 45 мм.
Правильно врач сказал. Не если цикл не стабильный, срок считают по УЗИ. У кого то цикл пол года, как тогда акушерский срок считать))) у меня отставание сначала было 19 дней( первое УЗИ) потом 9 дней стало, так и идёт. Скрининг по сроку УЗИ назначали.
Не переживайте, у многих такая разница, у меня на неделю меньше, у подруги на 2,5 меньше было. На скрининге малыш как минимум 4,5 см должен быть на сколько помню, это 11 недель
Мне скрининг назначили по эмбриональному сроку, странно почему у вас по акушерскому
Я вот за это и переживаю) за кровь) даже думаю мож на всякий случай платно сдать сейчас, когда по акушерскому сроку 12 недель… Ведь узи скрининг будет получается в 15 акушерских. Получается кровь можно смело привязывать к размеру? Вы меня успокоили)
До этого в девять акушерских делала.Кровь без УЗИ не информативна, поэтому не парьтесь
А по первому УЗИ сходился срок?
Меня в принципе это беспокоит только потому, что я боюсь пропустить срок определения патологий.
Ну если цикл не стабильный то реальный срок по УЗИ первому… значит отстаёт он на недельку всего… тогда это нормально ,, у меня с третьим ребёнком, по первому УЗИ срок опережал на пару дней а приехала на скрининг сказали отстаёт на неделю по ктр… сделали позже…
Ну конечно ,, у меня в генетическом центре переделывали скрининг в 14.3 недель по месячным,, ктр был на 13.4… думаю что врачам видней в какие сроки проводить иначе они по шапке получат если со сроками на путают ?
Это первое узи было? Цикл стабильный обычно?
До этого тоже на 3 недели плод отставал? Кровь сдают при определённых размерах плода, а не при акушерском сроке) поэтому сейчас при таких параметрах кровь не показательна. Врач права
Спасибо за ответ) вы меня успокоили