Размер эмбриона

Девочки, не то, чтобы переживаю, но не понимаю… По акушерскому сроку сегодня ровно 12 недель, я должна была пройти скрининг. Но врач посмотрела и сказала, что эмбрион маленький, всего на 9 недель по размерам. Записала на скрининг через 3 недели. Такое вообще бывает? Это нормально, что размер не соответствует? И не будет ли из-за этого неинформативным скрининг по крови, ведь его я тоже получается буду делать позже, аж в 15 акушерских. К сожалению, узистка партизан, а к врачу только через неделю((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня так же на две недели почти отстаёт. Вчера ездила на скрининг размер плода 3,8мм так сказали приезжать 29 Марта. И кровь тоже 29 сдавать буду

Пожаловаться
Елена

Девочки тут писали, что минимальный размер эмбриона для скрининга должен быть 45 мм.

Пожаловаться
Елена

Правильно врач сказал. Не если цикл не стабильный, срок считают по УЗИ. У кого то цикл пол года, как тогда акушерский срок считать))) у меня отставание сначала было 19 дней( первое УЗИ) потом 9 дней стало, так и идёт. Скрининг по сроку УЗИ назначали.

Пожаловаться
ВсемДобра

Не переживайте, у многих такая разница, у меня на неделю меньше, у подруги на 2,5 меньше было. На скрининге малыш как минимум 4,5 см должен быть на сколько помню, это 11 недель

Пожаловаться
Мария

Мне скрининг назначили по эмбриональному сроку, странно почему у вас по акушерскому

Пожаловаться
Alessa
Кровь нормальная будет, когда размер эмбриончика будет соответствовать. А до этого когда ущи делали?
Пожаловаться
Annklg
Alessa 

Я вот за это и переживаю) за кровь) даже думаю мож на всякий случай платно сдать сейчас, когда по акушерскому сроку 12 недель… Ведь узи скрининг будет получается в 15 акушерских. Получается кровь можно смело привязывать к размеру? Вы меня успокоили)

До этого в девять акушерских делала.
Пожаловаться
Alessa
Annklg 
Не волнуйтесь, будет все сходиться, именно так- когда будет подходящий размер- тогда и кровь сдадите!
Пожаловаться
Яна
Annklg 

Кровь без УЗИ не информативна, поэтому не парьтесь

Пожаловаться
Ляля

А по первому УЗИ сходился срок?

Пожаловаться
Annklg
Ляля 
По первому отставал на 2 недели. Т.е.в девять акушерских срок поставили 7 недель. А сейчас в 12 акушерских — 9 недель, отставание уже 3 недели. Я думала, что к 12 неделям сроки должны сравняться. А тут вот как…

Меня в принципе это беспокоит только потому, что я боюсь пропустить срок определения патологий.

Пожаловаться
Ляля
Annklg 

Ну если цикл не стабильный то реальный срок по УЗИ первому… значит отстаёт он на недельку всего… тогда это нормально ,, у меня с третьим ребёнком, по первому УЗИ срок опережал на пару дней а приехала на скрининг сказали отстаёт на неделю по ктр… сделали позже…

Пожаловаться
Annklg
Ляля 
А как вы думаете скрининг по крови тоже получается будет информативен по сроку узи? А не по акушерскому
Пожаловаться
Ляля
Annklg 

Ну конечно ,, у меня в генетическом центре переделывали скрининг в 14.3 недель по месячным,, ктр был на 13.4… думаю что врачам видней в какие сроки проводить иначе они по шапке получат если со сроками на путают ?

Пожаловаться
Annklg
Ляля 
Поняла. Большое спасибо)
Пожаловаться
ТаяГрот
На скрининг обычно по акушерскому сроку записывают
Пожаловаться
Annklg
ТаяГрот 
Да, вот и записали по акушерскому. А врач посмотрела и сказала, что он еще маленький, ничего не видно. 2,5 см, что соответствует 9 неделе
Пожаловаться
Нина

Это первое узи было? Цикл стабильный обычно?

Пожаловаться
Annklg
Нина 
Узи не первое, но это должен был быть скрининг. Цикл нестабильный
Пожаловаться
Нина
Annklg 

До этого тоже на 3 недели плод отставал? Кровь сдают при определённых размерах плода, а не при акушерском сроке) поэтому сейчас при таких параметрах кровь не показательна. Врач права

Пожаловаться
Annklg
Нина 
До этого отстаивал на 2 недели.

Спасибо за ответ) вы меня успокоили