Гены решают:)

Была в гостях у знакомой, ее сыну почти 2 года, и он абсолютный блондин с голубыми глазами, хотя отец дагестанец, а она русская. Имея слабое представление о доминантных признаках, все время считала, что тёмный цвет волос и глаз имеет большие шансы на наследственность, чем наоборот).

Беря в расчёт наш с супругом генный расчёт стало прям загадочно интересно, неужели ребёнок (ждём дочу) имеет шанс на светлый волос и голубые глаза? (Муж блондин с голубыми глазами (русский). Я брюнетка с карими (дагестанка)).

Есть ли у вас подобные истории пар, вроде нашей, родивших деток (как сейчас принято говорить) метисов? Чьи гены взяли вверх?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливые Бананчики

Я, кстати, тоже всегда думала, что темные волосы и тёмные глаза — доминантные гены

Пожаловаться
Эла Рия

Мой муж голубоглазый и русоволосый (грузин), а я кареглазая шатенка (грузинка), но думаю победит ген мужа, т.к. у них в семье все голубоглазые и русоволосые (дед, свекр, деверь и его дети).

Пожаловаться
наталия прекрасная

У меня оба мужа брюнеты а дети все блонд с голубыми глазами

Пожаловаться
Anna

У меня родители оба темноволосые с карими глазами и немного смуглой кожей у меня же голубые глаза, блондинка натуральная и светлая кожа ( вся в маминого отца), так что это не угадать :)

Пожаловаться
Ната

У меня муж дагестанец, я русская.У мужа тёмно коричневые волосы и карие глаза, а у меня волосы русые с медным отливом и зелёные глаза)хочу чтобы дочка была с тёмными волосами и зелёными глазками??

Пожаловаться
Будущая Мама
Ната 

Вот и я в своих мечтах о внешности дочери вижу её брюнеткой с голубыми глазами☺️ но это не суть, мы то знаем, что, действительно, важно?

Пожаловаться
Ната
Будущая Мама 

Конечно☺☺

Пожаловаться
ИРИНАД

У меня подружка русская, но темноволосая и глаза карие темные, доча вся в папу светленькая голубые глаза.

Пожаловаться
Будущая Мама
ИРИНАД 

Вообщем, тёмный ген не всегда доминант)

Пожаловаться
ИРИНАД
Будущая Мама 

Конечно, как у меня шутят, видно сразу кто больше старался))

Пожаловаться
наталья

Подоуга смуглая с темными волосами, карими глазами. Муж темный с зелеными. Дочь у них блондинка с голубыми. Чтобы вопросов не возникало, вылитая свекровь)))

Пожаловаться
Будущая Мама
наталья 

У меня классная свекровь) я была бы не против)))

Пожаловаться
Юлия

Мы с мужем темные, прям черный цвет волос, а дочь светлая

Пожаловаться
Анюта

Таже система)

Пожаловаться
Наденька Пупкина

у нас на улице ходили такие забавные персонажи, которых нельзя было не заметить-она блондинка русская, он негр, а ребенок их негритенок с желтыми волосами кудрявыми, ну и кожа не такая черная как у папы, глаза не знаю, не волядывалась:))))

Пожаловаться
Алена

Я кареглазая брюнетка. Муж голубоглазый блондин. Точнее волосы у него русые. И дочь и сын в папу пошли.

Пожаловаться
МиссМамочка

Ну тут не предугадать 50 на 50.вообще конечно темные кареглазые доминант, но все равно, как вы сами уже поняли бывают исключения и достаточно часто ))

Пожаловаться
МиссМамочка

Мы кстати с мужем темные, а сын светлый.но муж тоже в детстве блондин был

Пожаловаться
Будущая Мама
МиссМамочка 

Да, абсолютно верно! Это непредсказуемый процесс)

Пожаловаться
Лика

Есть, гены по доминантному признаку всегда лидируют( темный цвет волос и карие глаза)

Пожаловаться
Anna

У меня)): муж темный с чёрными волосами, я светлая. Дочь тоже светлая.

Пожаловаться
УмКа

У нас очень часто встречаются Дагестанцы светлые. Еще не известно кто у него в роду был. Так что не факт что Малыш в маму пошёл. У нас дети метисы. Дети взяли только цвет моих волос. Старшая дочь полностью в отца а младшая взяла еще и цвет моей кожи. Я сама тоже смугловатая

Показать ещё