Положение малыша в 3 триместре

Девочки вопрос такой. На каком максимальном сроке детки могут правильно вниз головой перевернутся? У меня на 2 узи сидел на попе. На последнем приеме 14 февраля врач сказала что вроде головой вниз. До этого я чувствовала что он там сильно капошится. Наверно перевернулся. А щас не понимаю. Везде со всех сторон пинается. Узи 13 марта. В 30 недель. А дальше вот как? С первыми 2 я стояла у другого врача и каждый прием она смотрела положение ребенка. А эта у кот щас не смотрит. Зачем говоит? ? еле допросилась чтобы 14 посмотрела. В обшем не знаю как после узи будут контролировать его положение… и еще может какие упражнения на всякий поделать чтобы он закрепился в головном? Пррсто первый сразу правильно лежал а второй на этом же сроке перевернулся. Но там врач хоть смотрела и все было под контролем.

Леночка
114360
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Даже не знаю. Все 3 беременности у меня как то правильно лежали, головой вниз, не помню чтоб я как то переживала по этому поводу. А вот сейчас ребенок лежит поперек, причем лежала поперек на втором скрининге, потом еще дважды делала УЗИ, точно так же положения не поменяла и вот даже сейчас по шевелениям я знаю что она лежит так же, ни на каплю не перевернулась. Честно, уже настораживает. Знаю, что еще время есть, но начинаю уже нервничать на эту тему ((((

Пожаловаться
Татьяна

Старший сын перевернулся в 38 недель. Врачи были в шоке! Я стояла часто в позе кошечки ?

Пожаловаться
Леночка
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Сказка

У нас двойня и мы на последнем УЗИ тоже сидели оба на попе!

Пожаловаться
Виктория

у вас еще много времени, не заморачивайтесь. я почувсвовала когда моя девочка перевернулась, где то на 31 неделе, потом пошла на узи (третий скрининг) мои догадки подтвердил узист. щас кажется опять на попу села, поменялись ощущения. но я не переживаю, если что к родам сама переверну если надо будет. у подруги в 36 перевернулась сама.

Пожаловаться
Леночка
Виктория 
У вас девочка. Роды в тазовом не так проблемны с ними а у меня сын
Пожаловаться
Ninelle
Виктория 

Расскажите — как это Сама переверну? Так можно ????

Пожаловаться
Виктория
Ninelle 
да, есть упражнения с помощью которых можно перевернуть, например: стоять на коленях и логтях (минут 10), потом раскачивание на гимнастическом шаре ( в инете можно посмотреть как это правильно делается), так же многие врачи советуют «звать малыша вниз» (вы ложитесь на бок а муж снизу разговаривает с малышом ему интересно что там внизу за звуки и он переворачивается, мужа можно заменить на музыку, большие наушники от компьютера прикладываете к низу живота). Это все дело не одного дня. но вот я слышала что гимнастический шар самое эффективное. еще некоторные врачи могут руками перевернуть, у нас женщина в гинекологии работает очень старая, у нее опыта ого го, так вот к ней ходят девочки и она им руками переворачивает (ну конечно же не всем, есть исключения).
Пожаловаться
Леночка
Виктория 
Спасибо)
Пожаловаться
Ninelle
Виктория 

Ааааа. Я вас поняла. Спасибо большое за ответ !

Пожаловаться
Ninelle
Виктория 

Ааааа. Я вас поняла. Спасибо большое за ответ !

Пожаловаться
Ната Счастливая

У меня совсем недавно в конце 36-ой перевернулся и распутался с пуповины, было обвитие вокруг шеи

Пожаловаться
МамаЛисят
У подруги в 38 недель перевернулся как надо
Пожаловаться
ДаянаМама Мышки

Моя долго сидела головкой вниз, а вчера ночью на попу села((( таак больно пинается(( но времени ещё достаточно, чтобы перевернуться))