На узи в 17 и в 20 недель малыш по размерам был минус 2 дня от срока, хотя овуляция знаю когда была-не поздняя.
Была на экспертном узи в 22,6. Итого: головка первый размер на 20,4 недели… Второй размер головки на 21,5 недель. Животик на 21,5. Плечо и бедро на 21,5. Предплечье и голень на 24,5. В заключении -размеры плода на 21,5 недель, вес на 22,5 недель. Вод-нижняя граница (иаж 10,5), плацента ок, Доплер ок. Малыш на попе сидит. Страшно что то мне(( почему так отставать начал… Диагнозов не поставил врач никаких. Сказал хорошо питаться, добавить витаминов, белковую смесь, кислородный коктейль. И повторить узи через две недели. Старшие дочки тоже отставали, но после 28 недели. У старшей были реальные проблемы внутриутробно, вторая просто небольшая родилась..
Девочки, мамочки, у кого так рано было отставание и все закончилось хорошо, откликнитесь!!!
Кушайте больше
ну он же не по развитию органов отстает, а по размерам. Значит — не крупный просто будет
Если у вас до этого детки были маленькие, может быть, у вас это генетически обусловлено? Т.е. в маму или папу, тогда чего же волноваться? Мало ли что врачи скажут. Меня тоже пугали. Но если я сама была 2400, почему мои дети должны быть 4 кг? Они у меня(близнецы, правда, старшие) 1900 2350, 2800.(по старшинству, дочка 2800)