результаты узи 32 недели🐣 разница в развитиии бпр и ож

по результатам узи на 32 неделе у меня такие результаты:
1) умеренное маловодие;2) однократное обвитие;3) все органы в норме;4) кровоток хороший и ребеночек от меня получает все без проблем;5) ож соответствует 30 неделям ( очень худенькая);6) бпр соответствует 34 неделям; 7) вес 1700 грамм.Именно несоответствие 5 и 6 пункта смутило узиста, НО так как ребенок не крупный, просто предположили, что очень стройненькая дамочка у меня.

Узист интересовалась моей гинетикой, так вот… я родилась на 40 неделе 50 см и 2700 грамм (здоровая и доношенная). Так что пока предположили маленькую девочку из-за генетики.

Меня интересует:

1) чем нехорошо маловодие❓

2) у кого была разница в развитии бпр и ож❓ какой ребеночек родился?

к врачу завтра пойду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка
А сколько у Вас ОЖ? Я тоже в пт была на 3 скрине, сказали маленькая девочка будет ОЖ соответствует сроку 29.5, а нам 31 неделя, а по остольным показателем на один денек опережаем развитие, в заключении 31.1
Пожаловаться
Виктория
Татьянка 
ну ож это ж очень индивидуальный момент))) у всех он разный!
Пожаловаться
Тюльпан

Про маловодие очень хорошее видео – профессор гинеколог рассказывает. На все свои вопросы найдете ответы. Удачи вам с малышом!

Пожаловаться
Виктория
Тюльпан 
спасибо
Пожаловаться
Умница-Разумница

если маловодие умеренное, то переживать не стоит)И вес нормальный, моя в 32 недели родилась 1800-прям стандарт)

Пожаловаться
Анастасия

Все будет хорошо. У каждого свое строение тела.

Пожаловаться
Натали

У меня было маловодие, воды не отошли, пробивали пузырь, родила хорошо, единственным минусом было то, что первый мес у малыша очень кожа шелушилась

Пожаловаться
Виктория
Натали 

как мне кажется- это совсем все не страшно)

Пожаловаться
Натали
Виктория 

Не накручивайте себя) у меня по УЗИ был один срок, а по месячным и по анализам другой, тоже переживала, в итоге-все хорошо) главное настраивать себя всегда на лучшее))

Пожаловаться
Яна

У меня ож вообще не совпадало по срокам ни в первую ни во вторую. Дети по 3,3 и 3,5 кг.

Пожаловаться
Виктория
Яна 

хороший вес в деток??

Пожаловаться
Lanka

Хороший вес) просто стройняшка у Вас! У нас вес был в 32 1800, родился хороший пупс

Пожаловаться
Виктория
Lanka 

надеюсь и у меня детка хорошей родится)

Пожаловаться
Анна Третяк
Было маловодие с 20й недели. На последних неделях отправляли в стационар и перед родами( нельзя было пересаживать). Капали. Чем опасно, многимНО если развитие малышки хорошее, то не стоит переживать. У нас сын, например, очень хорошо рос и при маловодии и слава Богу, родился абсолютно здоровым.
Пожаловаться
цвЯточек

у меня было выраженное маловодие… лежала капалась, лечилась антибиотиками

Пожаловаться
Наталья

У меня было маловодие. Почитай в интернете… От умеренного ничего страшного не будет, это при сильном ребенку уже нехватает места, чтобы развиваться. Но и при умеренном могут быть проблемы, у меня родовая деятельность была, но роды дальше не шли, тк пузырь был плоский и не лопался. Проткнули, родила нормально, в 37 недель и 1 день. И это часто при маловодии, у меня сумка с 35 недель собрана была, начиталась. Я вообще думала треники такие сильные, два дня мучилась, а потом оказалось — рожаю. Хорошо, что был отличный врач, с которым была договоренность, и он предпринял решительные меры, как потом оказалось уже была легкая асфиксия. Ребенок доношеный, но маленький, 2640 и 48см. До сих пор мелкий, в 6 мес 6 кг, по нижней границе нормы. В общем все нормально, просто надо обязательно врачам напоминать о маловодии, а лучше найти заранее, с кем будешь рожать, чтобы он был в курсе всего.

Пожаловаться
Ирина

А какой у вас амниотический индекс, что ставят умеренное маловодие?

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

если это ИАЖ, то 98 мм

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Я думаю ничего страшного нет, прибудет еще водичка. У меня на 20 неделе ИАЖ был 61, вот тогда мне капали антибиотики. Сейчас у меня 117 и врачи говорят все в норме. В любом случае врач лучше скажет,что и как делать. Главное не переживайте, все будет хорошо. Легких родов!)

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

спасибо большое? взаимно?