Вредно ли узи???

Девочки, кому часто делали узи интервагинально на ранних сроках? У кого-нибудь есть достоверные сведения по поводу вреда данной процедуры? Просто мне уже делали 4 раза… как бы есть показания. Это миомы и реирохориальная гематома на 6 неделе. Завтра надо идти на скрининг. А я начиталась ужасов про вред узи и сижу растроенная…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Вагинально вам больше делать не будут. Я за всю беременность делала Узираз 10, были показания, все нормально. Гораздо хуже будет если вы упустите какое то отклонение

Пожаловаться
Мария
Я считаю, что вредно. Много об этом читала, смотрела и с людьми общалась. Для справки: после исследований ученых в Нидерландах, странах Скандинавии и в Японии там отказались от обязательного троекратного УЗИ. Вот еще ссылочка:

Пожаловаться
Екатерина

Если боитесь УЗИ, то прямо сейчас берете телефон, микроволновку, самое главное, роутер… Желательно всю эту же технуку изъять у всех людей в округе 100-200 метров) и все это везете на свалку. Ну, или сама садитесь и едете в тундру вынашивать

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Ха… потренироваоись в остроумии? Не удачно, на мой взгляд…
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Задавая вопрос о вреде УЗИ на форуме мамашек, когда у вас к этому исследованию ПОКАЗАНИЯ… это тренировка в тупости, я лучше неудачно в остроумии потренируюсь, чем таких «упехов», как вы добиваться буду)

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Какие же вопросы вы тут задаете? Или вы только «остроумные» ответы практикуете? И при чем тут мои показания и возможный вред малышу? Вотрос в другом)) да, тренировка «тупости» говорите))))) и вообще что за хамство? Не нравится вопрос? Идите мимо темным лесом. Нет, же надо свои 5 копеек вставить…
Пожаловаться
Ирина
Серьезно? Вы на форуме спрашиваете достоверные сведения о вреде УЗИ? Зайдите на сайт любого медицинского журнала и почитайте. Или спросите у врача, так надёжнее, а то здесь начитаетесь и наслушаетесь, ещё нервничать будете.
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Да, вы правы) первый раз ниписала в форум… и не рада)) просто мой врач убежден в безвредности узи а у подруги наоборот врач считает что не больше 3-4 узи ща всю беременность. Вот и решила поспрашивать как у кого было.
Пожаловаться
Ирина
Анна 
Я понимаю ваше волнение, мне самой в первом триместре 6 раз делали УЗИ, тут важен опыт врача.
Пожаловаться
НатаNata
Мобильные телефоны кстати намного опасней. да и находится постоянно с Вами в отличие от узи.
Пожаловаться
Светлана
Мне зашивали шейку матки, на узи ходила как на работу. Каждые 7-10дней мониторили шейку. Оно не опасно, но детки чувствуют его, тем более если по показаниям, то конечно делайте, и выкиньте все негативные мысли из головы. Я до 20 недель сделала 7-8 узи, а после 20 каждую неделю. Ничего, все хорошо, бусинка уже полгодика.
Пожаловаться
Анна
Светлана 
Спасибо))
Пожаловаться
Майя

Не волнуйтесь, нет такой доказанной информации. Если бы было вредно-уже бы придумали альтернативу!

Пожаловаться
Елена Мельнова
Мне делали… все нормально. Сейчас хорошие аппараты… не забивайте голову всякими страшилками, легче будет. Думайте о том, что завтра малыша увидите… все хорошо будет.
Пожаловаться
Дарья

Я тоже уже раза 4 была по показаниям ничего страшного

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

36 узи за первую беременность. Все по мед. показаниям.

около 20 узи за вторую беременность. Тоже по мед. показаниям.

До 16 недель я должна была делать узи каждые 7 дней. Со старшей вообще иногда в день по несколько раз смотрели.

С детьми все отлично, здоровы. В темноте не светятся )))))

Пожаловаться
Елена

6 раз делали за 3 недели на сроке 7-10 недель. и до сегодняшнего дня получается еще 4.итого 10 раз… мне кажется-лучше знать… чем не знать… и не принять вовремя меры

Пожаловаться
Валентина Куракина

делала узи по показаниям часто. Все нормально. По нормам не чаще 1 раз в 10 дней, но если есть реальная угроза,можно сделать раньше

Пожаловаться
AnnaB

В первую беременность 19 раз гинекологические УЗИ, большая часть после 19 недель. Во вторую беременность толе 19 УЗИ, только в первую половину беременности, плюс ещё кроме гинекологии и другие УЗИ были. Обе беременности закончились рождением здоровых детей.

Я не агитирую за то, чтоб каждую неделю просто так бегать на УЗИ, но если обследование по показаниям, то надо делать.

Пожаловаться
Анна
AnnaB 
Спасибо)
Пожаловаться
mariyashtraus
Вторую Б каждые 7-10 дней делали и ничего, все ок. С дочкой тоже часто делали. Врач говорит, что бывают такие ситуации, что приходится делать по 3-4 раза за день
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

отсутствие своевременной информации вреднее многократно!

Показать ещё