Девочки, кому часто делали узи интервагинально на ранних сроках? У кого-нибудь есть достоверные сведения по поводу вреда данной процедуры? Просто мне уже делали 4 раза… как бы есть показания. Это миомы и реирохориальная гематома на 6 неделе. Завтра надо идти на скрининг. А я начиталась ужасов про вред узи и сижу растроенная…
Вагинально вам больше делать не будут. Я за всю беременность делала Узираз 10, были показания, все нормально. Гораздо хуже будет если вы упустите какое то отклонение
Если боитесь УЗИ, то прямо сейчас берете телефон, микроволновку, самое главное, роутер… Желательно всю эту же технуку изъять у всех людей в округе 100-200 метров) и все это везете на свалку. Ну, или сама садитесь и едете в тундру вынашивать
Задавая вопрос о вреде УЗИ на форуме мамашек, когда у вас к этому исследованию ПОКАЗАНИЯ… это тренировка в тупости, я лучше неудачно в остроумии потренируюсь, чем таких «упехов», как вы добиваться буду)
Не волнуйтесь, нет такой доказанной информации. Если бы было вредно-уже бы придумали альтернативу!
Я тоже уже раза 4 была по показаниям ничего страшного
36 узи за первую беременность. Все по мед. показаниям.
около 20 узи за вторую беременность. Тоже по мед. показаниям.
До 16 недель я должна была делать узи каждые 7 дней. Со старшей вообще иногда в день по несколько раз смотрели.
С детьми все отлично, здоровы. В темноте не светятся )))))
6 раз делали за 3 недели на сроке 7-10 недель. и до сегодняшнего дня получается еще 4.итого 10 раз… мне кажется-лучше знать… чем не знать… и не принять вовремя меры
делала узи по показаниям часто. Все нормально. По нормам не чаще 1 раз в 10 дней, но если есть реальная угроза,можно сделать раньше
В первую беременность 19 раз гинекологические УЗИ, большая часть после 19 недель. Во вторую беременность толе 19 УЗИ, только в первую половину беременности, плюс ещё кроме гинекологии и другие УЗИ были. Обе беременности закончились рождением здоровых детей.
Я не агитирую за то, чтоб каждую неделю просто так бегать на УЗИ, но если обследование по показаниям, то надо делать.
отсутствие своевременной информации вреднее многократно!