Где живот и шевеления?

Девочки, вопрос. Поделитесь своим опытом.
Читаю тут истории родов, многие пишут, что шевеления стали чувствовать с 15-16 недель. А я ничего не чувствую! Срок 17,2. И живот не растет. Вернее нет. Внизу, где малыш все как и было, а жиры растут на самом животе, где пупок грубо говоря. По УЗИ все ок. Хожу раз в неделю на контроль шейки. Но вопрос шевелений и живота меня реально беспокоит.

Fantik
034317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

У меня тоже животика почти нет, думаю что одни жирки, вешу уже 70.5, добеременный вес был 69, но килограмма на триипохудела в первом триместре. Беременный животик маленький, но за счёт жирка кажется что уже срок хороший такой) но мне врач ничего по этому поводу не говорит, когда ложусь на спину становится аккуратным. И пиночков нет, сказали что недель в двадцать надо ждать, но когда неудобно лежала в выходные, почувствовала что-то, как небольших 3 пинка, но очень слабых и все, затишье, думаю показалось. А где вы наблюдаетесь?

Пожаловаться
Fantik
Элина 

Спасибо за рассказ ))
Наблюдаюсь в жк центрального района, у Аникеевой.

Пожаловаться
Элина
Fantik 

:))) не знаю такую, я на омской наблюдаюсь.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Вроде не чувствовать шевеления до 20 а то и 22 недель нормально. Особенно если мама не спичка)
Даже не парилась по этому поводу. Почувствовала то ли на 18й неделе, то ли на 19й. И никаких рыбок/бабочек не чувствовала, как-то сразу все дергаться начало))

Пожаловаться
Snowball

И живот и шевеления в 20 появились))

Пожаловаться
Ksenya

а у нас наоборот хочет мальчика, а мы девочку?

Пожаловаться
Fantik
Ksenya 

Я всегда хотела мальчика, а потом появилась племянница и вроде как захотела я девочку )) и муж девочку хотел. Но я знала, что будет все равно мальчик. Хотя на первом УЗИ предположили девочку. И тут мне снится сон. Иду к свекру поздравить с днём рождения. К слову я его никогда не видела, он умер ещё до того, как мы с мужем познакомились. И он мне говорит. "Ты чего пришла? Не надо меня поздравлять, вы мне подарок уже сделали. Мальчик у вас родится, назовите его как меня"

Пожаловаться
Ksenya
Fantik 

ой ничего себе, тока не называйте так же, а то такую же жизнь проживет

Пожаловаться
Надежда

Первые пиночки отчетливые почувствовала только в 18 недель. До этого срока было как будто бульканье, но я списывала на кишечник и ждала именно Пиночета, что б точно не перепутать )

Пожаловаться
Fantik
Надежда 

У меня вроде не булькает ?

Пожаловаться
Надежда
Fantik 

А врач вообще заулыбалась, когда я ей сказала, что я чувствую малыша))) она сказала, что в первую беременность чаще после 20 недель чувствовать начинают. Поэтому у тебя ещё есть время)

Пожаловаться
Fantik
Надежда 

Повезло тебе с врачом. Моя только жути нагоняет вечно.

Пожаловаться
Ksenya

ага уже скоро дождемся я уверена)))мне вот пол все хочется узнать, скрывается малыш от меня

Пожаловаться
Fantik
Ksenya 

Нам уже сказали ) боюсь теперь свекрови сказать, она расстроится сильно ))

Пожаловаться
Ksenya
Fantik 

???почему?

Пожаловаться
Fantik
Ksenya 

Она не любит мальчиков.

Пожаловаться
Ksenya

не волнуйся у меня точно такая же ситуация)))животика нет, ну совсем чуток снизу и все и шевелений тоже, я не расстраиваюсь, на узи недавно была тоже сказали все хорошо у нас, а живот и шевеления появятся в свое время)))

Пожаловаться
Fantik
Ksenya 

Будем ждать тогда ) спасибо, что поделилась ))

Пожаловаться
Инуська
С первым ребёнком в 22-23 недели только почувствовала. Со вторым в 20.
Пожаловаться
Fantik
Инуська 

У меня первая беременность ) поэтому не знаю что когда и как ощущается. Спасибо )

Пожаловаться
ErmakovaAn

Я почувствовала два толчка в 18 недель, а живот начал расти с 20 недели, до этого вообще плоская ходила

Пожаловаться
Fantik
ErmakovaAn 

Мне ещё интересно. Вы почувствовали два толчка и потом тишина или с этого момента постоянно стали чувствовать?

Пожаловаться
ErmakovaAn
Fantik 

Нет, не постоянно. Могла день-два вообще не ощущать ничего. Четкие шевеления начала чувствовать с 20 недели… щас уже иногда и видно как живот ходуном тихонько ходит

Пожаловаться
МамаЗая

У меня в 18 первые пиночки вечером и только лёжа на спине ощущала, и живот тогда прям за неделю стал виден окружающим) У каждой по разному, не волнуйтесь))

Пожаловаться
Fantik
МамаЗая 

Что живота не видно пока людям я не расстраиваюсь ) слишком долго шли к беременности и пока мало кому рассказываем о малыше )
Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Дарья

Ещё очень рано. До 24 недель не было живота) шевеления в 19-20 недель первые

Пожаловаться
Fantik
Дарья 

Мне врач ещё отметила в карте шевеления пункт. Будет спрашивать на приёме 21-го и когда скажу что их нет начнёт пугать. Она всегда так делает.

Пожаловаться
Дарья
Fantik 

Ваш врач очень не компетентен! Все индивидуально!

Пожаловаться
Анастасия
У всех по разному.А вы сколько весите?
Пожаловаться
Fantik
Анастасия 

Вешу 66. Рост 170

Пожаловаться
Анастасия
Fantik 
Ничего, может лежит так, что бьет не в животик, скоро почувствуете, а живот тоже вщависимости от комплекции, если таз хороший, то может пока места достаточно к 20 будет
Пожаловаться
Fantik
Анастасия 

Я не худая совсем ) жирков полно.
Спасибо вам!

Пожаловаться
Renata

Я в 17недель чувствовала пинки)

Пожаловаться
Orange

Первые в 23 недели почувствовала только