Что у нас за страна такая?!?! Стыдно…

Здравствуйте всем мамуличкам!!! На днях вернулись с мужем из Тайланда, отдыхали… Все прошло отлично, набрались сил, положительных эмоций и одним лишним килограммчиком обзавелись. Но в отпуске не может быть иначе, поэтому хочу поделится своим негодованием. Девочки, что у нас за страна такая? Мы веди не живем, сели сравнивать с другими странами, а выживаем. Ни климата нормального, ни качественного питания, ни обслуживания, ни медицины. Вот в Тае все для людей… они живут, не напрягаясь. В самолете (с Сеула летели до Пхукета тайскими авиалиниями) ко мне каждый час подходила стюардесса, спрашивала как я себя чувствую, подносила воды, дала дополнительный плед, даже мерила давление. От такой заботы забываешь про недуги и расслабляешься. В отеле в 12 часов дня в номер приносили ланч (фрукты, йогурт и сок), хотя это не входило в стоимость проживания. Меня каждый вечер навещал отельный врач, глюкозку приносил… В торговых центрах, все предлагают присесть, воду несут… С улыбкой показывают на живот и говорят «baby». Для них беременная женщина – это чудо, хорошая примета, предвестник счастья и удачи. Да и не считая этого. У них везде чистота, на унитаз даже в общест. туалете сесть не противно, все идеально и благоухает. Машины чистейшие, дороги ровнейшие, вот вам и развивающаяся Азия. Российские же самолеты – это ужас. В аэропорту ждали вылета 5 часовв душном накопителе. Летели в постоянной турбулентности, я запереживала, попросила валерианку. Так у них кроме Но-шпы в аптечке ничего не оказалось. Страшно представись, если кому-то плохо станет… Про опрятность и чистоту писать не буду, сами все знаете. На работе… Отработала всю беременность. Сейчас собираюсь в отпуск а потом сразу в декрет, и то начальница недовольна чем-то. Говорит как подговтовлю передачу имущества (заранее от 30 июня) так и пойду. Может мне ещё на полтора года работу вперед работу переделать… Вобщем сплошное преодоление трудностей. И мы – героини, еще и детей умудряемся рожать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лебединец Анна
Я тут недавно в больницу ходила к дерматологу (что беременная видно), очередь человек 30, почти все мужчины (если их так можно назвать) и ни кто НИ КТО!!! очередь не уступил, так 2,5 часа в душном помещении и прождала своей очереди… грустно........................
Пожаловаться
barno
Deistvitelno, chtobi chto-to skazat o strane nado pojit v nei let etak 5 i stolknutsya so vsem plyusami i minusami. I daje pri etom trudno skazat gde horosho gde ploho. Zdes est vse dlya tela, doma est vse dlya dushi. Vot i poprobui razdelit telo i dushu.
Пожаловаться
Марина
на счет работы полностью согласна (( у меня вот 31 неделя, а я еще тут… а уже неделю как в декрете по документам… все из-за того, что достали звонками домой… лучше сделать один раз самой, чем рассказывать 25 раз другому человеку…
Пожаловаться
Елена
А вы выдели вообще-то как сами тайцы живут?! Этож сплошная голытьба и нищета, они ж детей своих малолетних в сексуальное рабство продают, чтоб хоть как-то выжить! А стоит только туристу деньги достать, они горло друг другу перегрызть готовы (прямо в натуре дерутся)! Если вы не знаете жизнь из нутри, то не говорите что там лучше! Туристов в любой стране (особенно в азиатских странах, где туризм основной доход государства) оближут с ног до головы! А у нас не самая плохая страна, не надо хаять, если не нравится, езжайте туда где «хорошо»! Всё зависит от вашего отношения к людям и вообще внутреннего мировосприятия! У меня вот наша страна стоит на первом месте наряду с Испанией, а остальные (включая тупорылую Америку с отличнейшим сервисом) мне не нравятся!
Пожаловаться
Настя
А если нет возможности уехать за границу, да и почему собственно мы из своей страны должны куда-то уезжать? на самом деле мы же не претендуем, чтобы гос-во каждой семье давало квартиру бесплатно, речь о том, что в аптечке самолета нет валерианы, в больнице человеку с хроническим заболеванием не могут выписать лекарство, даже если оно ему положено по закону, а старики у нас живут в такой нищете, что просто ужас. При этом через день слышу в новостях: Россия окажет помощь Италии, Греции, Польше и т.д. Лучше бы своим детям и старикам помогли – перевели деньги в дом престарелых или детдом.
Пожаловаться
Катрина
Мой муж говорит: «За что Бог нас наказал родится в России». И мой патриотизм тоже тает. У нас все делается не для народа. В царские времена опричнина и т.д., при коммунистах страх и ограничения во всем, сейчас все тоже самое, только немного в другом выражении…
Пожаловаться
Дашуля

Скажу я вам, что Украина не далеко от вас убежала 

У нас наверно так же, если не хуже в некоторых аспектах...

Видать у нас, у славян, судьба такая... 

Пожаловаться
Валентинка
Да уж, неужели есть гдето такие страны, где все комфортно! Везет блин людям! а мы тут как на войне, беременной нигде место не уступят, и в очереди затолкают… что перечислять, все это знают… Вот вроде 21 век а мы все гдето в до нашей эры тусуемся! Может ментолитет у нас такой?
Пожаловаться
надо тоже куда-нибудь съездить отдохнуть от этого хамства… у меня в блоге на тему нашей медицины похожая информация… нет предела возмущению.
Пожаловаться
Наталия
только хотела тоже написать- хорошо там где нас нет…
Пожаловаться
où ia soglasna,4to u nas na rodine voos4e yjasnoe otnoshenie i daje ujasnoe za dengi im platish,a oni es4e i firkayt,ia vos4e ofigivau
Пожаловаться
Александра
и от этого всего российские женщины, я считаю, самые сильные женщины )))) с кучей проблем, наездов и беспредела в медицине справляемся!
Пожаловаться
Екатерина
Цивилизация еще не дошла до России ( И дойдет ли когда-нибудь. А азиаты молодцы! Впрочем, как и арабы, и европейцы и др. Умеют жить! А правительство РФ ищет выгоду, продавая гос. ресурсы и набивая нефтедолларами карманы
Пожаловаться
ЛОРА
правильно говорят-хорошо там, где нас нет!