Паника!!!

У подруги 18 недель.Сегодня звонит и спрашивает, норма ли то что ребёнок сутки не шевелится.Шоколад не помогает.У кого так было??? Я в панике уже! Такого начиталась.А она пока спокойна до вечера.три дня назад была на узи.Было все в норме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

на таких сроках обычно шевеления слышны раз в 3 дня (особенно если Б первая), после 20-21-ой недели там уже точно должны быть ежедневные шевеления по нескольку раз на дню.

Пожаловаться
Анастасия
Срок ещё маленький, там и не обезательно каждый день шевеления чувствовать. Малыш мог и ночью шевелиться, пока она спала. Думаю паниковать не стоит)
Пожаловаться
Татьяна
Конечно нормально. Ребёнок маленький ещё и места в животике много ещё. У меня даже в эту беременность до 22 недели мог не каждый день пинаться.
Пожаловаться
Елена
тоже такое было малыши иногда затихают когда по другому переворачиваются и не чуствуешь просто шевеления а они есть
Пожаловаться
Shiny
Я вообще с 1 ребёнком только в 21 почувствовала. А с остальными в 16-18 недель. И первые недели после этого могла несколько дней не чувствовать. Вот только в последнее время каждый день и по несколько раз в день чувствую
Пожаловаться

Пусть на УЗИ идёт сердце слушать, у соседки так двойня замерла в 19 недель

Пожаловаться
Ирина
Да всё нормально, в 18 недель просто слабо ощущаются движения, у меня тоже так бывает. Не надо волноваться.
Пожаловаться
Катя
А еще спрашивают зачем доплер домашний нужен когда уже шевелюшки есть…
Пожаловаться
Веснушка

Норма, конечно. В 18 недель многие вообще шевеления еще не чувствуют. Каждодневные шевеления ближе к 30 неделям считать начинают

Пожаловаться
Елена
Было такое) на погоду может реагировать
Пожаловаться
Елена
Шебуршится в той части, которую ещё не очень чувствует. В 18 недель он ведь как рыбка в аквариуме)) это позже во все углы пивать будет даже когда пукает
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Спасибо всем девочки! У нее второй ребёнок! Только сообщила легонько шевельнулась малышка)))
Пожаловаться
Екатерина
Вообще на таком сроке у малыша ещё полно места там, чтобы плавать и не задевать маму) но если нервы шалят, то лучше на УЗИ сходить для спокойствия собственного.
Пожаловаться
Ирина
Развернулся иначе и не слышно. На таком сроке не раз бывало.
Пожаловаться
Кукуня

И двое суток было. и как раз после этого пошла на узи-20 недель было-врач сказал, что на таком сроке только 20% шевелений женщина чувствет и ничего старшного) а если еще и первый так тем более. я б скорую точноне става вызывать.

кстати, я с первым только в 19 легкие пиночки почувствовала, что что может они есть, она их просто не чувствует

Пожаловаться
Са
Может ночью ребёнок активничает, пока она спит. Или днём когда мама ходит, ещё не так шевеления чувствуются.
Пожаловаться
Татьяна
Са 
++
Показать ещё