Про желтое тело

Планировали беременность с мужем почти 2 года, но ничего не получалось.5 декабря 2016 сделали лапароскопию,11 декабря пришли месячные и все.Сегодня была у доктора, она подтвердила беременность,4-5 неделя, а вот желтое тело-15мм, а должно быть 20мм, скажите девочки, стоит ли ждать плохого? однажды моя беременность так и прервалась, но та Г.вообще ничего не выписала, а эта-свечи Луиинус.ХЧГ-600, это норма для 4 недель??

AnastasiaAvenue
024284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Сдайте срочно на прогестерон и будет ясно.Просто так гормоны начинать не стоит пить
Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Малинка 

Я сегодня сдавала кровь, все проверяли и в заключении выписали гормональные свечи.надеюсь, что все придёт в норму

Пожаловаться
Малинка
AnastasiaAvenue 

прогестерон в свечах? значит не о чем волноваться)

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Малинка 

Почему? объясните пожалуйста, а то совсем не разбираюсь в этом((

Пожаловаться
Малинка
AnastasiaAvenue 
Жёлтое тело отвечает за выработку прогестерона, бывает что его не хватает, а он очень важен на раннем сроке (до 16 недель по моему, потом эту функцию плацента берет на себя). Если раньше были проблемы, то нужно наиболее тщательно следить за этим. Есть прогестерон в таблетках -дюфастон, есть свечи -утрожестан и если Вам что то из этого уже назначили, то на то сколько мм желтое тело можно и не смотреть, а если не назначили то нужно знать сколько у вас прогестерон по анализу, чтоб понимать нужна вам гормональная поддержка или нет. У вас эти препараты наверное как то по другому могут называться
Пожаловаться
Lala
AnastasiaAvenue 

Вам правильно прокомментировали, о своем опыте хотела добавить. У меня аналогичная ситуация: было желтое тело меньше, чем нужно- выявили по УЗИ. Сходила к Г, она попалась невнятная какая-то, сказала что-то вроде «ну лучше пропить дюфастон на всякий случай», звучало это так, как будто это просто подстраховаться, а не обязаловка. Я вообще тогда не поняла зачем назначают, это была сб, а в пнд я была записана к своему врачу. Я знала, что отменяют его потом, если начать, аж с 16 недели, т.е. не просто так, и решила посмотреть до пнд, что будет. В итоге в пнд слегла с угрозой… Ну все обошлось к счастью) Такой вот опыт.

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Lala 

Слава Богу, что все сложилось хорошо у вас)очень надеюсь, что на следующем приеме, врач обрадует меня результатами, сегодня первый день начала принимать лекарство.

Пожаловаться

Скорее всего нужна гормональная поддержка. На всякий сходите ещё к другому врачу.

Пожаловаться
Екатерина

У меня на 4 недели сейчас. Вчера брали хгч он 1200

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Екатерина 

Тогда вообще ничего не понятно… у всех так цифры отличаются

Пожаловаться
Екатерина
AnastasiaAvenue 

От овуляции зависит
Не переживайте

Пожаловаться
Лизавета
У меня 18,5 мм было желтое тело, прогестерон сдавала пару раз, все было хорошо. Вы лучше прогестерон сдайте, главное чтобы в норму результат входил.
Пожаловаться
Лизавета
А в 8 недель в другом месте когда УЗИ делала вообще 17 мм написано, главное чтобы функцию свою выполняло, размер не важен, думаю.
Пожаловаться
Надежда

Теперь я переживаю, у вас вон 600

Пожаловаться
Лизавета
Надежда 
У меня при задержке в 3 дня 23,9 был хгч))
Пожаловаться
Надежда
Лизавета 

Вы меня успокоили, особенно ваши 15 недель ?

Пожаловаться
Лизавета
Надежда 
Я цифрам значение не придавала)) Главное, что рос хгч правильно)) Овуляция просто у меня поздняя оказалась, но к первому скрининга отставание в неделю мы догнали, так что главное динамика, а цифры могут быть разными у всех, не переживайте )) Лёгкой вам беременности ??
Пожаловаться
Надежда
Лизавета 

Спасибо! и вам?

Пожаловаться
Надежда

И у меня хгч при задержке 3 дня, месячные последние 10 декабря был 480,8

Пожаловаться
Елена

Да! Нормально :)

Пожаловаться
Хлопушка Любятово

У меня хгч в 4 недели был 481

Пожаловаться
Ася

У меня желтое тело было 9 см, сейчас она уходит уже 3 см. Попейте дюфастон

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Ася 

Надеюсь, что все будет хорошо)мне другое лекарство назначили, свечи

Пожаловаться
Марина Чеботаева

У меня желтое тело на Вашем сроке в первую беременность было вообще 12 мм. Родила. Сейчас тоже 12 мм. Все будет хорошо!