Депрессия, что же это?

_Читала, читала про послеродовую депрессию здесь, так и не поняла, что же это такое! какие симптомы и есть ли способы ее предотвартить или быстро избавиться! Буду благодарна если подробно расскажите

Депрессия, что же это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кононова
У меня она уже началась хД судя по описанию 
Пожаловаться
Александра
Вы чело, Юля! рано еще! наслаждаться надо беременностью! всякие тряпки покупать себе.! вы же такая красивая сейчас и всегда в центре внимания!
Пожаловаться
Юлия Кононова
Да вот подступила 30 неделька, и всееееее… понеслось блин
все деньги на лечение уходят, какие тут тряпки и внимание=( и холодно вдобавок… и отеки появились… в общем депрессия эта и дородовая тоже хД
Пожаловаться
Александра
аааааааа. он вроде зашевелился! елки… как-будто кто-то булькает… это он?
Пожаловаться
Александра
а что за лечение то у такой молодой мамы? вроде ничего принимать нельзя во время беременности!
Пожаловаться
Юлия Кононова
Можно, только не все

Укольчики, таблеточки, высокая свертываемость крови, анализ мочи плохой, герпес на шейке как то появился, его лечить теперь, половой покой до конца беременности,экстренно за неделю лазерную операцию на глаза надо делать чтобы во время родов слепой не стать
так что у нас тут за два дня 40 тысяч влетело сразу
Это при том что еще малышу не успели нечего купить=( вообще не представляю когда это буду делать

Пожаловаться
Александра

а почему бы тебя не кесарить? тогда и операцию делать ненадо. мне конечно еще не говорили буду сама рожать или нет, но зрение у меня -5.

ну ничего, Юля! я тоже думала что будем много чего покупать. а тут кроватку отдают, коляску тоже наверно, на первое время вещи для него есть-еще мои лежат дома! может у Вам есть кому что отдать! пока он маленький ему то какая разница! тем более у вас такое положение!

Пожаловаться
Юлия Кононова
других противопоказаний нет и я только за ЕР (как медик )
операцию в любом случае делать надо, зрение у меня на одном -3, на другом -6,25 причем на -3 — частичная атрофия зрительного нерва (в общем не вижу я им и это из-за родовой травмы по вине врачей)
вначале все хорошо было, но вот из-за беременности появилась такая штука неприятная

вещи уже отали, а кроватка и коляска еще всем нужна, дело не в деньгах тут сейчас даже, а во времени...
Пожаловаться
Александра
я поняла, что времени у Вас мало на все! ну не волнуйся ты так… зато у малыша будет здоровая мама! и все потом появившееся свободное время ты будешь отдавать ему!
Пожаловаться
Юлия Кононова
Вроде каникулы начались уже с нового года и декрет, а все бегаю и бегаю=))) еще память не радует хих=)
Надеюсь очень, что все вылечится и будет хорошо=)))
Желаю вам чтобы у вас такого состояния не возникло=) 

Пожаловаться
Александра
Спасибо всем за советы и правду! буду учиться!
Пожаловаться
КиберЮ
Послеродовая депрессия- странное патологическое состояние, во время которого женщина не может контролировать свои эмоции, ее все раздражает и пугает, появляются различные необоснованные страхи и т.п. Из состояния реальной послеродовой депрессии самостоятельно выйти почти невозможно. Об этом хорошо написано в брошюре Агуша.  То что многие из нас испытывают после родов депрессией не является, это послеродовая меланхолия. Она проходит сама собой после хорошего отдыха.
Пожаловаться
Александра
ОКАЗЫВЕТСЯ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО… ЛАДНО НЕ БУДЕТ ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ… БУДЕМ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ПО МЕРЕ ЕЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
Пожаловаться
ღBaRbaRiskaღ
хорошее питание, пешие прогулки в дневное время суток в любую погоду, басейн и главное нет! диетам!!!.. может проявляться по разному.боли за грудиной, апатия, потеря апетита, быстрая утомляемость, безсонница, раздражительность.
Пожаловаться
Александра
А как же этого избежать или как бороться с этими «недугами»?
Пожаловаться
Человек
терпеть, и помнить, что все проходит. Вы во время ПМС как боретесь? При особо запущенных случаях глубоко дышать и принимать валерьянку.
Пожаловаться
Тетяна
Успокоительные, витамины, спокойная обстановка, помощников по уходу за ребенком — побольше, а советчиков — поменьше. Это если проблемы небольшие.

Но если все видится в черном свете, если ребенок не в радость, то — к врачу!
Пожаловаться
Александра

СПАСИБО, ТЕТЯНА! ЗНАЧИТ ЗАРАНЕЕ НАДО ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТОБ СОВЕТЫ НЕ ДАВАЛИ, А ПРОСТО МОЛЧА ПОМОГАЛИ! еСЛИ ВЫ ГОВРИТЕ, ЗНАЧИТ ТАК И НАДО!

КАКАЯ ВЫ ЖЕНЩИНА! У ВАС ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ И ЕЩЕ ПЛАНИРУЕТЕ!!!!

Пожаловаться
Тетяна
Планирую, но максимум одного! На большее количество детей меня не хватит, уж больно я ленивая и себя люблю.

Тут еще про прогулки и бассейн писали. В идеале: муж (бубушка) гуляет с коляской (с ребенком т.е.), а мама идет в бассейн. И не будет никакой депрессии.
Пожаловаться
Александра
Это тоже вариант. но, это разве не наглость со стороны мамы? спихнула и пошла отдыхать…
Пожаловаться
Тетяна
В моем понятии не наглость никакая. Более того, отдыхать вообще не наглость. Бабушки обычно только и ждут, когда их «допустят» к внукам (у меня так, по крайней мере), а папа, я считаю, должен принимать такое же участие как и мама.

Я вот (нагло) неделю назад как с Египта вернулась. Ездила с дочкой. Все очень удивлчялись (и наверное гадости мне вслед шептали), когда узнавали, что у меня младшему сыну всего три месяца. Теперь мужа очередь с сыном ехать. Я обещала! Но я (хитро) придумываю способы «как бы его не отпустить» :) Хочу дождаться, когда Назар подрастет, и мы сможем поехать все вместе.

Что поделать, приходится часто хитрить чтобы отдохнуть :)
Пожаловаться
Александра

«Но я (хитро) придумываю способы «как бы его не отпустить»». классно вы придумали.

Вы так смео поступаете, потому что все про детей знаете, не боитесь так и доверяете своего рееночка мужу и маме. а у кого ребенок первый наверно так не получится. как бы там вообще ревность не пришла моя ребенка к помощникам!

и никто гадости вслед Вам не шептал, так как заслужили, уж извините, отпуск! 

Пожаловаться
Человек
Да нету ничего))) Всплеск гормонов, все бесит, хочется плакать, а иным запулить ребенка подальше, мужа отравить, бабушек выкурить))))

Меня коснулось тем, что не хотелось секса и слишком обидчивой стала. Прошло через пару месяцев.
Пожаловаться
Тетяна
Это не депрессия. Это практически нормальная реакция организма на беременность и роды. Вот когда женщины своих детей из окон выбрасывают и подушкой душат, потому, что тот плачет, это уже депрессия. Правда, я описала крайнюю степень.
Пожаловаться
Алена Иванова
это когда ты ревешь от бессонных ночей, тебя все раздражает (бесконечный ор ребенка), тебе хочется убежать, улететь, потеряться
Пожаловаться
ГАГАУЗОЧКА
я тоже хочу узнать…
Пожаловаться
Александра
Нас уже столько собралось… но никто не говорит, что же это такое...