Плановых УЗИ три. Просто первое является частью первого и для большинства единственного скрининга. Второй скрининг вообще без УЗИ можно проходить. И срок уже совсем не тот, что для второго планового УЗИ в 20-22 недели. Третьеплановое УЗИ в 32-34 недели обычно делают. Как можно в 4ую беременность всего этого не знать, не понимаю((( Пишете ерунду, а потом удивляетесь, что Вам не то отвечают!
ерунду пишите вы! нет желания отвечать мимо валите. А какое количество у меня детей не ваше дело, лично вас я ни о чем не спрашивала. Умничать тут нечего. Мимо
Скринингов всего 2! Это чаще всего комплекс — УЗИ+БХ-анализ крови на рискигенетических пороков. Вы неправильно выразились, вот Вам так и отвечают.
Вот цитата из википедии:
Виды пренатального скрининга по срокам проведения исследований:
— Пренатальный скрининг первого триместра беременности (на сроке 11-13+6 недель беременности). Сюда относится двойной или тройной тесты первого триместра беременности.
— Пренатальный скрининг второго триместра беременности (на сроке 16-18 недель беременности). Сюда относятся двойной, тройной или четверной тесты второго триместра беременности.
-Комплекс исследований первого и второго триместра — интегральное (комбинированное) вычисление риска.
Я написала что моя гиня видимо опять без крови назначит скрининговое УЗИ и все, как и во 2-ой… спросила на каком лучше сроке делать 3-е УЗИ, ??? а все за кровь вцепились… Спасибо за ответ)))
32-34 нед
Спасибули??
Плановых УЗИ три. Просто первое является частью первого и для большинства единственного скрининга. Второй скрининг вообще без УЗИ можно проходить. И срок уже совсем не тот, что для второго планового УЗИ в 20-22 недели. Третьеплановое УЗИ в 32-34 недели обычно делают. Как можно в 4ую беременность всего этого не знать, не понимаю((( Пишете ерунду, а потом удивляетесь, что Вам не то отвечают!
ерунду пишите вы! нет желания отвечать мимо валите. А какое количество у меня детей не ваше дело, лично вас я ни о чем не спрашивала. Умничать тут нечего. Мимо
Зай Не нервничай… на сайте таких дам полно! Обязательно кто всегда найдется… у кого шило в опе...))
Да выбесила блин… Я ее в принципе то и не приглашала комментировать свой пост, только своих подруг пригласила, а она тут влезла овца ?.
Скринингов всего 2! Это чаще всего комплекс — УЗИ+БХ-анализ крови на рискигенетических пороков. Вы неправильно выразились, вот Вам так и отвечают.
Вот цитата из википедии:
Виды пренатального скрининга по срокам проведения исследований:
— Пренатальный скрининг первого триместра беременности (на сроке 11-13+6 недель беременности). Сюда относится двойной или тройной тесты первого триместра беременности.
— Пренатальный скрининг второго триместра беременности (на сроке 16-18 недель беременности). Сюда относятся двойной, тройной или четверной тесты второго триместра беременности.
-Комплекс исследований первого и второго триместра — интегральное (комбинированное) вычисление риска.
30-33 неделя
Мне тоже врач говорит надо 30-32. Я иду на УЗИ+доплер в среду ?
В 30-32 как врач мне говорил ☺️☺️
32-34 недели вроди)))
Врач сказала идеально в 32 недели) я делала на 32 и узи и доплер
Спасибо! А то у меня моя гиня вечно что забывает, а потом… ой ну ничего страшного говорит, а я как положено хочу все делать в срок
У меня такая же))) я сама ей все напоминаю на узи все равно платно хожу, вообще делают 30-34 недели, но почему то все советовали именно на 32 пройти.
Я в среду пойду) 34-35 будет
Спасибки ща ответ)))
Я делала ровно в 30 недель, а можно с 30 по 34
Кровь на первом только берут. А на втором берут только у тех у кого на первом проблемы какие то были
Капец… я не спрашивала ничего про кровь, вы заговорились что ли все???
Так написано же про кровь)))))? а 3е узи с 30по 32 вроде все делают)))
Был пост про то, что тебе кровь на 2 скрининге не брали) следом приглашалка на этот пришла. Текст тот же, только без крови?
Я написала что моя гиня видимо опять без крови назначит скрининговое УЗИ и все, как и во 2-ой… спросила на каком лучше сроке делать 3-е УЗИ, ??? а все за кровь вцепились… Спасибо за ответ)))
У меня только послезавтра третье узи
Блин… я мож не правильно вопрос задала??
Девченки, я не спрашивала про кровь ничего… Я про УЗИ спросила
кровь только на первом сдают везде