Мамочки и беременяшки. Такая ситуация у меня. На УЗИ второго триместра определили у малыша эхо включение в правом желудочке сердца без абстракций кровотока. Как объяснила врач это может рассосаться до третьего скрининга. А если нет то все равно работа сердечка не мешает. У кого было подобное и как все в итоге рассосалось или нет. Поделитесь пожалуйста. Я очень переживаю что бы все рассосалось и у сынулька все было в норме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Тоже что-то подобное находили, родилась с хордочкой. Врач сказал, что это норма, у многих людей она есть и на жизнь это не влияет
Пожаловаться
Солнцева
Ирина 

Спасибо.

Пожаловаться
Машуля

у нас рассосалось у дочки!

Пожаловаться
Солнцева
Машуля 

Спасибо.

Пожаловаться
Марьяна

У знакомой было. Прошло все к 30 неделям

Пожаловаться
Солнцева
Марьяна 

Спасибо солнце. Надеюсь и у нас пройдёт.

Пожаловаться
Марьяна
Солнцева 

Все будет хорошо

Пожаловаться
Солнцева
Марьяна 

Спасибо.

Пожаловаться
Катюшка
Ну так если врач сказала что даже если не рассосётся то все равно с сердцем все ок, чего ты переживаешь? Тем более врачу можно доверять…
Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

Не знаю. Ведь этого в норме все же не должно быть.

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 
Ну норма ты же понимаешь понятие относительное)) главное не мешает нормально развивается на занятия спортом и качество жизни не влияет значит все ок)))
Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

Так то да))

Пожаловаться
Валентина

Было у обоих детей! В итоге оба родились с доп хордой, но это не считается отклонением, дочь спортом занимается! Не переживайте

Пожаловаться
Солнцева
Валентина 

Да она сказала что это дополнительная хорда. Объяснила что это не страшно. Но я как-то все равно безумно переживаю. Спасибо за Ваш ответ. Деткам и Вам здоровья крепкого.

Пожаловаться
Ирина
Валентина 
У нас тоже на узи определили дополнительную хорду в левом желудочке сердца, сказали, что к 3му скринингу ее не будет. Вот через неделю скрининг, посмотрим
Пожаловаться
Солнцева
Ирина 

А в заключении как написали? Дополнительная хорда? Или определяется эхо включение?

Пожаловаться
Ирина
Солнцева 
Эхо включение
Пожаловаться
Солнцева
Ирина 

Спасибо большое. Напиши Ирочка пожалуйста что на 3 скрининге скажут.

Пожаловаться
Нина Абрамова
Солнцева 
У мня у мамы доп.хорда. Люди с подобным склонны к пролапсу митрального клапана и аритмии. В общем всегда спорт, витамины (магний, калий и т.д.) и меньше стрессов. Пролапс к школьному возрасту проявляется, если есть, а остальное ближе к 30 годам.
Пожаловаться
Солнцева
Нина Абрамова 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Ирина
Солнцева 
Конечно))))
Пожаловаться
Солнцева
Ирина 

Спасибо. Вам удачки.

Пожаловаться
Mary Ru
У меня что-то подобное нашли на скрининге бесплатном. Направили через неделю на платное УЗИ. Всё оказалось хорошо. Сказали сердце как сердце, ничего такого там нет
Пожаловаться
Солнцева
Mary Ru 

Этому врачу я не могу не доверять. Она очень хороший специалист. Другая этого не увидела врач до неё. А эта очень долго смотрела. Увеличила нам и показала все