На тему предыдущего поста про алкоголь

Теперь очень стало интересно. Видела многих беременных, которые курят, и даже тех кто лежал на сохранении… А вы считаете, что алкоголь вреден при беременности (вопрос к тем кто курит)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжуля
Я во время Б. бросаю пить и курить а как откормлю детей грудью так и после опять начинаю.Мне кажется что люди кот.не выпивают они скучны.У меня муж раньше и пил и курил весёлым был, и вот в один прекрасный момент бросил и пить, курить и мне кажется мне стало с ним скучно жить.
Пожаловаться
Evgenia
Конечно курение вредно:)Я курила 15 лет и за 3 года до беременности бросила, так как знала, что каждая затяжка будет воровать кислород у малыша.Так же гипоксию плода, маловодие и прочие неприятности никто не исключает.Да и вообще целовать маленького зайчика прокуренными губами… Это для каждого свое, каждой маме решать, что важнее для ее ребенка.Я свой выбор сделала и не жалею:)
Пожаловаться
Марина

Сейчас услышу много злых комментариев от правильных мамок, но все таки скажу. Беременность это не болезнь, чтобы менять свою жизнь с ног на голову, за исключением предписанных врачами или обстоятельствами случаев. Так вот к чему я это… Если простите в семени отца и крови матери на момент зачатия были и никотин и алкоголь (не обязательно, что во время акта прям пьяные обкуренные, а то что до увиденных // и выпивали и курили), то изначально уже был нанесен вред ребенку, как вы тут все выражаетесь. Простите, пожалуйста, может это будет звучать грубо, но люди, которые действительно вымаливают у Бога детей, не пьют никогда и не курят носят и рожают не всегда здоровых детей, хотя казалось бы всем внушается, что нельзя пагубно относиться ко здоровью и тд. Я не за алкоголь и не за курение как по сути, так и при Б, но все равно не могут женщины сесть в комнату стерильную с мягкими стенами, чтобы отгородить себя от всех «прелестей» жизни. Относитесь несколько реальней к своему состоянию, я понимаю что вы матери будущие, а может и настоящие, но тем не менее фанатизм он ни к чему не приводит, к тому же с шалящими гормонами в дуете)

Пожаловаться
Алина
Не курю и не пью в принципе, и то, и другое вредно, во время б особенно! Но знаю такую, которая перестала красить ногти, типа вредно для плода, а курить при этом не сразу бросила! Идиотка!
Пожаловаться
Анна

Я считаю когда хочется чуть чуть можно, например бокал шампанского или вина)но я обычно больше ем вкусняшек)))среди них мне кажется этот бокальчик не очень заметен)))

иногда у мужа глоточек пива сделаю)

Пожаловаться
Анна
Я не курила и не пила, хотя до беременности покуривала, думаю бокал красного не будет вреден
Пожаловаться
Алевтина

Я думаю, что и не беременной вреден алкоголь, а вообще у каждой своя голова на плечах, кто то скажет — а я вот кололась, курила и пила и ещё черти сто делала и все хорошо с ребёнком, а значит все врут про вред!

Пожаловаться
Lelis Stabingis

Я курила до беременности. Сейчас жду, когда снова смогу курить. снится каждую ночь..

Пожаловаться
Юлия

До беременности и курили и пила! Сейчас ни того, ни другого! Что другие делают — мне, честно говоря, всё равно. У каждого своя голова на плечах. Курить снова начну потом, так как курить нравится и бросила только ради малыша. Стаж был 17 лет по пачке в день!

Пожаловаться
Katrin Vesna
Юлия 

а муж ваш тоже курит?

Пожаловаться
Юлия
Katrin Vesna 

Да, муж курит!

Пожаловаться
Александра Першина

Вреден, разумеется. Но меня подловить не удастся, я не курю и не пью никогда и ничего.

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Резко бросила. Здоровье ребенка для меня важнее моих хотелок. Потом наверстаю))) Наверное...

Пожаловаться
АнастасиЯ

Один раз за всю беременность пива захотелось, немного попила, а так не пила и всю беременность не курила. А так, сейчас впринципи дышать опасно).

Пожаловаться
Наталья
АнастасиЯ 
++ и еду некоторую опасно кушать???
Пожаловаться
Katrin Vesna
АнастасиЯ 

вы правы что дышать тоже опасно, но сами же мы дышать не можем же перестать )))это разные вещи)

Пожаловаться
АнастасиЯ
Katrin Vesna 
я к тому что, ну вот судя по знакомым, кто всю беременность пьёт и курит, блин ну реально всё норм у них, и дети нормальные, а у тех кто трясется всю беременность, то одно то другое, вечно на сохранении и дети потом то болеют вечно то аллергии какие нибудь.
Пожаловаться
Katrin Vesna
АнастасиЯ 

ну да кстати, такое тоже замечала)

Пожаловаться
Кукся

Жена брата мужа и курила и пила во вторую и тертью беременность. Я резко курить бросала все Б, как и пить… Считаю. что можно и потерпеть… ;)

Пожаловаться
Katrin Vesna
Кукся 

это того стоит) молодец что сейчас воздерживаетесь )

Пожаловаться
Кукся
Katrin Vesna 
ДА как-то даже проблемы отказаться не было, если честно :) В первую да, сложновато бросить было, ну первая Б не все так осознается. Во вторую, третью вообще без проблем :)
Пожаловаться
Евгения

Да вреден при Б алкоголь!(временно не курю)

Пожаловаться
Katrin Vesna
Евгения 

вы молодец что не курите, а временно -это значит что будете ??

Пожаловаться
Евгения
Katrin Vesna 
Я подумаю.Мне очень нравился этот процесс)
Пожаловаться
Miami

Курю, не так конечно как до б-ти, но покуриваю.
Алкоголь… пила разок безалкогольное пиво, и на ДР бокал шампанского выпила, на НГ тоже думаю вина немного выпью)

Пожаловаться
Katrin Vesna
Miami 

хоть один честный человек тут)

Пожаловаться
Дария
Miami 

Щас тапки полетят?

Пожаловаться
Miami
Дария 

Вообще пофиг))

Пожаловаться
Miami
Katrin Vesna 

Ну мне просто нечего скрывать) Строить из себя правильную не вижу смысла)

Пожаловаться
Дария
Miami 

Все верно говоришь))

Показать ещё